ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Думаю, что правильней всего использовать устоявшиеся понятия и термины русского языка, а на случай, если что-то непонятно, сделать в справке еще одну страницу с глоссарием, где и объяснить все используемые термины. В тексте сделать ссылки на соответствующие объяснения.
"В переводе нужно придерживаться правил того языка на который идет перевод, а не его дословности."
Согласен. Но в том и трудности технического перевода, чтобы не исказить сущность. Инструменты - как-то узкое понятие, функции - более обширное понятие. Оставьте лучше "функции", придержимся в этот раз дословного перевода, пусть будет как в оригинале.
По компьютерной терминологии. У Криптера написано, как "контекстное меню", у меня "всплывающее окно", тем более, что меню подразумевает какой-то перечень, а в "всплывающих окнах" часто просто подсказки и предупреждения. Думаю, что надо оставить "всплывающие окна". Это не противоречит терминологии, часто в описаниях так и пишут.
Слишком много "правильной" терминологии тоже не хорошо. Не понятно будет. Народ будет лезть в поисковик и смотреть, что это значит.
"а на случай, если что-то непонятно, сделать в справке еще одну страницу с глоссарием,..."
Как часто народ заглядывает в справку и как подробно её читает? Вы сами убедились по возникающим в форуме вопросам. Не будут смотреть страницу с терминологией.
UA3WM, "зона блокировки маски пайки" не совсем понятно. У меня тоже не совсем понятно - "только пайка". Надо вникнуть и подумать, как кратко и понятно назвать. Может "зона без маски"? Надо почитать и подумать, не рубить с плеча.
Согласен. Но в том и трудности технического перевода, чтобы не исказить сущность. Инструменты - как-то узкое понятие, функции - более обширное понятие. Оставьте лучше "функции", придержимся в этот раз дословного перевода, пусть будет как в оригинале.
По компьютерной терминологии. У Криптера написано, как "контекстное меню", у меня "всплывающее окно", тем более, что меню подразумевает какой-то перечень, а в "всплывающих окнах" часто просто подсказки и предупреждения. Думаю, что надо оставить "всплывающие окна". Это не противоречит терминологии, часто в описаниях так и пишут.
Слишком много "правильной" терминологии тоже не хорошо. Не понятно будет. Народ будет лезть в поисковик и смотреть, что это значит.
"а на случай, если что-то непонятно, сделать в справке еще одну страницу с глоссарием,..."
Как часто народ заглядывает в справку и как подробно её читает? Вы сами убедились по возникающим в форуме вопросам. Не будут смотреть страницу с терминологией.
UA3WM, "зона блокировки маски пайки" не совсем понятно. У меня тоже не совсем понятно - "только пайка". Надо вникнуть и подумать, как кратко и понятно назвать. Может "зона без маски"? Надо почитать и подумать, не рубить с плеча.
skn_57
Sub писал(а):"зона блокировки маски пайки" не совсем понятно. У меня тоже не совсем понятно - "только пайка". Надо вникнуть и подумать, как кратко и понятно назвать. Может "зона без маски"? Надо почитать и подумать, не рубить с плеча.
Зона блокировки - это зона внутри которой плата не будет покрываться слоем защитного лака. Т.е. в этой зоне маска пайки не устанавливается.
Мне-то это понятно. Мне и моя терминология понятна. Народу может быть не понятно. Обратите внимание на панели свойств какого элемента находится эта опция - "зоны, полигоны". Вот я и подумал, не проще-ли будет - "зона без маски"? А то слово "блокировка" как-то не вписывается, мы не блокируем, а просто удаляем, т.е. не предусматриваем в этой зоне маску. У меня "просто пайка" - подразумевалось без маски, но тоже дико звучит. Я наверное обзову эту опцию - "зона без маски", если что-то оригинальное и более понятное не придумаю.
skn_57
Robby писал(а):Думаю, что правильней всего использовать устоявшиеся понятия и термины русского языка
Немного подправил! Разделил понятия рабочего поля и участка платы.
Изменение масштаба в окне Карта платы
Помимо обычных команд изменения масштаба есть возможность использовать окно Карта платы, в котором можно осуществить быстрое управление масштабом рабочего поля. Активировать опцию Карта платы можно в Общих установках поставив галочку в строке Показать Карту платы. После активации Карта платы появится внизу панели рабочих инструментов:
Тёмно-зелёным цветом показана карта всего рабочего поля, а светло-зелёный цвет показывает участок платы, отображаемый в данный момент на рабочем поле. Переместив курсор, на светло-зелёный участок и нажав левую кнопку мыши, можно перемещать его в пределах всей карты с выводом на рабочее поле изображения с соответствующего участка платы.
При курсоре, установленном на светло-зеленом участке и нажатием левой или правой кнопок мыши, можно изменять масштаб рассматриваемого участка платы:
• Нажатие левой кнопки мыши уменьшает размеры светло-зеленого участка.
• Нажатие правой кнопки мыши увеличивает размеры светло-зеленого участка.
Таким образом, при использовании Карты платы, отпадает необходимость использования инструмета Масштаб. Опция Карта платы может быть использована в любое время.
Sub писал(а):мы не блокируем, а просто удаляем, т.е. не предусматриваем в этой зоне маску.
Поскольку в программе есть функция Установить маску пайки, то в данном случае мы Блокируем установку маски в этой зоне. Просто тут как бы логичнее Установить - Блокировать (запретить установку и т.д.)
Sub писал(а):АСУ, может что-то не так залили? У меня обе справки, откорректированные Robby, открывались нормально. Вот только хотелось бы знать какие предложения он откорректировал, вчитываться не досуг. Робби пока молчит.
Ну не знаю, что можно сделать не так?
Скачал и заменил. Попытка 2, тот же результат.
Старая справка.
Справка от Robby
Ну да ладно. Это так для информации.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может лучше "Исключения в паяльной маске"?
Пусть у Вас будет так. Я всё же назову "зона без маски". Следуя Вашей логике - установить маску... - мы определяем зону и не устанавливаем в ней маску. По моей логике выходит- зона без маски.
Вот и решили.
"Может лучше "Исключения в паяльной маске"?"
Хочется совсем короче фразу. Т.к. мы определили зону и панель свойств именно этого элемента, то можно вообще коротко - "без маски". Это было бы правильнее исходя из того с панелью свойств какого элемента мы работаем, но народ полюбил подробности. Так что слово "зона" не помешает.
"Может лучше "Исключения в паяльной маске"?"
Хочется совсем короче фразу. Т.к. мы определили зону и панель свойств именно этого элемента, то можно вообще коротко - "без маски". Это было бы правильнее исходя из того с панелью свойств какого элемента мы работаем, но народ полюбил подробности. Так что слово "зона" не помешает.
skn_57
АСУ писал(а):Ну не знаю, что можно сделать не так?
Я перекомпилировал файл справки Sub. Посмотрите.
http://zalil.ru/34530887
UA3WM
Заработала, СПАСИБО. Всё отображается хорошо.

UA3WM если не секрет, каким компилятором для справки пользуетесь?
1. Портабельная версия (экзешник) с исправлением. В панели свойств "Полигон", исправлена опция "только пайка" на "зона без маски".
Стационарная будет немного позже.
2. В справке добавлено: "Функции рисования" - "Зона / полигон" - "Опция "Зона без маски".
Справку качать по ссылке: http://f-bit.ru/144323
Robby и UA3WM,, перекомпилируйте справку своим компилятором. Я использую htm2chm, а он в W7 не корректно работает.
2. В справке добавлено: "Функции рисования" - "Зона / полигон" - "Опция "Зона без маски".
Справку качать по ссылке: http://f-bit.ru/144323
Robby и UA3WM,, перекомпилируйте справку своим компилятором. Я использую htm2chm, а он в W7 не корректно работает.
- Вложения
-
- Sprint - Layout 6.0_RUS_Portable.rar
- Портабельная версия с исправлением
- (944.06 КБ) 263 скачивания
skn_57
Как раз Ваша справка и справка скомпилирована от UA3WM работают под ОС Win7 корректно.
Sprint-Layout 6.0 с обновлением от 24.04.13г (от Men1 и Sub) с исправлениями
1. Портабельная версия (экзешник) с исправлением. В панели свойств "Полигон", исправлена опция "только пайка" на "зона без маски".
http://yadi.sk/d/LWRBrkwy5AgRM
Sprint-Layout 6.0 с обновлением от 24.04.13г (от Men1 и Sub) с исправлениями
http://yadi.sk/d/LWRBrkwy5AgRM
АСУ, просто этот компилятор заточен под ХР, а в W7 не все настройки компилятора работают корректно, поэтому у меня не раскрывается сразу "домашняя" страница. Надо "+" нажимать, чтобы всё раскрыть.
Стационарная версия (экзешник) с теми же исправлениями.
Стационарная версия (экзешник) с теми же исправлениями.
- Вложения
-
- Sprint - Layout 6.0_RUS.rar
- Стационарная версия с исправлением
- (944.06 КБ) 287 скачиваний
skn_57
Sub
Вы опять отсебятину лепите
В авторском варианте справки "Зона" описывается в разделе паяльной маски и там в отличии от вашей справки показано как делать круглые зоны. Зона из полигона это частный случай. Зону можно делать и из многогранника. Так что тщательнее изучайте материал перед тем как его перерабатывать.
Вы опять отсебятину лепите
В авторском варианте справки "Зона" описывается в разделе паяльной маски и там в отличии от вашей справки показано как делать круглые зоны. Зона из полигона это частный случай. Зону можно делать и из многогранника. Так что тщательнее изучайте материал перед тем как его перерабатывать.
Мне не хотелось вступать с Вами в полемику, но тщательно изучить материал следует Вам и тем более научитесь читать справки. Вы хотя бы посмотрите в панели свойств какого элемента добавлена эта опция. Ну, а если Вы не умеете круглые зоны создавать, то это, увы плачевно. 
skn_57
Sub писал(а):тем более научитесь читать справки. Вы хотя бы посмотрите в панели свойств какого элемента добавлена эта опция. Ну, а если Вы не умеете круглые зоны создавать, то это, увы плачевно.
Так сами и научитесь сначала, а потом уж критикуйте других!
P.S. Кстати в справке ua3wn все это отображено правильно.
А какая разница, на полигоне какой формы показан пример?
У меня создалось впечатление, что Вы не умеете работать с такими программами, тогда зачем взялись за электронику. Ну, это так, мысли вслух. Дело конечно Ваше. Или Вы не определились с выбором версии, накачали разных версий в т. ч. промежуточных и запутались в трёх соснах. Справки разных версий отличаются. У Криптера с Казуса, например разделы расположены по другому.
И в заключение. Если Вам не нравится наша с Мен1 версия, то что Вы в неё так вцепились? Пользуйтесь другой, которая Вам нравится.
Больше я с Вами в полемику вступать не буду, не хочу тратить время на объяснение прописных истин. Не хочу больше флуд раздувать.
У меня создалось впечатление, что Вы не умеете работать с такими программами, тогда зачем взялись за электронику. Ну, это так, мысли вслух. Дело конечно Ваше. Или Вы не определились с выбором версии, накачали разных версий в т. ч. промежуточных и запутались в трёх соснах. Справки разных версий отличаются. У Криптера с Казуса, например разделы расположены по другому.
И в заключение. Если Вам не нравится наша с Мен1 версия, то что Вы в неё так вцепились? Пользуйтесь другой, которая Вам нравится.
Больше я с Вами в полемику вступать не буду, не хочу тратить время на объяснение прописных истин. Не хочу больше флуд раздувать.
skn_57
Sub писал(а):А какая разница, на полигоне какой формы показан пример?
А разница в том что этот пример относится к разделу создания паяльной маски а не к разделу по созданию полигонов.
Если Вы вносите свои добавки, то будьте любезны оформлять их в виде Примечаний от автора перевода, а не выдавать за перевод оригинала справки.