достойная конструкция. Вроде контроллер, хотелось уточнить, какой именно у вас используется алгоритм ШИМ, на какой частоте?
Вы раньше уже спрашивали и я отвечал. Контроллер mega8, шимят обе стойки, частота 20кГц. Вроде выкладывал для Вас осциллограммы и Вы ответили, что шимят правильно. Прописал защиту от повышения и понижения напряжения по выходу. Дёргал киловатт, стрелка вольтметра дёргается гдето до 240-245, но контроллер успевает схватить её за хвост, а еслиб не успевал, то сработает защита.
Синус сейчас не проблема, можно поставить и EG, а вот силовой части нормальной, я ещё не видел. Купят EG, и лепят к ней силу из соплей.
Первая конструкция на одном радиаторе, гораздо проще. Меньше работы и легко ремонтировать. Плюс бутерброда - это минимум помех и оба радиатора играют роль экрана если заземлить их через сопротивление. Второй радиатор можно вообще убрать, там с одной стороны, только 4 транзистора. Поставить туда пластину алюминиевую 10мм толщиной, или радиатор, но потоньше. У меня просто было два одинаковых 150х98х39, я под них и подгонял.
С драйверами ещё нужно поэкспериментировать. Раньше со слабыми транзисторами использовал ir2184, а теперь к ним добавил в качестве усиления irs2186.
Осциллограмма на нагрузке 1125Вт:
Если расширить на весь экран, то видно, что косит синус, под нагрузкой от 600 и выше.
Фронты поджимаются, а кажется, что синусоида гнётся.
Это работа драйверов, или что-то другое? Два драйвера последовательно, большая задержка что ли?
Может вместо irs2186, поставить irf9362+irf7907, или ТС4420, TC4452?
Такая же картинка и на одном радиаторе с китайскими транзисторами.
Вот 400Вт: