Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3813640#p3813640"]Но дешевле и наверное даже проще (доступнее) по старинке старыми добрыми круглыми гнездами питания.[/uquote]
Да, кабель покупать не буду, это лишнее для простой зарядки. Просто разъем.
Но появился другой вопрос, - как сделать так, чтобы и смартфон от него заряжать? - он у меня с Тип-С. Не понял про сопротивления между + и СС... и между GDN и СС?
Да, кабель покупать не буду, это лишнее для простой зарядки. Просто разъем.
Но появился другой вопрос, - как сделать так, чтобы и смартфон от него заряжать? - он у меня с Тип-С. Не понял про сопротивления между + и СС... и между GDN и СС?
собрал 78l05 стабилизатор но мне надо 3] 39 вольта для дальнейшего питания если вставить резистор для понижения будет хорошее состояние не создаст нагрузки на стабилизатор такое включение может попробовать диод
А есть ещё LM108x.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
vovw, ничего не понял.
3] 39 - это что за шифр?
Для чего, что питать?
Где знаки препинания, вас мусор укусил?
Это вопрос вообще? Или нет?
Пиздец товарищи.
3] 39 - это что за шифр?
Для чего, что питать?
Где знаки препинания, вас мусор укусил?
Это вопрос вообще? Или нет?
Пиздец товарищи.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
жэто не П а стабилизатор ,,,,,,,,,, вопрос может ли схема с таким стабилизатором работать устойчиво в таком режиме принимая напряжение 7,5 вольт ------------ снижая его как у меня на 5, 05 вольта - но мне надо еще понизить до 3 -39 вольта я ищу вариант устойчивой работы 3] 39 - это что за шифр это не шифр а такая запятая устройство должно поработать потребляемом токе немного больше и л ли 18 миллиампер
Upgrader. Ну вот зачем спросил?
Только хуже стало.
Только хуже стало.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Действительно шифр.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для тока в 20 мА хватит резистора и стабилитрона , например КС433
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
в другом серии попробую так как предлагает 6ф1 ,пока такие стабилитроны у меня закончились а стабилизатор я собрал буду собирать еще--------- вообще напряжение питание 7-5 вольт должно подходить для всех каскадов -----3х3 вольта предпочтительнее для приемника \\\\\\\\\\\ хотя как мне предлагали стабилизированное напряжение будет лучше для работы
есть на одном устройстве стабилитрон вольт может снять и пробовать запуск , как такой вариант есть стабилитрон типа кс135а ,стекло может он подойти с пяти и ноль пяти вольт надо понизить до 3и 3 потребление тока микросхема tda 7088 не более 10 миллиампер
Есть касса автономка на батарейке. Используется водителями и заряжается в машине. Разъем питания микро USB. Разумеется все водилы используют зарядки от прикуривателя, но есть побочный эффект, с завидной регулярностью горит DC-DC преобразователь STBB1-APUR. Что можно придумать на самой плате чтобы защитить конвертер? Требовать что либо от водил - бесполезно. Заранее благодарен любым рекомендациям.
На входе поставить LC-фильтр с супрессором 1.5KE18A.ilchenko писал(а):Что можно придумать на самой плате чтобы защитить конвертер?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Спасибо!!!korob писал(а):На входе поставить LC-фильтр с супрессором 1.5KE18A.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="ilchenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3814955#p3814955"]все водилы используют зарядки от прикуривателя, но есть побочный эффект, с завидной регулярностью горит DC-DC преобразователь STBB1-APUR[/uquote]Каким боком STBB1-APUR к зарядке от прикуривателя?!
Всё не пойму как правильно.
Вводные:
Линейный БП
Вход 50В постоянки
Макс ток 5А
Если на выходе будет 1 вольт при 5 ампер то на транзисторе падает 49 вольт.
49*5=245W выделяемой мощности.
Допустим я поставлю 3 транзистора в параллель, что произойдёт с мощностью?
Она разделится поровну между всеми? Примерно по 82W?
Вводные:
Линейный БП
Вход 50В постоянки
Макс ток 5А
Если на выходе будет 1 вольт при 5 ампер то на транзисторе падает 49 вольт.
49*5=245W выделяемой мощности.
Допустим я поставлю 3 транзистора в параллель, что произойдёт с мощностью?
Она разделится поровну между всеми? Примерно по 82W?
Всё верно, примерно по 80Вт. (±h21, плюс незначительная часть мощности упадёт на необходимых при параллельном включении транзисторов уравнивающих резисторах).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Это я к тому какой радиатор прикидывать на всё это дело
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
просто трансформатора с несколькими обмотками нет, а 250 ватник на 36 вольт есть, вот и придётся лютую болванку лепить на 3 транзистора 2SC5198
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
просто трансформатора с несколькими обмотками нет, а 250 ватник на 36 вольт есть, вот и придётся лютую болванку лепить на 3 транзистора 2SC5198
А что перемотать нельзя? он залит компаундом?
Если не залит то нечего не стоит перемотать вторичку используя тот же провод, 2 часа делов.
Я вообще любой трансформатор рассматриваю как набор для изготовления нужного трансформатора.
Если не залит то нечего не стоит перемотать вторичку используя тот же провод, 2 часа делов.
Я вообще любой трансформатор рассматриваю как набор для изготовления нужного трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Товарищи. Скажи, пожалуйста, это неисправность или нет? Есть китайский БП Mastech HY1502D. Допустим, регулятор тока в среднем положении. Регулятор напряжения выставляю, допустим, на 4 В. Затем, когда, регулятор тока убавляю почти до нуля, выставленное напряжение уменьшается до ок. 0.8 В. К БП ничего не подключено....
Телекот, Телекот, не залит, и можно было бы, но нет необходимости уменьшать напряжение.