Я про бруски, что поперёк, прожилины..столбы и не красил, они в бетоне не ржавеют обычно, красить бесполезно облазит быстро, а на заборе уже не покрасить их. с обратной стороны. Раньше делали с толстых труб дюймов на 5-6-ть, вот те были вечные! И то, видел в наводнение загнуло их и положило вместе с забором..
Дачные вопросы
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4802752#p4802752"]Масло не сильно спасает- антисептик продлит жизнь столба лет на 20.[/uquote]
Я про бруски, что поперёк, прожилины..столбы и не красил, они в бетоне не ржавеют обычно, красить бесполезно облазит быстро, а на заборе уже не покрасить их. с обратной стороны. Раньше делали с толстых труб дюймов на 5-6-ть, вот те были вечные! И то, видел в наводнение загнуло их и положило вместе с забором..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802730#p4802730"]Да вот раньше не догадался, теперь уже поздно, закрывал заглушками сначала пластиковыми и баночками от консервов..одни рассыпались, другие ржавели, ветром сдувало..бруски отработкой несколько раз мазал, но они и были неважные, сучков много, выбирать особо не давали при покупке..Да нормально простоял, из шифера, теперь думаем железный делать из оцинковки. Длинный зараза, более 50-ти метров..[/uquote]
У меня на всех столбах вот такие крышечки.

Когда начал делать забор то попался ящик с такими изделиями. Это вроде откуда-то заглушки. Трубы конечно я покрасил и стоят.

Это забор от улицы, а на боковых сетка. Соседние участки не обработаны.

Бывает и так.
У меня на всех столбах вот такие крышечки.
Когда начал делать забор то попался ящик с такими изделиями. Это вроде откуда-то заглушки. Трубы конечно я покрасил и стоят.
Это забор от улицы, а на боковых сетка. Соседние участки не обработаны.
Бывает и так.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Понятно, красивое место..я вспомнил чем покрасить можно, Суриком, тот лет по 40 держится. Ну если найти правильную Олифу, льняная что ли нужна, не помню точно..
А столбики я заглушу сверху, хорошую сварку купил в прошлом году. Надо тщательней в этот раз подойти, крестовины снизу приварить(арматуру), залить бетоном получше, чтобы не раскачало ураганом..у нас часто бывают, мой забор хоть и по-ветру стоит, но играет сейчас при сильном ветре, один столбик обломился, бетона там по ведёрку лил, думал по ветру стоит, что ему будет..
А столбики я заглушу сверху, хорошую сварку купил в прошлом году. Надо тщательней в этот раз подойти, крестовины снизу приварить(арматуру), залить бетоном получше, чтобы не раскачало ураганом..у нас часто бывают, мой забор хоть и по-ветру стоит, но играет сейчас при сильном ветре, один столбик обломился, бетона там по ведёрку лил, думал по ветру стоит, что ему будет..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802823#p4802823"]А столбики я заглушу сверху,
залить бетоном получше,[/uquote]
Выше вариант:
залить бетоном получше,[/uquote]
Выше вариант:
В пустых конденсат, влага, а вот цемент не даёт так гнить...6ф1 писал(а):Проржавел - значит внутрь вода попадает, с наружи то он крашеный.
Насыпать в него песка с цементом
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Как долго раствор в трубе сохнуть будет? Как-то не приходилось этого делать..
Может быть и лучше так, металл-то дрянь сейчас. Можно конечно и толще найти, у меня навес, столбы из швеллеров 14 или 16 см, не помню, в 2000 году построил, дорогой наверное сейчас..
Может быть и лучше так, металл-то дрянь сейчас. Можно конечно и толще найти, у меня навес, столбы из швеллеров 14 или 16 см, не помню, в 2000 году построил, дорогой наверное сейчас..
- Реклама
Высохнет со временем. Скорость особо не важна, бетон он типа антикора, труба внутри ржаветь не будет.Piter736 писал(а):Как долго раствор в трубе сохнуть будет?
Воды в ЦПС по минимуму добавить, типа как стяжки полов полусухие делают. Внутрь засыпать и трамбовать послойно штакетником.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802968#p4802968"]Как долго раствор в трубе сохнуть будет? Как-то не приходилось этого делать..[/uquote] А какая разница?
Раствор не сохнет, раствор схватывается...
скорость ещё от температуры тож зависит... пара часов, потом будет прочность набирать...
Столбы поставил, потом внутрь тоже засыпал/залил... протромбовать или проштыковать, или обстучать... на первое время от быстрого пересыхания и размывания дождями можно прикрыть обрезанными пластиковыми бутылками...
Столбы поставил, потом внутрь тоже засыпал/залил... протромбовать или проштыковать, или обстучать... на первое время от быстрого пересыхания и размывания дождями можно прикрыть обрезанными пластиковыми бутылками...
Последний раз редактировалось Sigma Вт мар 31, 2026 10:13:59, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4802976#p4802976"]
Воды в ЦПС по минимуму добавить, типа как стяжки полов полусухие делают. Внутрь засыпать и трамбовать послойно штакетником.[/uquote]
+100500
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4802978#p4802978"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802968#p4802968"]Как долго раствор в трубе сохнуть будет? Как-то не приходилось этого делать..[/uquote] А какая разница?
скорость ещё от температуры тож зависит... пара часов, потом будет прочность набирать...
Столбы поставил, потом внутрь тоже засыпал/залил... протромбовать или проштыковать, или обстучать... на первое время от быстрого пересыхания и размывания дождями можно прикрыть обрезанными пластиковыми бутылками...[/uquote]
Не надо писать херню. Вообще-то бетон набирает свою максимальную прочность за 28 дней, его еще и водой поливают. Спроси у бетонщиков.
Раствор схватывается на плоскости, да ещё и на солнце. Всегда рекомендуют заниматься растворобетонными работами для себя в сырую погоду.
Высохнет со временем. Скорость особо не важна, бетон он типа антикора, труба внутри ржаветь не будет.Piter736 писал(а):Как долго раствор в трубе сохнуть будет?
Воды в ЦПС по минимуму добавить, типа как стяжки полов полусухие делают. Внутрь засыпать и трамбовать послойно штакетником.[/uquote]
+100500
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4802978#p4802978"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802968#p4802968"]Как долго раствор в трубе сохнуть будет? Как-то не приходилось этого делать..[/uquote] А какая разница?
Столбы поставил, потом внутрь тоже засыпал/залил... протромбовать или проштыковать, или обстучать... на первое время от быстрого пересыхания и размывания дождями можно прикрыть обрезанными пластиковыми бутылками...[/uquote]
Не надо писать херню. Вообще-то бетон набирает свою максимальную прочность за 28 дней, его еще и водой поливают. Спроси у бетонщиков.
Раствор схватывается на плоскости, да ещё и на солнце. Всегда рекомендуют заниматься растворобетонными работами для себя в сырую погоду.
Ну что же, так и сделаем, песок есть, кучка накрытая.
Теперь бы денег на металл собрать, желательно ещё при этой жизни..
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4802985#p4802985"]Ну что же, так и сделаем, песок есть, кучка накрытая.
[/uquote]
Ооо... старикан... крепись.
Ооо... старикан... крепись.
Да не старикан пока, но денег нет..
Может по частям накопим, всеми силами за несколько лет..
Может по частям накопим, всеми силами за несколько лет..
Чушь.
за 3 суток бетон набирает около 50% прочности, за 14 суток — около 80%, на 100% прочности бетон выходит только за 3 года приблизительно.
28 суток - это не показатель физической готовности, а срок до разрншенного расчетного нагружения.
Даже для быстросхватыаающих бетонов.
И мочить его во время отвердевания - это просто диверсия.
за 3 суток бетон набирает около 50% прочности, за 14 суток — около 80%, на 100% прочности бетон выходит только за 3 года приблизительно.
28 суток - это не показатель физической готовности, а срок до разрншенного расчетного нагружения.
И мочить его во время отвердевания - это просто диверсия.
Ну в жару его поливают на стройке чтобы не полопался..и мне приходилось, зачем нам трещины.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4802997#p4802997"]Чушь.
И мочить его во время отвердевания - это просто диверсия.[/uquote]
Поливают и обильно.
Сейчас наверняка и цементы другие, про 28 дней эт я по старинке.
И мочить его во время отвердевания - это просто диверсия.[/uquote]
Поливают и обильно.
Сейчас наверняка и цементы другие, про 28 дней эт я по старинке.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4802979#p4802979"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4802978#p4802978"]А какая разница?
Раствор схватывается на плоскости, да ещё и на солнце. Всегда рекомендуют заниматься растворобетонными работами для себя в сырую погоду.[/uquote] Вот и не пиши! или читать научись и понимать!
Антикоррозийная засыпка в трубы - какая там прочность должна выдерживаться в 28 суток?
Заливают "тощим раствором", на первое время прикрыть, если погода неподходящая...
"твердение бетона — это химическая реакция, которая называется гидратацией..."
При быстрой потере воды не наберёт прочность, морозостойкость и будет крошится, при переизбытке воды тож самое... если ливнем свежеулоденный размоет, то будет непрочный, будет сыпаться...
Раствор схватывается на плоскости, да ещё и на солнце. Всегда рекомендуют заниматься растворобетонными работами для себя в сырую погоду.[/uquote] Вот и не пиши! или читать научись и понимать!
Антикоррозийная засыпка в трубы - какая там прочность должна выдерживаться в 28 суток?
Заливают "тощим раствором", на первое время прикрыть, если погода неподходящая...
"твердение бетона — это химическая реакция, которая называется гидратацией..."
При быстрой потере воды не наберёт прочность, морозостойкость и будет крошится, при переизбытке воды тож самое... если ливнем свежеулоденный размоет, то будет непрочный, будет сыпаться...
Ничего мы не поливали, у нас и подачи воды не было. И даже подъёмного крана. Этаж поднимали смен за 10-12.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Так в тени не так страшно, на солнце посохнуть может или полопаться, площадки, дорожки..некоторые плёнкой закрывают, если есть..
В жару пленкой, мешковиной, опилками и прч.
Но эт к засыпке заборных столбов мало как относится
в неблагоприятную погоду прикрыть баклашками на первое время и харе... через месяц можно закрасить, чтоб меньше вода и морозы...
Но эт к засыпке заборных столбов мало как относится
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4803041#p4803041"]Посмотрите асбестоцементные трубы - вечный столбик будет.[/uquote]
Так они же ломаются, если большой диаметр, охально будет..и как к ним приваривать?
Хотя, если на меже с соседом, да под сетку рабицу, действительно вечный будет.
Так они же ломаются, если большой диаметр, охально будет..и как к ним приваривать?
Хотя, если на меже с соседом, да под сетку рабицу, действительно вечный будет.