слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!если это показания 5 и 12V соответственно, то 5.5 крупновато. Шунтирование - думаю излишне...достаточно более устойчивых электролитов к температуре +50C. Померьте мультиметром показания с вывода molex блока питания, и можно будет увидеть реальные показания, нежели софтины эверест (у меня к ней уже очень давно выдалось устойчивое недоверие )...ЖАН писал(а):Есть системный блок HP модель 5800 на материнской плате вздулись все электролиты 820 мкФ х 6.3 В, заменил все электролиты на более качественные 1500 мкФ х 6.3 В, также зашунтировал более леменее крупные электролиты блока питания керамическими конденсаторами 104, программа everest показывает стабильное при тестировании 5,5В и 12,3В. Допустимы ли эти напряжения, будет ли при них системный блок работать стабильно ?
штрудируем даташит "аналогичной микрухи" которую Вы купили, смотрим максимальное напряжение (думаю оно намного больше 9.1 может быть).alekseykolesnik писал(а):Такой глупый вопрос: есть у меня схема преобразователя напряжения на микрухе, но такой микрухи не было, продавец дал такую же микруху, только от 9В, а питание будет производится от 12В! Он посоветовал поставить параметрический стабилизатор на стабилитроне 9,1В и сказал на глаз, что к нему надо резюк на 500 Ом, а можно ли у Вас уточнить, как расчитать этот резюк(транзюк ставить не буду)! Заранее благодарен!
подстроечник на 1-3 кОм поставьте и на стабилитроне мультиметром смотрите напряжение какое будет..как появится нужное, померить сопротивление резистора и поставить подходящий номинал....alekseykolesnik писал(а):Блин, 9В!
повесить сверху радиатора вентилятор (80х80, 100х100, ну или для извращенцев 120х120), который можно запитать от того же мулекса...ЖАН писал(а): И вот еще вопрос.
Есть видеокарта Gigabyte с пассивным охлаждением, греется как утюг, квадратики в изображении присутствуют, можно с ней что-то сделать, или разобрать на запчасти ?
Заранее благодарю всех кто ответит!
Для нормальной работы стабилизатора необходимо, чтобы ток Iст, протекающий через стабилитрон, не был меньше, чем Iст.alekseykolesnik писал(а):Такой глупый вопрос: есть у меня схема преобразователя напряжения на микрухе, но такой микрухи не было, продавец дал такую же микруху, только от 9В, а питание будет производится от 12В! Он посоветовал поставить параметрический стабилизатор на стабилитроне 9,1В и сказал на глаз, что к нему надо резюк на 500 Ом, а можно ли у Вас уточнить, как расчитать этот резюк(транзюк ставить не буду)! Заранее благодарен!
Да хана наверно ей, вентилятор ставил, естественно ничего не поменялось, квадраты как были так и есть, а радиатор пальцы обжигает...Av4arik писал(а):повесить сверху радиатора вентилятор (80х80, 100х100, ну или для извращенцев 120х120), который можно запитать от того же мулекса...ЖАН писал(а): И вот еще вопрос.
Есть видеокарта Gigabyte с пассивным охлаждением, греется как утюг, квадратики в изображении присутствуют, можно с ней что-то сделать, или разобрать на запчасти ?
Заранее благодарю всех кто ответит!
После этого если квадратики не исчезнут, то можно смело разбирать))
а перегрев им не вредит разве?или они не успевают перегреться?решено,куплю оловоотсосFanatic писал(а):Грею здоровенным паяльником, потом отверткой ковыряю корпус и весь ряд вынимается, так-же и для второго ряда. Главное аккуратно, чтоб ножки не поломать.
метод 4, зверский - нагревается на газовой плите/феном вся плата, а потом хрясь!!! ею об стену углом - все детальки аккуратно опадают...
На крайняк, Есть еще один зверский способ. Плата просто ломается в районе ножек микрухи и она отваливается. 95% микросхем извлекаются не поврежденными и без нагрева.