Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
hatulmadan
Встал на лапы

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение hatulmadan »

Зукс писал(а):Так фотки рано еще выкладывать. Я пока там ничего глобально не менял. Провода питания и те что к катушке у меня взяты от шнура который идет к вилке. Там сечения должно хватать поидее...
первичку пробовал растягивать на всю длинну и сжимать. Лучше всего работает в том виде который у меня щас на фото. В качестве питаня пробовал ставить акум от бесперебойника 12 в 7Ампер\час - результат практически такойже как и с кроной но немного лучше
Транзистор кт819Б
Два переменных резюка 100 кОм и 33 Ком. Крутил их как хотел но разницы нет. Лишь когда ставлю сопротивление база-эмитер очень маленькое то генерации не происходит
Первичку пробовал наматывать 8 витков провода 0,8 мм потом уменьшал число витков, растягивал\сжимал и пришел к выводу что та первичка которая у меня щас работает лучше

Попробуй диаметр первички увеличить. Проверь переменник. У меня как-то попался старый переменник неисправный, долго не мог разобраться, почему не работало. И попробуй от аккумулятора или компьютерного БП без конденсаторов.

Лучше работает вторичка бОльшего диаметра. 5-6 см и больше.
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Кста, подьем первички создает скачкообразное повышение потребляемой мощности, вследствии этого ,если транзистор не расчитан на токи в 10 А при питании от ,например, 25В то это даж чуток опасно... моя поднятая первичка на 25 В прекрасно работает, в тот же момент если ее запустить на 50, то транзистор с взрывом( натуральным) умрет, но это если она на прежнем месте, когда я ее сжимаю в 2 раза то транзистон начинает грется как утюг, но еще живет, стриммер немного больше ( 1\3) при попытке подьема первички, при подьеме на 2\3 от начальной высоты вылетает транзистор... следствие .. надо 15 А транзистор с параметрами как у TIP42, но с намного большим током, кто чего посоветует?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Зукс писал(а):А.Андрей, пасиб, очень полезная информация :)))
Жаль нет осцилографа чтобы проследить как меняются импульсы от разных источников питания и что на это влияет

Осциллограф на звуковой карте сделать как-бы не проще чем качер :) И уж гораздо быстрее. Только на вход транс ставь для развязки.
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

hatulmadan, диаметр первички 7см, вторички 4. Раньше первичка была меньшего диаметра и вправду работало хуже. Попробую еще больше расширить в диаметре. Резюки менял нераз (просто для сравнения и один раз подгорел подстроечник) такчто дело не в них
С акумом пробовал не отключая кондюки. Попробую еще отключить их
Redrik Shuhart, насчет побьема\опускания первички я уже писал - у меня разницы нет
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

xcom14, а вы подскажите такую звуковуху которая будет работать на частоте 0,5 - 5 мГц и выше???
З.Ы. почему выше 5мГц? потому что импульс короткий
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Зукс писал(а):xcom14, а вы подскажите такую звуковуху которая будет работать на частоте 0,5 - 5 мГц и выше???
З.Ы. почему выше 5мГц? потому что импульс короткий

Не подскажу :) Но для начального наблюдения хватит. Тебе самое главное уровень поймать и что с ним происходит. А биение частоты нафиг не надо, ибо она постоянно меняется.
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

мне главное увидеть длинну, характер импульса и его амплитуду, померять частоту. Со звуковухи такого не увидишь
hatulmadan
Встал на лапы

Сообщение hatulmadan »

xcom14 писал(а):Не подскажу :) Но для начального наблюдения хватит. Тебе самое главное уровень поймать и что с ним происходит. А биение частоты нафиг не надо, ибо она постоянно меняется.

Я скачал программу, которая реализует осциллограф через звуковую карту, но не смог заставить её работать. ХЗ в чём причина, но она у меня на ноуте даже звук с микрофона не записывала своими средствами.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Зукс писал(а):мне главное увидеть длинну, характер импульса и его амплитуду, померять частоту. Со звуковухи такого не увидишь

На форуме радиокота я как-то задавал вопрос, какая форма сигнала будет на реле включенном в режиме саморазмыкания.
Не поверишь, но на качере примерно такая-же форма сигнала. Только как я уже писал раньше амплитуда и частота зависит в том числе и от фазы луны :)

Во. Нашел. Смотри тут:

viewtopic.php?f=21&t=37602

Ща подумал:
выкинуть нахрен транзистор. Релюшку в режиме саморазмыкания, чтобы она коммутировалась при выключении на первичку. Мощность будет ого-го! Только вот частота низкая :)

Изображение
Вложения
реле.JPG
(6.51 КБ) 4234 скачивания
Последний раз редактировалось xcom14 Пт июл 22, 2011 01:21:51, всего редактировалось 1 раз.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

hatulmadan писал(а):
xcom14 писал(а):Не подскажу :) Но для начального наблюдения хватит. Тебе самое главное уровень поймать и что с ним происходит. А биение частоты нафиг не надо, ибо она постоянно меняется.

Я скачал программу, которая реализует осциллограф через звуковую карту, но не смог заставить её работать. ХЗ в чём причина, но она у меня на ноуте даже звук с микрофона не записывала своими средствами.

Микрофон скорее всего электретный. Усилитель к нему нужен. А программа? Их море. Не пошла одна - пойдет другая. если интересно - кину ссылку на ту программу, которой сам пользуюсь.
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

xcom14, Это мы уже не в ту степь полезли. в случае с релюхой мы будем добывать не радиантную энергию а обратную ЭДС. Такую штуку можно сделать и без трансформатора тесла. Чтоб не парить мозги берется катушка высокой индуктивности, аккумулятор. Двигатель с прерывателем на два контакта. Катушка подключена через прерыватель к аккумулятору. Второй контакт прерывателя выходит на нагрузку. Контакты узкие чтобы создать короткий импульс. За контактом подачи напряжения почти сразу находится контакт сьема энергии. А теперь раскручиваем двигатель и настраиваем на обороты при которых будет максимальная амплитуда и меряем токи на входе и выходе. Я эту штуку не проверял и схему придумал недавно но я думаю что подобные испытания проводились и что на выходе поидее должна быть очень высокая амплитуда (зависит от катушки)
Может в таком устройстве тоже будет возникать радиантная энергия х... знает но это будет намного эффективнее чем приколы с реле, я тебя уверяю
Посмотрите на изобретения Капанадзе, Бедини, Эдвина Грея, Теслы наконец... Везде принцип один и тотже. И с качера я думаю можно получить энергию больше 100% ведь принцип тот же. Но вот проблема. В такой простой схеме так сложно найти ту искорку которая поменяет эту игрушку с красивыми искорками на добычу халявной энергии. А далее просто нужно придумать как ее сконвертировать в обычное напряжение и вуа-ля, имеем устройство с самозапиткой. Так может стоит этим занятся? Ведь столько людей пытаются это сделать но получается лишь у едениц а из основной массы 80-90% это делают просто для забавы...
Внимательно присмотритесь на устройства Капанадзе. Там тотже качер но замаскированный
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

xcom14, частота реально будет очень низкая. Тут даже герконовое реле не спасет. Хочешь мощность - могу нарисовать эту схему о которой я тебе говорил. Обратная ЭДС - страшная сила. Но, здесь ничего сверхьестественного нет. Такая схема работает по принципу преобразователя. Я не думаю что она даст КПД больше единицы. Поэтому даже поленился ее проверить
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Еще есть тема сделать качер на двух транзисторах. На выходе поставить полевик IRL3803 на первичку и один биполярник. Кто что думает по этому поводу? Ведь в инете лишь одна схема качера. Самая примитивная...
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Зукс писал(а):xcom14,
Посмотрите на изобретения Капанадзе, Бедини, Эдвина Грея, Теслы наконец... Везде принцип один и тотже. И с качера я думаю можно получить энергию больше 100% ведь принцип тот же. Но вот проблема. В такой простой схеме так сложно найти ту искорку которая поменяет эту игрушку с красивыми искорками на добычу халявной энергии. А далее просто нужно придумать как ее сконвертировать в обычное напряжение и вуа-ля, имеем устройство с самозапиткой. Так может стоит этим занятся? Ведь столько людей пытаются это сделать но получается лишь у едениц а из основной массы 80-90% это делают просто для забавы...
Внимательно присмотритесь на устройства Капанадзе. Там тотже качер но замаскированный

Давай проще: Ты хочешь добыть "свободную энергию"? Угу? Закон сохранения энергии нам это запрещает. Но не будем забывать, что он работает только для замкнутой системы. Назвать землю замкнутой системой - это,мягко говоря, слукавить. В работах Николы Теслы упоминается, что его генераторы по сути спусковой крючок для накопленной энергии ионосферы и эфира. Вот сюда копай. Эфир пока не нашли и доказательств его существования тоже, но на первое время тебе вполне хватит и энергии ионосферы. Миллионы вольт при миллионах ампер... Только, боюсь, что качер для этого совсем не пригоден. По сути он ММГ катушки тесла.
Последний раз редактировалось xcom14 Пт июл 22, 2011 01:34:54, всего редактировалось 1 раз.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Зукс писал(а):Еще есть тема сделать качер на двух транзисторах. На выходе поставить полевик IRL3803 на первичку и один биполярник. Кто что думает по этому поводу? Ведь в инете лишь одна схема качера. Самая примитивная...

Я уже кидал генератор на двух транзисторах. ща повторю:

Изображение
Вложения
p_1304947626_4457.jpg
(132.48 КБ) 15790 скачиваний
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Если говорить в кратце то качер это и есть генератор радиантной энергии (тоесть энергии эфира) Первичная катушка находится на расстоянии и импульс очень короткий и высокой амплитуды. В этом и вся фишка. Электромагнитное поле не успевает толком распостранятся и его вдавливает эфиром во вторичную катушку. Это лишь одна из версий. Каждый толкует по своему но тут явно наблюдается связь с эфиром. И странности в свойствах энергии на выходе качера тоже ведь о чемто говорят
А каже Система НЭГ и подобные? Ведь есть уже реальные устройства с самозапиткой. И они работают. А принцип один и тотже толкьо конструкции разные
Из качера на самом деле очень сложно выдавить КПД больше единицы. Но это возможно...
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

xcom14, нет, я не это имел ввиду. Это симметричный качер. Ну да ладно, если у меня получится то что я думаю то выложу схему, мне кажется она будет куда эффективнее стандартной...
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Зукс писал(а):xcom14, нет, я не это имел ввиду. Это симметричный качер. Ну да ладно, если у меня получится то что я думаю то выложу схему, мне кажется она будет куда эффективнее стандартной...

Кстати вот несколько интересных видео:

http://www.youtube.com/watch?v=nAANhUA4QPk

http://www.youtube.com/watch?v=XsBtCytJEVE
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Зукс писал(а):А каже Система НЭГ и подобные? Ведь есть уже реальные устройства с самозапиткой. И они работают.

Пока видел только следущие варианты:

"Я вот знаю как это сделать, но вам не скажу."
"Я знаю как это сделать, но не скажу потому что буду на этом бабло рубить"
"Я знаю, но не скажу бесплатно. Пришли мне стопитцот миллионов - дам схему на бумаге нарисованную"
"Я сам видел вечный двигатель! У соседа в гараже крутится. Правда не совсем у соседа и не в гараже. И вообще не видел, но я знаю того кто знаком с тем, кто видел..."
"я сам собирал вечный двигатель, но потом выключил, он электричества много кушал"

:)

Ни в коем случае не говорю, что сие невозможно. Но доказательств пока нет :(((
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

xcom14, видео интересное но КПД никто не подсчитывал и мне кажется оно там не выше 100%
Вот видео поинтереснее
http://www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg
От кроны горит лампа накаливания 220В 15 ват
Крона аккумуляторная. Там гдето 500 мА. Мощность ее 9 умноженное на 0,5А равно 4.5 Ват Где взялось еще 10.5 Ват?
Итого если этот чувак нас не разводит то КПД этого устройства ~3 еденицы тоесть 300%
Лампа горит не на полную мощность, согласен но вы учитывайте то что она подключена к маленькой пластинке и берет на себя далеко не всю энергию рассеиваемую качером
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»