Еще раз спасибо всем за помощь. Все технологии изготовления лужения плат и т.п. я уже выучил наизусть. Я конечно понимаю, что по фото моей платы можно подумать, что я еще не научился их "готовить" либо это первая моя плата, но, повторюсь, так получилось из-за совокупности кучи неудобств в одно время. Делал практически в прямом смысле "на коленке". Наверное такой ужасной "сборки" у меня еще никогда не было. И, к сожалению, это выпало именно на Хамелеона. Началось все ЛУТа -- пленка попалась очень неудачная и из-за того, что не удавалось прогревать сразу 2 слоя одновременно (особенности пленки - не переводился один из слоев), не очень удачно совместились слои. Некоторые дорожки не переводились, полигоны получились ужасными. Но решил сделать 2 платы и выбрать ту, что получше. Помимо этого у меня на момент травления отсутствовало хлорное железо, пришлось травить медным купоросом. В это же время у нас отключили на ~10 дней горячую воду -- травление длилось очень долго, что сопровождалось непротравами. Далее поскольку на тот момент не было возможности заниматься лужением\пайкой нормально на столе, как это происходило обычно, мне пришлось, сидеть на полу, положив плату на табурет. Рабочего пространства, мягко говоря, не хватало. При этом "третьей руки" не было. Также, как видно из фото, некоторые посадочные места явно не соответствовали моим компонентам

Сплавами РОЗЕ\ВУДА и т.п. никогда не лужу, обычно успешно получается обычным паяльником лудить. Но к данной плате это "успешно" не относится

Припой как для пайки, так и для лужения использую Radiel Fondam (с небольшим содержанием серебра). Для укладки SMD компонентов использую угловой антистатический пинцет.
Сорри за небольшой оффтоп.
Спасибо
Sailanser за анализ платы. Еще раз прошелся отдельно по каждому сказанному пункту -- нигде залипов\засоплипов\серьезных непропаев не обнаружено. В некоторых местах действительно по фото можно сказать, что "сопли" есть. Но это скорее всего особенности съемки (в том числе отражение припоя и соответствующая подстройка фотоаппарата под это отражение).
kotovasiya писал(а):...
По поводу выбросов смотрите в сторону внутреннего стабилизатора 2в в ацп, там нужно чтобы хорошие конденсаторы стояли. Или для теста вход ref переключить с 2в на питание 3в.
У соответствующих 2-вольтовых ног АЦП для пробы ставил качественный LowESR конденсатор (100uF, HITANO) - выбросы остались. Пошел дальше в сторону ОУ и пришел к выводу, что все эти помехи ловятся именно на вход АЦП (возможно, помехи еще возникают до ОУ). Не успел полистать даташит на этот АЦП, не совсем понял как подавать 3В на A[Ref]. Он эти 3В схавает нормально или нужно через делитель их подать, чтобы было не более 2В?
По поводу "достижений". Часть выбросов, похоже, ловилась на обрезке провода ("щуп"). После замены этого провода на более нормальный экранированный (4-х жильный с экраном, где 3 жилы соединил с экраном, а одну использовал под вход), амплитуда выбросов в некоторых режимах заметно упала. Далее, где идет переход с одного слоя на другой 2 раза при перебрасывании входного сигнала с ОУ на АЦП пропаял получше переходные проводники (хоть и прозванивалось нормально, но внешне вызывало сомнения), после этого по-моему стало еще чуть получше. Теперь при питании хамелеона от сети я могу уверенно сказать, что на дисплее я вижу 50 Гц. Для сравнения с предыдущей осциллограммой:
А вот таким у меня сегодня был прямоугольник с ШИМа подсветки (на самой ноге Меги):
Кстати, сильно искривлен ли он? Т.е. стОит ли ожидать лучшего?
А вот небольшой ролик, что получается в режиме 0.1V 0.1ms (за качество прошу извинить):
http://www.youtube.com/watch?v=mhUfJxdYwPIЕще добавлю, когда кондером (тем же LowESR 100uF) шунтирую вход Хамелеона, то луч становится ровно. Когда прикосаюсь пальцем к земле Хамелеона, помехи либо сгасают, либо убираются вообще (в зависимости от режима). Понятное дело, что все это не решение проблемы, но наводит на мысль, может быть действительно все это наводки он проводки вокруг и т.п., а не проблемы с питанием?
И... еще раз всем большое спасибо