Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
abc
Друг Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение abc »

Iggis писал(а):Параллельный вопрос - зачем вам столько компов?
А что смущает ?
Напр., HTPC в гостиной, компьютер в детской и еще один игровой "монстр" для себя, любимого.
А коли они постоянно включены в розетку, что мешает их использовать, как простые БП ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Умка писал(а):...В кадр попали частотомер(?) на ИН-12...
Частотомер Ч3-34 c ВЧ блоком. Индикаторы ИН-14.
Реклама
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Может я неправильный какой, но у меня нет ЛИШНИХ источников питания с USB, телефонный для телефона, планшетный для планшета, максимум еще парочка есть, но периодически ими пользуюсь. Зато на ебее или на Али 12-и вольтовые продаются за копейки. В общем часов у меня гораздо больше, чем лишних USB зарядок.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Много лишних адаптеров с усб у тех, кто регулярно ломает, теряет или топит телефоны, а также раз в пол-года покупает каждую новую модель.
У меня тоже нет лишних :)
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

А у меня наоборот, лишних БП (что от ноутов, что от мобилок) как у дурака фантиков, ибо работаю в мастерской и периодически их отдают вместе с убитыми девайсами... А убивать технику у нас народ умеет... Все-ж дюже богатые :))) Одних айпадовских штуки три. Вот и нахожу им применение иногда :)
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Реклама
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

*Trigger* писал(а): Я уже давно делаю в своих часах ночное антиотравление, но после каждого цикла прокрутки цифр выводится время на 3-5 секунд.
ну да, но ЛЕНЬ же))) это тем более программатор надо, а он у родителей, а ехать ЛЕНЬ)))
Реклама
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Ян писал(а):Зато на ебее или на Али 12-и вольтовые продаются за копейки.
Я купил на Митино несколько десятков БП 12v 2a специально для часиков.
Немного ещё осталось.
Хорошие попались, ни один пока не сгорел.
Изображение
orfey
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение orfey »

asidalv писал(а):Граждане кто сможет поделиться горсткой тиратронов МТХ-90 хотя-бы штук 5.

Написал в личку
Kotto
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Kotto »

Я сделалЬ....

Плата ewrey + набросал вторую сторону для ргб, на второй же стороне развел большую перемычку под динамик. Все работает ) При разводке перепутал базу и коллектор транзистора. Пришлось резать и кидать проводки. На работоспособность не повлияло.

SLVik, а можно ли сделать прошивку подсветки, чтобы менялось не при удержании кнопки, а что то типа: первый щелчок, подсветка плавно меняется, второй щелчок - цвет зафиксирован. Третий щелчок подсветка выключилась и так далее?
СпойлерИзображение
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Лампы на фотке напоминают колбы с жидкостью! А в них цифры плавают. :))
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

Kotto писал(а):
SLVik, а можно ли сделать прошивку подсветки, чтобы менялось не при удержании кнопки, а что то типа: первый щелчок, подсветка плавно меняется, второй щелчок - цвет зафиксирован. Третий щелчок подсветка выключилась и так далее?
Я тоже просил - пока никак. Переделал плату под http://picprojects.org.uk/projects/rgb/ ... CB_artwork
vvsector85
Грызет канифоль

Сообщение vvsector85 »

Я сделал RGB по-другому: кнопкой меняются режимы (выкл-плавная смена-постоянный цвет), а при длинном нажатии можно войти в меню, где по такому же принципу как чч-мм-сс выставляется яркость каждого цвета (с индикацией на лампах 0-99), выставленный цвет запоминается и потом используется в режиме постоянного цвета.

Дописал одну строчку в коде плеера, теперь при каждом срабатывании будильника играет следующий трек.
В принципе, осталось подобрать динамик. Уже очень много всего перепробовал, на мобильных форумах вычитал, что самый громкий мелкий динамик - от Motorola E398 - завтра пойду искать.

Сделаю еще режим, в котором можно просто послушать музыку. Теперь думаю, стоит ли делать аудио выход, для подключения внешней колонки? Можно сделать даже два - с усиленным и не усиленным сигналом.
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Вряд ли вам захочется слушать музыку из будильника :))) :))) :))) Через какое-то время начинаешь эти мелодии ненавидеть :twisted:
Kotto писал(а):сделать прошивку подсветки, чтобы менялось не при удержании кнопки, а что то типа: первый щелчок, подсветка плавно меняется, второй щелчок - цвет зафиксирован. Третий щелчок подсветка выключилась
В своих сделал так: на коротком щелчке завязано перебор предустановленных цветов, в состав которых входит кастомный цвет и черный цвет, то есть отключить подсветку))) А длинное нажатие включает плавную смену цвета.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Kotto
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Kotto »

А у вас PIC12 все как в схеме? А можно мне вашу прошивку :oops:
vvsector85
Грызет канифоль

Сообщение vvsector85 »

Kotto писал(а):А у вас PIC12 все как в схеме? А можно мне вашу прошивку :oops:
Если Вы про мою прошивку, то ргб я запихнул в Мегу, без ПИКа. Прошивку могу дать, но я собирался еще ее допиливать.
Волосатый писал(а):Вряд ли вам захочется слушать музыку из будильника :))) :))) :))) Через какое-то время начинаешь эти мелодии ненавидеть :twisted:
Именно поэтому я и сделал, чтобы при каждом следующем срабатывании играл следующий трек. А музыки записать можно много - целую коллекцию. Один трек в 16-бит 44кГц моно занимает около 25 Мб, а карточку я испытывал даже 16 Гб, пока что глюков не заметил.

Нашел динамики от Motorola E398, ожидал от них большего. Басы у них действительно мощные, но проявляются они больше в вибрации чем в звуке. А вот средние и высокие частоты попадались и получше (динамики). Может сделать кроссовер - разделить частоты для басов и средних-высоких и использовать 2 динамика?
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

vvsector85 писал(а): Может сделать кроссовер - разделить частоты для басов и средних-высоких и использовать 2 динамика?
Да надо сразу ламповый усилитель, чего мелочится :lol: :music: :beer:
Кстати, есть же часы с радио, даешь часы с МП3 и ламповых выходом
vvsector85
Грызет канифоль

Сообщение vvsector85 »

У Васина есть часы с ламповым усилителем
Изображение
У меня проблема - добиться качественного звука при минимальных размерах. Основная сложность в том, что динамики очень по разному звучат в разных корпусах, даже если просто зажать маленький динамичек между пальцами, он становится намного громче. Я не знаю, как расположить динамик в моем корпусе. Когда в корпусе будут платы, звук будет другим, не так как с пустым, а от расположения динамика(ов) будет зависеть компоновка плат. Короче, замкнутый круг.
Axx
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Axx »

vvsector85 писал(а):Может сделать кроссовер - разделить частоты для басов и средних-высоких и использовать 2 динамика?
Имхо, не нужно страдать фигней :dont_know: Часы должны выполнять свои функции, а плеер свои.. От крошечного динамика, приемливого качества звука не добится
vvsector85
Грызет канифоль

Сообщение vvsector85 »

По аудиофильским меркам - конечно, не добиться, а вот, достаточной громкости при отсутствии явных искажений - думаю, возможно. Даже, то что получилось на данный момент - уже неплохо. Только есть сомнения, не ухудшится ли звук при заполненном корпусе? Динамики от Е398 дают очень неплохой бас (или его имитацию), динамичек аж подскакивает, а вот высокие и середина у него не очень, вот, и думаю, а не разделить ли частоты?
a_winner
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение a_winner »

У меня был E398, так там звук был нормальный - всего хватало, и басов, и СЧ, может быть правда АЧХ под них корректировалась.
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»