Мелкие вопросы по теории
трансформатор это для блока питания и пишу что тбы знать его мощность ,не перегружать его. я динамик не большим проводом подключу, коротким проводом подключу и на вход 80 милливольт куплю завтра 1мом и перепаяю
- Реклама
да норм, ничего страшного при перегрузке не будет, просто искажения звука, соответственно просто не парься, ставь R1=1M. со 100k тож можно смело тестить.
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс апр 10, 2022 23:58:51, всего редактировалось 1 раз.
Всем здравствуйте!
Интересно мнение профессиональных электронщиков на тему, - насколько сложно создать "соту" с небольшим радиусом покрытия, (примерно автобазы), чтобы можно было эмулировать сеть 2G GPRS МТС / Мегафон и другие, получать данные с приборов Глонасс (на борту которых сим-карты) и далее передавать в сеть на сервер.
Вопрос носит практический характер по причине возможного отмирания сетей 2G естественным способом, либо под градом санкций умирая технологически. У нас масса транспорта с приборами ГЛОНАСС / 2G, работоспособность которых надо поддерживать еще очень долго притом на удаленных территориях.
Интересно мнение профессиональных электронщиков на тему, - насколько сложно создать "соту" с небольшим радиусом покрытия, (примерно автобазы), чтобы можно было эмулировать сеть 2G GPRS МТС / Мегафон и другие, получать данные с приборов Глонасс (на борту которых сим-карты) и далее передавать в сеть на сервер.
Вопрос носит практический характер по причине возможного отмирания сетей 2G естественным способом, либо под градом санкций умирая технологически. У нас масса транспорта с приборами ГЛОНАСС / 2G, работоспособность которых надо поддерживать еще очень долго притом на удаленных территориях.
Чтобы узнать время переключения оптопары, нам нужно только посмотреть "rise time" и "fall time" в даташите? Или еще какая-то информация там есть насчет времени переключения?
- Реклама
[uquote="Orion",url="/forum/viewtopic.php?p=4214476#p4214476"]работоспособность которых надо поддерживать еще очень долго[/uquote]Офигеть, а разве не запланирована модернизация никакая?
У этого оборудования не вышел срок службы?
У этого оборудования не вышел срок службы?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader, Orion просто не хочет апгрэйдить оборудование просто по причине его "морального" устаревания. иногда такой "странный" подход имеет вполне разумные экономические основания
но да с такими хитрожопами наш мир успешно борется
вот только не уверен что потребителям стОит апплодировать этому...
ГУДИТ УСИЛИТель чего то фонит ,что такое с ним
- Вложения
-
- e6d047cf6e3d2158ea79f38436907614 (1).jpg
- (27.1 КБ) 80 скачиваний
Сломался.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Или не совсем сломался, а пользователь рукожоп.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4214655#p4214655"]Upgrader, Orion просто не хочет апгрэйдить оборудование просто по причине его "морального" устаревания. иногда такой "странный" подход имеет вполне разумные экономические основания
но да с такими хитрожопами наш мир успешно борется
вот только не уверен что потребителям стОит апплодировать этому...[/uquote]
Не стоит что-то писать не зная суть вопроса... в общем если нечего сказать по теме то ладно.
Не стоит что-то писать не зная суть вопроса... в общем если нечего сказать по теме то ладно.
Orion, просто сделал комментарий в поддержку вашего желания не бежать менять потенциально пригодное оборудование, ок, понял что поддержка вам не нужна )) по теме: есть очевидная проблема авторизации gsm клиентов(абонентов) на соте у которой нет связи с операторской базой, впринципе теоретически можно стать нелегальным оператором для какогото набора своих абонентов, но это очень непростая техническая задача, врядли адекватная изначальной. ну и юридические вопросы использования радиоканалов тоже врядли стОит напрочь игнорировать
этот тернистый путь скорее всего не проще напр замены всех радиомодулей в абонентском оборудовании.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4214658#p4214658"]ГУДИТ УСИЛИТель чего то фонит ,что такое с ним[/uquote]
3-я программа наводится
3-я программа наводится
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
подключил еще один конденсатор фон пропал нои в питании стоит емкость и на входе усилителя, что ж это такое,
схема как схема....шумит P-N переход...в принципе можно на обычном стабилитроне слепить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
да, используется шум электрического(обратимого) пробоя перехода в обратном направлении.
эмиттеры маломошных транзисторов хороши очень крутой вах пробоя на микро токах. напряжение пробоя от 5 до 25V от типа и экземпляра. чаще всего 7V, аля кт315/3102/3107(bc546-559/846-859). соответственно мин питание гдето 8V.
на стабилитроне будет хуже, потребуется больше ток и сопротивление будет сильнее шунтировать шумовой сигнал.
эмиттеры маломошных транзисторов хороши очень крутой вах пробоя на микро токах. напряжение пробоя от 5 до 25V от типа и экземпляра. чаще всего 7V, аля кт315/3102/3107(bc546-559/846-859). соответственно мин питание гдето 8V.
на стабилитроне будет хуже, потребуется больше ток и сопротивление будет сильнее шунтировать шумовой сигнал.
Есть специальная лампа шумовой диод , недорогая и не дефицит, там и шум до 600 мгц и можно регулировать уровень током по формуле. Удобен для настройке радиопередающей аппаратуре, схема включения очень простая
Что за цифры с буквами на обратной стороне микросхем?
Можно по этой гравировке найти эту микросхему не имея названия микросхемы?
В данном случае это ОУ.HA17358
Можно по этой гравировке найти эту микросхему не имея названия микросхемы?
В данном случае это ОУ.HA17358
ОУ - так по-русски часто пишут, имея в виду операционный усилитель.
358 - возможно, один из операционных усилителей, полное название LM358.
HA17358 - сдвоенный ОУ
358 - возможно, один из операционных усилителей, полное название LM358.
HA17358 - сдвоенный ОУ