Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это просто слова.
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Это просто слова.
Как и всё творческое, что выходит из человека.

А ты хочешь, что бы сейчас, перед опасностью западной агрессии, РФ "вдруг обнаружила удивительную эффективность электромобилестроения и лишилась основных источников дохода?

Поэтому я и отметил твои "просто слова" как мудрые:
Brigadir писал(а): В общем так я решил помирить противников электромобиля и сторонников электромобиля.
КАР. А после восстановления России, можно будет хоть на НЛО летать. Хотя, всё надо делать разумно.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF я ведь уважаю все новые разработки, но прежде всего я думаю: как это выглядит практически: удобно ли для пользователя? Есть ли в этом преимущество? В чистом электромобиле я не вижу никаких преимуществ. Может и есть = отсутствие ежегодного ТО: замена масла, фильтров....И всё! Но зато много недостатков: малый пробег и долгая заправка, и весь автомобиль завален батареей.
Потому и говорю = утопия! А ради чего? Мифической чистоты атмосферы? Глупо это! Не забываем и про цену на автомобиль. Может здесь есть преимущество? Отнюдь! Нет! Наоборот: электромобиль получается намного дороже, хотя прост как телега!
Гибрид имеет преимущество, но тоже очень дОрог!
Жалко ВалВас. Я его сильно обидел и вынудил уйти отсюда. Но он утопист. Надеюсь он уже понимает безперспективность этой идеи. Хотя человек он хороший, изобретатель , пытается новую идею пробить в жизнь(хотя эта идея не нова и витает в воздухе вторую сотню лет....). Была бы действительно практическая польза = давно бы весь мир ездил именно на батарейках! И дело тут не в нефтемагнатах.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение rus084 »

самый лучший вариант:
Вместо двс ставим мини-Аэс ,она вырабатывает электричество для зарядки аккумов,от них питаются эм и ездим пока не рванет или кончется ядертопливо :)))
Другой вариант:
Я живу в сельской месности и древесины вокруг дофига, ставим в машину газогенератор и ездим на дровах :)))
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это уже проходили. Но давно поняли: намного удобнее питаться жидким топливом. 1 ведро = 100 километров!. И не надо долго ждать разогрева воды в котле!
А поболтать?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

rus084 писал(а):самый лучший вариант:
Вместо двс ставим мини-Аэс ,она вырабатывает электричество для зарядки аккумов,от них питаются эм и ездим пока не рванет или кончется ядертопливо :)))
можно поставить такой реактор. :)))

http://images.yandex.kz/yandsearch?p=3& ... k=1&lr=221
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

если эм так не выгоден почему весь мир переходит на эм?

бригадир. только что узнал. оказывается для получения бензина на 100 км для среднего авто затрачивается 40квт*ч электроэнергии. это без учета транспортировки. :shock:

на 40 квт*ч эм может проехать свыше 300км. :)))
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

можно поставить такой реактор. :)))
радиоизотопная батарейка с неконтролируемой цепной реакцией внутри уран-232
да ну в пень такие батарейки :)))
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

уран там не применяется. плутоний. 8)
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

а да точно попутал с какимто другим наверно
вот что применяется

Код: Выделить всё

Плутоний-238, кюрий-244 и стронций-90 являются чаще всего используемыми изотопами, но и другие изотопы, такие как полоний-210, прометий-147, цезий-137, церий-144, рутений-106, кобальт-60, кюрий-242 и изотопы тулия были также изучены.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ядерная батарейка заманчива конечно, но....какой она может ток выдать и при каком напряжении? Вот = само главное. Может это "Крона" , работаюшая 30 лет? И которая весит почти 1 тонну.....Такую(подобную) выгодно использовать в космосе = там невесомость....
А поболтать?
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

бригадир, да это шутка просто. что вы так.... :)))

ритег весит кг 300. 200-300 ватт мощности. в течении 10-15 лет.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

такие штуки используют для питания автномных метеостанций
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

конечно. им там и место. конечно можно и на машину поставить. только где его взять то? :)))
слишком опасно, дорого да еще и не очень эффективно. батарейки все равно надо будет ставить.

лучше розетка. можно бесплтано. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):MIF я ведь уважаю все новые разработки, но прежде всего я думаю: как это выглядит практически: удобно ли для пользователя? Есть ли в этом преимущество? В чистом электромобиле я не вижу никаких преимуществ. Может и есть = отсутствие ежегодного ТО: замена масла, фильтров....И всё!
Независимую и бесплатную добычу энергии к электромобилю, ты и не заметил. ;)

Где-то в этой теме я перечислял очень много достоинств,
КАР на вскидку: Потребление в пробке, на перекрёстке и т.п. = 0. Выкидывается почти вся ломающаяся механика, присутствующая в нефтекаре. Бензина нет - минус вес бака с бензином и минус взрывоопасность. Шума нет, выхлопа нет, изготовление, обслуживание, ремонт электромобиля намного проще. Разработка электромобиля двойного назначения, так как электроплатформы - это будущее военной робототехники. Легче осуществить автоматизацию движения транспортом в городах. Чип управления моторами BLDC сегодня стоит 4 Евро, исходники к нему открыты, а сам мотор на 3-5 кВт стоит 200 Евро. При 4-ёх ведущих мотор-колёсах, выход из строя одного не влияет на функциональность. Изготовление электромобилей возможно в гараже любителями, поскольку все материалы намного доступнее, чем для нефтекара. Масса микроэлектромобилей совсем мала, что отразится на страховочных и налоговых суммах в пользу граждан.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

минус вес бака с бензином и минус взрывоопасность
+вес АКБ

да и если повредить оболочку акума взрывоопасности не избежать (литий-ион (литий-полимер более безопасен, но не совсем))
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Я признаю временные минусы, которые, впрочем, обусловлены не желанием их решать и техноцидом электромобиля сроком более 100 лет.
А отвечал я на реплику Бригадира о том, что он видит в электромобиле всего пару плюсов, к тому же не там, где надо. :)
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

из самых жирных плюсов наверно то, что не нужно сцепление и КПП
и ускорение должно быть просто зверское+сцепление с дорогой при тонне батареек в багажнике тоже будет нормальное :))
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

батарейка на 100-120 км весит 100кг. если литий полимер.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Evgeny1 писал(а):радиоизотопная батарейка с неконтролируемой цепной реакцией внутри уран-232
да ну в пень такие батарейки :)))
На самом деле это крайне надежный и в плане безопасности источник энергии - не требует никакого обслуживания в течении всего срока службы. Это вам не управляемая СЦР. Выдает десятки Ватт (в редких случаях и больше сотни делают).
Шутки шутками, а для "вечной" подзарядки аккумуляторов небольшим током для кратковременных городских поездок без необходимости доп. зарядки - вещь очень привлекательная, несмотря на габариты (весь багажник займет+вентиляция).
Но никто не позволит такие вещи юзать самостоятельно, дураков много на свете. Фонит, повреждение защиты делает из конфетки орудие убийства. :o :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»