АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

As писал(а):Вот подогрев зеркал - реально нужная вещь... Чешу репу, как бы добавить эту функцию без лишних проблем...
Вроде для нексии выпускают такие зеркала
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

les1982 писал(а):
As писал(а):Вот подогрев зеркал - реально нужная вещь... Чешу репу, как бы добавить эту функцию без лишних проблем...
Вроде для нексии выпускают такие зеркала
его наверное интересует где в электропроводку врезаться, чтоб адекватно подцепиться :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Подогрев сидений необходим при их кожаной обивке, для дешёвой тканевой уже такой острой необходимости нет... :dont_)
Ну извини: кожей не обшивают дешевые автомобили. А подогрев в общем то копейки, по сравнению цены на кожу. Здесь всё логично.
Кожа - это конечно красиво, но велюр более приятен, особенно в дикую жару, когда рубашка к телу прилепает. И в мороз, когда попу прикладываешь на задубевшую шкуру от поросенка. Мораль: прогрей авто (или охлади), чтобы не возникало дискомфорта. Достаточно отопителя или кондиционера. Долго ждать? Ну извини...тогда не надо быть неженкой.
Ожидаем следующих опций: подогрев педалей, подогрев рукоятки КПП или АКПП, алкотестер, автоматический ограничитель скорости (он определяет скорость по фотке с дорожного знака), автомобиль , паркуюшийся боком (чтоб места на стоянке мешьше занимал), автомобиль, который сам подьезжает к подьезду с команды от брелка и приседает (кланяется) весело попикивая. А также (привлекательно): садишься за руль, а тебе - "Доброе утро! Куда едем?. Ты в ответ: "на улицу Шевченко дом 17". "Пристегнитесь и не курите, а то высажу!" И катиться машинка сама, обьезжая разбитые колодцы (тема "Ямо локатор"), притормаживая на светофорах, сама включает поворотники......лафа.....но скучно!
Намного интереснее: отскрести лед, смахнуть снег с крыши, отмораживая пальцы открыть капот и проверить уровень масла, долить незамерзайки, сесть в ледяной салон и долго гонять стартер, ругаясь матом! :))) А потом на работе рассказывать своим товарищам, как ты полчаса мудохался, прежде, чем тронутся со двора, как торчал в пробках и выкурил полпачки сигарет, нервно поглядывая на упавшую стрелку уровня топлива и гадая: хватит, не хватит...Есть тема для беседы, чтобы рабочее время побыстрее пролетело.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Ожидаем следующих опций: подогрев педалей, подогрев рукоятки КПП или АКПП, алкотестер, автоматический ограничитель скорости (он определяет скорость по фотке с дорожного знака), автомобиль , паркуюшийся боком (чтоб места на стоянке мешьше занимал), автомобиль, который сам подьезжает к подьезду с команды от брелка и приседает (кланяется) весело попикивая.
Так выделенное уже реальность.
Ты еще про подогрев руля забыл. стульев почти не пользуюсь, а от руля не отказался бы.
Про то, что машины уж который год сами парковаться умеют в курсе ? ))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Это да. Но вот я бы не отказался, например от штатного навигатора, подогрева сидений, руля и зеркал :)))
Штатный навигатор гавно. Во всяком случае сейчас. Когда там поголовно окажутся андроиды с 3Г будет самый раз. Но учитывая инертность автопроизводителей...
На штатном древние устаревшие карты обновляющиеся раз в года 3 за безумные деньги и пробки не показывает. Если б не лень, на китайский андроид поменял бы.
подогрев стульев при тканевой обивке вещь особо бессмысленная. не пользуюсь.

Автозатемнение зеркал, поворотный свет, громкая связь с блутусом, климатконтроль (2 зонный нафиг), парктроник, датчик дождя - вещи полезные.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

les1982 писал(а):...Вроде для нексии выпускают такие зеркала
Только вот стоимость (как и у любой роскоши...) не совсем гуманная, зеркало стоит почти столько, что и летняя шина... И, как по вашему, что бы я выбрал - пару новеньких летних шин или комплект зеркал с подогревом? :))) А необходимость в подогреве не такая уж критическая - только при движении в тумане наблюдается обмерзание зеркал на ходу, в остальное время достаточно почистить их ото льда скребком перед началом движения (что ценно, вместе со льдом счищаются и загрязнения - зеркало дольше остаётся чистым! :)) ).
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Коллега делал подогрев зеркал: резисторы + эпоксидка с другой стороны.
У меня зимой несколько раз были узоры на зеркалах, из-за которых нифига не видно. Скребком поскребёшь — вроде норм. Но через некоторое время как будто запотевает, становится матовым. Поробовал "антилёд" — ещё хуже, пришлось даже остановиться через пару километров очищать зеркала (про это писал вроде).
А навигатором я пользуюсь в основном чтобы пробки мониторить. Ну и развязки проезжать в незнакомых местах. Если штатные навигаторы говно, тогда не надо.
А вот датчики дождя, света, автозатемнение зеркал, поворотный свет, громкая связь с блутусом, климатконтроль, парктроник мне пока не нужны.

Управления магнитолой на руле не хватает. А то я пока еду всю дорогу тыкаю "следующая радиостанция" :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Если штатные навигаторы говно, тогда не надо.
считай что тебе продают нокию 3310 по цене айфона - вот вся суть штатных навигаторов на сегодняшний день.
As
Модератор

Сообщение As »

Парктроник - нынче обязательная опция для водителей с неидеальным зрением... :dont_know:
(Хотя, глядя на новомодные автомобили, остекление которых напоминает бойницы, понимаешь это требование более широко... :))) На древних классических моделях проблем с обзором много меньше! :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Тоже не понимаю моду на практически треугольные окна задних дверей.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну а красавца инфинити если взять? Я думаю ничего бы и не изменилось если вместо заднего стекла просто сделать глухую крышку. Разве поможет обзору сзади стеклянная полоска? Этой проблемой реально страдают хечбеки и кроссоверы.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

сейчас и вперед то не во всех хорошо видно :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):сейчас и вперед то не во всех хорошо видно :)))
ну а нахрена так было приборную панель задирать? Что от этого лучше стало? Я вот недавно за рулём логана сидел. Я напрмер не вижу капота, и как следствие я не ощущаю габаритов спереди. В общем получается что ниши савецкие тазы наиболее осязаемые органами чувств транспортные средства :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Помню, как прошлого поколения астру OPC почти уж купил.
Там обсурд - почти в лоб упираясь висит и очень приличный угол обзора вперед загораживает огромное салонное зеркало.
В которое видно крошечное заднее стекло сзади. А уж что там за самим стеклом почти невидать -))
As
Модератор

Сообщение As »

На моей обзор хороший - чувство габарита появилось довольно быстро, хоть от старой разница в длине - полтора раза... Запросто "миллиметрую", заезжая задним ходом к месту парковки, это даже проще, чем на "Оке", хотя там тоже обзор получше, чем у многих иномарок... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Я напрмер не вижу капота, и как следствие я не ощущаю габаритов спереди.
Нафига тебе капот ? я его уж лет 10 не видал ни на одной машине -))
Забей, не нужен он тебе. Все прекрасно ощущается. Это все привычка с квадратных жигулей и волг.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а): Нафига тебе капот ? я его уж лет 10 не видал ни на одной машине -))
Ты дальнобойщик? :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Вот в повороте ничего невидать - вот с этим могло бы быть получше.

Изображение

Стойки нынче завалят, сделают толщиной в колонну большого театра, да еще переборкой подопрут.
и зеркало там прилепить так, чтоб вместе со стойками без просветов загораживало -))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А, кстати, вчера с друганом по делам гонял на его отремонтированной фабии... Бля.., красотищща то кака... Удобно блин и видно всё нормально.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я на Фабии тестя около 1000 км проехал когда мы в Нижегородскую обл. ездили.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»