Импульсный блок питания (60Вт).
- Реклама
-
mrVernonRoche
- Родился
Re: Импульсный блок питания (60Вт).
Мужики я прочитал пока что 13 страниц форума, увидел несколько схем, к кажкой какое то описание какие то переделки, будет нормальная статья для людей у которых нет осцилографа, конкретно рабочая частота с какими деталями будет... что бы посчитать трансформатор. да не какой конкретизации... 

здорово мужики!
хочу собрать по данной ссыдке - http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/
блок питания для светодиодов 10 ватт - 5 штук!
характеристики светодиодов 12 вольт 0.9 ампер каждый
суммарно - 12 вольт 4.5 ампера буду подключать к блоку питания параллельно!
так как суммарная длительная мощность у меня примерно около 55 вт то
1 ) кондер по входу после моста - буду ставить на 150 мкф 400 вольт
2 ) диодный мост на 5 ампер 1000 вольт
3 ) перемотка трансформатора под 12 вольт 5 ампер ! кстати так как напряжение на нагрузке проседает то на сколько на до увеличить расчётное напряжение ? 13? 15? вольт.
4) транзистор как я понял полевой надо ставит из расчёт использования только трети его максимального тока? тоесть мне надо транзистор на 15-20 ампер? при напряжение 500 вольт?
5) пойдут ли для выпрямления диоды кд213? по выходу?
6) правильно ли я понимаю что резистор r7 регулирует выходной ток ? и если мне нужно на выходе в районе 4.5 ампер то мне нужен резистор на 0.22 ома?
7) на каком магнитопроводе мотать трансформатор? и как его расчитать? какая последовательность намотки?
какие ещё узлы данного блока питания надо пересчитывать в моем случае?
9) как расчитать сечение ( количество жил вторички на мой ток?)
хочу собрать по данной ссыдке - http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/
блок питания для светодиодов 10 ватт - 5 штук!
характеристики светодиодов 12 вольт 0.9 ампер каждый
суммарно - 12 вольт 4.5 ампера буду подключать к блоку питания параллельно!
так как суммарная длительная мощность у меня примерно около 55 вт то
1 ) кондер по входу после моста - буду ставить на 150 мкф 400 вольт
2 ) диодный мост на 5 ампер 1000 вольт
3 ) перемотка трансформатора под 12 вольт 5 ампер ! кстати так как напряжение на нагрузке проседает то на сколько на до увеличить расчётное напряжение ? 13? 15? вольт.
4) транзистор как я понял полевой надо ставит из расчёт использования только трети его максимального тока? тоесть мне надо транзистор на 15-20 ампер? при напряжение 500 вольт?
5) пойдут ли для выпрямления диоды кд213? по выходу?
6) правильно ли я понимаю что резистор r7 регулирует выходной ток ? и если мне нужно на выходе в районе 4.5 ампер то мне нужен резистор на 0.22 ома?
7) на каком магнитопроводе мотать трансформатор? и как его расчитать? какая последовательность намотки?
9) как расчитать сечение ( количество жил вторички на мой ток?)
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
На 4-6 А вполне хватит 600В и более, никаких 500 для флайбэка. В программе старичка посчитайте лучше, там все вполне понятно. И лучше делать с обратной связью через оптрон, чтобы не гадать, насколько просядет под нагрузкой.dollsis73 писал(а):тоесть мне надо транзистор на 15-20 ампер? при напряжение 500 вольт?
боюсь что в своей дыре не найду оптроны!!
по току я имел ввиду что если у меня ток на выходе 5 ампер то транзистор надо брать с 3 кратным запасом!!
в статье так написано - Рекомендуется выбирать максимальный ток стока не более 1/3 паспортного на данный транзистор!
по току я имел ввиду что если у меня ток на выходе 5 ампер то транзистор надо брать с 3 кратным запасом!!
в статье так написано - Рекомендуется выбирать максимальный ток стока не более 1/3 паспортного на данный транзистор!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Реклама
Ток стока и выходной - разные величины, у нас же трансформатор имеется. В Flyback и ток стока считается, и ток выпрямителя , и диаметры проводов. Скачайте и попробуйте посчитать.
какую именно? flyback&
Так то любую, 6000 последняя вроде как была.
А феррит найдете? Или UC? Оптроны не более редкие детали.dollsis73 писал(а):своей дыре не найду оптроны!!
вот то что есть в магазине то есть чего не тово нет!
Martin76
в проге флайбек 6100
где брать значение отраженного напряжения?
неразрывность тока?
пороговое напряжение датчика тока?
в проге флайбек 6100
где брать значение отраженного напряжения?
неразрывность тока?
пороговое напряжение датчика тока?
Отраженное поставить авто, неразрывность 0, напряжение датчика тока - в даташите на UC. 1В вроде как у нее.
слушайте Martin76!!
я посчитал по проге получилось что один сердечник феррит ш 7 на 7 не потянет мои 60 ватт ! нужно 2 набора феррита!
феррит можно складывать? в обратноходе?
по этой схеме - http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/ что ещё надо пересчитать подскажи если знаетшь!!
и ещё имеется несколько ферртов от сердечников строчников мониторов - подскажи как их в прогу вдить для расчёта? на будущее? спс
я посчитал по проге получилось что один сердечник феррит ш 7 на 7 не потянет мои 60 ватт ! нужно 2 набора феррита!
феррит можно складывать? в обратноходе?
по этой схеме - http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/ что ещё надо пересчитать подскажи если знаетшь!!
и ещё имеется несколько ферртов от сердечников строчников мониторов - подскажи как их в прогу вдить для расчёта? на будущее? спс
Кстати,чтобы получить ток в 7А,достаточно заменить 3N80 на 7N60.И для справки: Тоесть:цифра 7 это 7 ампер,а 60 или 80 означает 600 или 800 вольт.К примеру:7N60.
3N80-800V 3A; 7N60-600V 7A;
4N80-800V 4A; 8N60-600V 8A;
4N60-600V 4A; 9N60-600V 9A;
5N60-600V 5A; 10N60-600V 10A;
6N60-600V 6A; 11N60-600V 11A.
3N80-800V 3A; 7N60-600V 7A;
4N80-800V 4A; 8N60-600V 8A;
4N60-600V 4A; 9N60-600V 9A;
5N60-600V 5A; 10N60-600V 10A;
6N60-600V 6A; 11N60-600V 11A.
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга.
ок спасибо меня интересует что я спросил в предыдущем посте!!!
и ещё как внести в базу сердечников программы ExcellentIT(7300) п - образный сердечник для расчёта полумоста?
и ещё как внести в базу сердечников программы ExcellentIT(7300) п - образный сердечник для расчёта полумоста?
вот провел расчёт импульсного трансформатора в флабеке! проверте правильно ли я все выставил !! спасибо
транзистор у меня на 600 вольт .
по поводу rcd клампера бред какой то получается ! что я не так сделал?
транзистор у меня на 600 вольт .
по поводу rcd клампера бред какой то получается ! что я не так сделал?
- Вложения
-
- клампер.jpg
- (57.61 КБ) 1089 скачиваний
-
- 22.JPG
- (109.36 КБ) 1019 скачиваний
dollsis73 писал(а):транзистор у меня на 600 вольт .
Ну и правильно что на 600вольт.Бывало ставили новички на 400 а то и меньше вольт,а потом говорят почему транзистор взрывается.
Кстати,в схеме на UC3842 есть защита от козы,она сделана через 3-ю ногу.
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга.
dollsis73 писал(а):своей дыре не найду оптроны!!
Попробуйте поискать в БП от ПК.Или в бесперебойниках.
Оптроны есть почти во всех блоках питания видеомагнитофонов, двд, телеках импортных.
pcb432 писал(а):Оптроны есть почти во всех блоках питания.
Правильно сказано.Ещё есть в зарядках для мобил NOKIA и в бп для ноутов.
Я бы сказал, что там же, где и UC можно найти оптроны, хоть в магазинах, хоть на платах. 
Можно складывать, но насколько будет это все удобно?dollsis73 писал(а):феррит можно складывать? в обратноходе?
Галочка автоперенос > рассчитать иначе внизу и вверху данные разные стоятdollsis73 писал(а):бред какой то получается ! что я не так сделал?