АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

На мой движок 98 лить рискованно, можно клапана сжечь... :dont_know: А 95 почти не отличается от 92, по крайней мере, он пока не на столько лучше, на сколько дороже... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сатирыч, ты бы хоть писал куда смотреть, зачем следить и что это значит на твоих видосах. А то непонятно них*я :dont_know:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Сатирыч, ты бы хоть писал куда смотреть и зачем следить на твоих видосах. А то непонятно них*я :dont_know:
ну яж пишу - откат опережения угла зажигания при дросселе нараспашку и неслабом уже вдуве на низких оборотах, нижняя строчка

в жару и на 95 такой садистский разгон с педалью в пол на 6й передаче с 60кмч будет происходить менее шустро до заметного невооруженным глазом http://www.youtube.com/watch?v=F1GcDWjjxpE
Последний раз редактировалось Satyr Чт ноя 13, 2014 15:32:41, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):На мой движок 98 лить рискованно, можно клапана сжечь... :dont_know: А 95 почти не отличается от 92, по крайней мере, он пока не на столько лучше, на сколько дороже... :))
Ничего не сожгет, очередной стереотип далекого прошлого, когда высокооктановый бензин полчали их низкооктанового адовыми присадками, которые помимо прочего сильно снижали скорость сгорания, как побочный эффект.
Как следствие, на старых моторах под это не расчитанных он догорал уже при открытых выпускных клапанах перегревая их.
сейчас у 92-98 примерно одинаковая скорость сгорания.

другое дело, что нексии бестолку - что 98, что 95 - абсолютно ничего не поменяется
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

На моей, вообще то, движок немного модернизирован, и для него уже разница некоторая есть... :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):ну яж пишу - откат опережения угла зажигания, нижняя строчка
Ааа... Вот что за откат, ОУЗ.
Значит, ЭБУ раньше даёт искру потому что топливо фиговое и не успевает полностью сгорать? Так? А в "+" УОЗ уходит когда-нибудь?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а): Значит, ЭБУ раньше даёт искру потому что топливо фиговое и не успевает полностью сгорать? Так?
скорее, чтоб не сгорало слишком быстро -))
чует приближение к устойчивой детонации
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):А в "+" УОЗ уходит когда-нибудь?
откат нет, только в минус -))
поэтому плановый УОЗ затачивают так, чтоб детонации не вообще никогда не было, а была не выше определенного уровня.
откат градусов до 5-8 обычно считается штатным и чекэнжин никогда ни у кого не загорается

а сам расчетный УОЗ, скачет в очень феерических пределах по БК
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):чует приближение к устойчивой детонации
Детонация это когда топливо именно что взрывается до воспламенения (что очень плохо)? И чтобы не было детонации ЭБУ перестраховывается и даёт искру пораньше чтобы не рвануло? Но при этом снижается мощность, т.к. воспламенение происходит не в верхней точке (когда поршень ещё движется вверх)?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Это когда фронт пламени распространяется со скоростью больше скорости звука в данной среде.
Оно не обязательно "само взрывается". Но при некоторых условиях после штатного поджигания искрой в какой то момент на пути от свечи к стенкам камеры сгорания разгоняется до слишком высокой скорости с образованием ударной волны.

Поэтому и делали на моторах Ф1 конфигурации V8/V10 при казалось бы смешных объемах в 2-3 литра. именно чтоб при выскоих оборотах и степени сжатия расстояние от свечи до стенок цилиндра было меньше и саморазгоняющийся фронт пламени в ударное волну не перешел.

Это на овощях для 2-3 литров 4-6 цилиндров с запасом -)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не, всё-таки 95-й JET чувствуется что машинка едет пободрее :)) Правда, проехав всего 45 км после заправки у меня погасло 2 из 10 индикаторов оставшегося в баке бензина :))) :facepalm:

Еду я вчера домой, поворачиваю вторым рядом налево (где движение по полосам только прямо. В левом ряду слишком большая очередь поворачивающих + 10 % разворачиваются), передо мной машина тоже с левым поворотником стоит. Встречка останавливается, все начинают двигаться, а этот перец еле-еле едет. Оказалось что он решил развернуться со второго ряда, при том что поворачивают налево из крайне левого там 90 %. Я просто охуел от такой наглости.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

во в Челябе на проспекте Ленина мне понравилось... Когда едешь со стороны ЮУРГУ, на пути есть несколько перекрёстков, где запрещён поворот налево... Какой нахрен? Поворачивают ссуки! :kill: :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Кстати, есть тут челябинцы? При движении по Свердловскому проспекту со стороны Екатеринбурга есть пересечение этого проспекта с ул. Черкасской... Какая улица главная? Кто кому дорогу уступать должен? Я просто окуел от того когда меня там несколько раз подрезали те, кто с Черкасской едут
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

atmicandr, это шо ль? http://maps.yandex.ru/-/CVvsF8Jp

З.Ы.: Если поменять гудок в машине на звук выстрела, люди будут намного быстрее перебегать дорогу!
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):atmicandr, это шо ль? http://maps.yandex.ru/-/CVvsF8Jp
Вау, у вас дороги шире 2 полос в одну сторону есть ?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

З.Ы.: Если поменять гудок в машине на звук выстрела, люди будут намного быстрее перебегать дорогу!
Обля... Дык это оказывается я пропускать должен тех кто с Черкасской едут... Просто не замечал знаков уступи дорогу. И выстраиваясь по средней полосе фигачил прямо :shock: :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
Вау, у вас дороги шире 2 полос в одну сторону есть ?
ну какой смишной падъйоп... Йоп... :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

atmicandr писал(а):Обля... Дык это оказывается я пропускать должен тех кто с Черкасской едут... Просто не замечал знаков уступи дорогу.
Ипать :facepalm: и эти люди ездят среди нас.
As
Модератор

Сообщение As »

Gudd-Head писал(а):...Если поменять гудок в машине на звук выстрела...
Взял на заметку... :roll: :))
(а по результатам ехать не скользко будет? :))) )
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):
atmicandr писал(а):Обля... Дык это оказывается я пропускать должен тех кто с Черкасской едут... Просто не замечал знаков уступи дорогу.
Ипать :facepalm: и эти люди ездят среди нас.
Блин, ГадХед, ошибся я... Дезу сюда принёс... Вот место где подрезали меня: http://maps.yandex.ru/?ll=61.381231%2C5 ... 7717634982 Просто я сначала плохо пригляделся... Смутил меня рынок. То место которое ты показал я знаю и проезжаю без ошибок...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»