Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Пагади AlexS4, ща разберёмся...
На базах слева и справа -141мВ, так
Транзисторы мы считаем одинаковые, так
В коллекторах по 0,9мА, так
Входного сигнала нет, так
Откуда появляется разбалансировка?
Ааа вот ещё что в коллекторе левого резистор, у правого его нет, значит у левого ярче выражен эффект Эрли... Не на это случаем намёк?
На базах слева и справа -141мВ, так
Транзисторы мы считаем одинаковые, так
В коллекторах по 0,9мА, так
Входного сигнала нет, так
Откуда появляется разбалансировка?
Ааа вот ещё что в коллекторе левого резистор, у правого его нет, значит у левого ярче выражен эффект Эрли... Не на это случаем намёк?
=
- Реклама
если вопрос в том почему в точке балланса всего усилителя разбаллансирован входной диф каскад то ответ прост:
потому что R7 имеет такой номинал что при баллансе Q1Q2 выход следующего каскада явно убегает вверх.
это можно подправить для конкретных параметров (скажем для конкретного h21eQ5) но для общего случая нерешаемо.
но насамом деле этот разбалланс не снижает заметно динамический диапазон выхода а значит не вреден, ну и бог с ним
врядли там Эрли заметен если 1 коллектор на 34V а другой на 35 от баз.
потому что R7 имеет такой номинал что при баллансе Q1Q2 выход следующего каскада явно убегает вверх.
это можно подправить для конкретных параметров (скажем для конкретного h21eQ5) но для общего случая нерешаемо.
но насамом деле этот разбалланс не снижает заметно динамический диапазон выхода а значит не вреден, ну и бог с ним
врядли там Эрли заметен если 1 коллектор на 34V а другой на 35 от баз.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4144818#p4144818"]Откуда появляется разбалансировка?[/uquote]
Во втором каскаде появляется.
Цель уравнивания токов дифкаскада - снижение его искажений.
Цель балансировки второго каскада - не допустить перекоса дифкаскада при замыкании петли ООС.
Во втором каскаде появляется.
Цель уравнивания токов дифкаскада - снижение его искажений.
Цель балансировки второго каскада - не допустить перекоса дифкаскада при замыкании петли ООС.
Тааак стоп приехали, понятно, что непонятно... Что то какая то хрень тварится... Возвращаемся в школу... Алежа, тащи свои унитазы сюда...
Базовый ток покоя дифф. каскадов задаётся питаловом от нуля до -35 ... Коллекторный ток от +35 до -35 это единое пространство 70в...
R7 задаёт ток покоя для Q5, R7 расчитан с позиции что через переходБЭ идёт ток от +35 до 0
Но через R7 идёт ток коллекторов диф. каскада который меняется от +35 до -35... Вижу какую то несуразица... Вапрос, какой ток идёт через R7???
Базовый ток покоя дифф. каскадов задаётся питаловом от нуля до -35 ... Коллекторный ток от +35 до -35 это единое пространство 70в...
R7 задаёт ток покоя для Q5, R7 расчитан с позиции что через переходБЭ идёт ток от +35 до 0
Но через R7 идёт ток коллекторов диф. каскада который меняется от +35 до -35... Вижу какую то несуразица... Вапрос, какой ток идёт через R7???
=
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Половина тока Q3 минус ток базы Q5
То, что к дифкаскаду подключены +35 и -35 не означает, что напряжение на R7 должно меняться в таких-же пределах. По факту, оно будет колебаться примерно +35-0,4 до +35-0,9 т.е. от +34,1 до +34,6Но через R7 идёт ток коллекторов диф. каскада который меняется от +35 до -35...
Последний раз редактировалось Hand-Maker Пн дек 20, 2021 13:10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
через коллектор Q1
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блин, на весь форум всего лишь 2 человека до сих пор еще не знают, не смотря на старания обьяснить остальными, как устроен и работает дифф каскад
Это клиника, однозначно....
Это клиника, однозначно....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
так объясняли. что каскад не поняли
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дураку обьяснять- только зря время терять!!!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
вот я пишу. что так объясняли что ни кто ни. чего не понял .где бы найти других преподавателей
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4144980#p4144980"]едрён батон...[/uquote]
Ты же недавно распинался, что все понял. а теперь?
Ты же недавно распинался, что все понял. а теперь?
Олег я тоже не все .до конца понял
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4144911#p4144911"]через переходБЭ идёт ток от +35 до 0[/uquote]
Неправильно.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4144911#p4144911"]Но через R7 идёт ток коллекторов диф. каскада который меняется от +35 до -35... Вижу какую то несуразица... Вапрос, какой ток идёт через R7???[/uquote]
Рисуй прямо на схеме ток базы Q5. У тебя должен получиться замкнутый путь.
Неправильно.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4144911#p4144911"]Но через R7 идёт ток коллекторов диф. каскада который меняется от +35 до -35... Вижу какую то несуразица... Вапрос, какой ток идёт через R7???[/uquote]
Рисуй прямо на схеме ток базы Q5. У тебя должен получиться замкнутый путь.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4144996#p4144996"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4144980#p4144980"]едрён батон...[/uquote]
Ты же недавно распинался, что все понял. а теперь?[/uquote]
Канечно понял... Нооо не всё... Ты учти будет третий виток по этой схеме тока уже в плане интермодуляции... Щас тока постоянку и перемешку рассматриваем...
А щас рисуем и находим токи Q5...
Ну ясно базовый ток Q5 идёт через всю левую часть дифф. каскада и ГСТ Q3 на -35?
Добавлено after 46 minutes 12 seconds:
Получается чо в эти 0,9мА входит и базовый ток Q5?
Добавлено after 45 minutes 35 seconds:
Ну и если 0,9мА стабильны, то с чего это ток базы Q5 куда то уплывать будет?
Ты же недавно распинался, что все понял. а теперь?[/uquote]
Канечно понял... Нооо не всё... Ты учти будет третий виток по этой схеме тока уже в плане интермодуляции... Щас тока постоянку и перемешку рассматриваем...
А щас рисуем и находим токи Q5...
Ну ясно базовый ток Q5 идёт через всю левую часть дифф. каскада и ГСТ Q3 на -35?
Добавлено after 46 minutes 12 seconds:
Получается чо в эти 0,9мА входит и базовый ток Q5?
Добавлено after 45 minutes 35 seconds:
Ну и если 0,9мА стабильны, то с чего это ток базы Q5 куда то уплывать будет?
=
Кто сказал, что они стабильны? Потом, даже если базовый ток Q5 будет стабильным, кто сказал, что коэффициент передач и, соответственно. коллекторный ток Q5 будут стабильными?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Входного сигнала пока нет. Транзисторы у нас одинаковые. С температурой всё отлично. На обеих базах -141мВ... Ну и кто же пошатнёт ток коллектора дифф. каскада?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
муха прлетит, или ты сам пернешь, транзисторы ведь на разных подложках