Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
я так и предполагал. теперь будет очередной повод мозги повыносить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
{Неа, улеглось в мозг как очередной несвязанный кусок информации...}
Не улеглось, а раком встало.
Не улеглось, а раком встало.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
-
yellowraven
- Встал на лапы
братва, в слаботочных преампах предпочтительней- ли использование резестивных делителей перед стабилитронами в плане уменьшения шумов?
[uquote="yellowraven",url="/forum/viewtopic.php?p=4157903#p4157903"]резестивных[/uquote]
проверочное слово - резестор.
проверочное слово - резестор.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="yellowraven",url="/forum/viewtopic.php?p=4157903#p4157903"]братва, в слаботочных преампах предпочтительней- ли использование резестивных делителей перед стабилитронами в плане уменьшения шумов?[/uquote]
хлопчато-бумажная нить не так шуршит на высоких частотах
хлопчато-бумажная нить не так шуршит на высоких частотах
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Слышь чо Алежа, как бы так адекватно понять это дело...
Был источник тока 1мА, преобразовали в источник напряжения, 454,5 вольта это что? Такое ЭДС должно быть чтобы проталкнуть эти 1мА через всё сопротивления?
Был источник тока 1мА, преобразовали в источник напряжения, 454,5 вольта это что? Такое ЭДС должно быть чтобы проталкнуть эти 1мА через всё сопротивления?
- Вложения
-
- 20210822_173502.jpg
- (207.87 КБ) 72 скачивания
Последний раз редактировалось Express Ср янв 12, 2022 19:51:13, всего редактировалось 1 раз.
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Ну наконец-то вся картинка целиком, а не по кусочкам. Интрига развеивается. Нельзя так считать, КМК. Вот смотрите, был же уже расчёт на стр. 1833, но раз Вы всё равно его не читали, то повторю оттуда формулу:
Бету берём бесконечную, тогда формула упрощается до ro*(1+RE/re). А на картинке никакого re нету, что же тогда - выходное сопротивление бесконечное должно получится?
Ну, допустим, художник чего-то не так нарисовал, и 1мА - это ток покоя. Тогда re=25 Ом, эффективное rвых=20.5 МОм. С учётом параллельных Rk=10 кОм получится 9995 Ом. Тоже не стыкуется с картинкой.
Короче, тут концептуально неправильно считали, дело не в конкретных числах.
Ну, допустим, художник чего-то не так нарисовал, и 1мА - это ток покоя. Тогда re=25 Ом, эффективное rвых=20.5 МОм. С учётом параллельных Rk=10 кОм получится 9995 Ом. Тоже не стыкуется с картинкой.
Короче, тут концептуально неправильно считали, дело не в конкретных числах.
Там rк от балды взят, смысл схемы показать как выстраиваются сопротивления...
Ты меня запутал где у тебя чо?
ro* это что?
req это что?
А что у тебя Rкэ дин?
Ты меня запутал где у тебя чо?
ro* это что?
req это что?
А что у тебя Rкэ дин?
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Ну если даже rк взят от балды, то единственный смысл той схемы - показать, как не следует делать.
Путаться не надо, перечитайте моё сообщение с разбором динамической нагрузки. Но Вы же не читаете, отсюда и вопросы.

ro=VA/IC - динамическое сопротивление коллектора (rк или rкэ.дин)
re=VT/IC - динамическое сопротивление эмиттера (rэ)
req - промежуточный результат выкладок
Путаться не надо, перечитайте моё сообщение с разбором динамической нагрузки. Но Вы же не читаете, отсюда и вопросы.

ro=VA/IC - динамическое сопротивление коллектора (rк или rкэ.дин)
re=VT/IC - динамическое сопротивление эмиттера (rэ)
req - промежуточный результат выкладок
lumped.net, слушай, динамическое сопротивление коллектора находится дифференцированием выходной хороктеристики транзистора, ты как умудрился заменить это простыми математическими операциями? Ты что какоето допущение сделал?
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Так ведь малосигнальное приближение же. Считаем сигналы настолько незначительными, что они не сдвигают рабочую точку. В окрестности этой рабочей точки находим ro и re. Получается линейная модель.
Мне мерещится или это мостовая схема получилась? И ты этим воспользовался?
- Вложения
-
- 2pkz7zf8k4.png
- (7.46 КБ) 74 скачивания
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Ладно, но вот отсюда начинается трындец какой-то...
Прежде чем записывать какие-либо выражения, попробуем максимально упростить схему. Разделяем зависимый источник тока коллектора ic на два последовательно включённых и заземляем их центральную точку.
Как, источник тока можно разделит на два одинаковых? Эт чо за правило такое? Я понимаю если бы ты разделил на два и получил две половины, но два одинаковых, эт канечно капец!?
Прежде чем записывать какие-либо выражения, попробуем максимально упростить схему. Разделяем зависимый источник тока коллектора ic на два последовательно включённых и заземляем их центральную точку.
Как, источник тока можно разделит на два одинаковых? Эт чо за правило такое? Я понимаю если бы ты разделил на два и получил две половины, но два одинаковых, эт канечно капец!?
- Вложения
-
- 2pkz7d7dsx.png
- (10.55 КБ) 60 скачиваний
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Это, конечно, very much не капец. Представьте себе процесс почкования источников тока: вот он был один, а получилось два последовательно. Так понятнее стало?
Довай так, источник тока 2мА к не прицепили резистор 5 Ом, патом последовательно прицепили ещё один источник тока 2мА, и что, через резистор что до, что после ток и падение напряжения не изменится?
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Ну раз ток остался прежним, то и падение напряжения на резисторе не изменилось, логично же?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мало того, даже ток больше 2 ма не получится никак получить, даже будучи второй источник тока помощнее
Ладно, хорошо... Но следующая фраза убийственна, такова я точно нигде не видел... Источник тока заменить сопротивлением...
Вы щас только что доказали что два последовательных источника не влияют друг на друга ..а теперь херак, и он превратилось в сопротивление...это как?
Итак, верхний источник ic – это не что иное, как сопротивление RB/β или β штук сопротивлений RB, включённых параллельно.
Вы щас только что доказали что два последовательных источника не влияют друг на друга ..а теперь херак, и он превратилось в сопротивление...это как?
Итак, верхний источник ic – это не что иное, как сопротивление RB/β или β штук сопротивлений RB, включённых параллельно.
- Вложения
-
- 2pkz7slhf3.png
- (9.73 КБ) 60 скачиваний
=