Двигатель: красный/синий/белый
Датчики: жёлтый/чёрный/красный/синий/белый
Не уверен, что из меня получится хороший помощник, поскольку я не аудиофил и не фанат нулей после запятой у коэффициента гармоник. По моему мнению, 0.1% вполне достаточно: это - 60 дБ разницы в уровнях. Для звука это как шумная улица и тихий шелест листьев или тиканье часов. Кто может похвастаться, что он слышит тиканье своих часов на шумной улице?Finnya писал(а):Поможете сделать окончательный выбор?
Вы слышите шум -80 дБ только тогда, когда кроме него ничего нет. Попробуйте услышать этот шум при уровне сигнала хотя бы -20 дБ. Гармоники есть только тогда, когда есть сигнал, другими словами, уровень гармоник, при неизменном Кг, всегда ниже уровня сигнала на фиксированную величину (на 60 дБ при Кг=0.1%) как в примере с часами на шумной улице.Finnya писал(а):Но ведь шум -80дб, даже -85 в наушниках слышен. Значит 0.1% гармоник будет иметь значение, разве нет?
Посчитать мощность очень просто. Вам нужно найти в даташите информацию, какой размах выходного напряжения обеспечивает ОУ на этой нагрузке при заданном напряжении питания. Дальше считаем по формуле P=(Uразмаха^2)/(8*Rнагрузки)Finnya писал(а):... как посчитать мощность, которую может выдать ОУ для определенной нагрузки?
Мысли в слух... Radio_novice, это же ведь импульсный трансформатор, и чтобы с него снять напряжения, необходимо на первичной обмотке поддерживать определенную частоту. Так вот чтобы поднять напряжение с 12 вольт до, например, 17 вольт нужно просто изменить частоту на первичной обмотке. С этим справится большинство среднестатистических ШИМ-контроллеров в связке с обратной связью через легендарные TL431 и оптрончика. Стабилитрон ZD1 в этом случае не нужен.В смысле заменить стабилитрон?! У меня сам трансформатор, без платы и прочих компонентов)
Мысли в слух... Radio_novice, это же ведь импульсный трансформатор, и чтобы с него снять напряжения, необходимо на первичной обмотке поддерживать определенную частоту. Так вот чтобы поднять напряжение с 12 вольт до, например, 17 вольт нужно просто изменить частоту на первичной обмотке. С этим справится большинство среднестатистических ШИМ-контроллеров в связке с обратной связью через легендарные TL431 и оптрончика. Стабилитрон ZD1 в этом случае не нужен.[/uquote]В смысле заменить стабилитрон?! У меня сам трансформатор, без платы и прочих компонентов)