Регулируемый импульсный блок питания на tl494
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Регулируемый импульсный блок питания на tl494
Дуб, ты формулу такую знаешь: C фильтра=16Pвых/величина пульсаций в Вольтах х КПД.
Из за твоих тупых программок человек вторую неделю е....долбится с трансформаторами.
Реальнее на бумаге карандашом высчитать.
Добавлено after 50 minutes 54 seconds:
pinchemierda,
Сделайте как на приложенном рисунке.
Больше выдумывать нечего.
Из за твоих тупых программок человек вторую неделю е....долбится с трансформаторами.
Реальнее на бумаге карандашом высчитать.
Добавлено after 50 minutes 54 seconds:
pinchemierda,
Сделайте как на приложенном рисунке.
Больше выдумывать нечего.
- Вложения
-
- На 250 ватт..GIF
- (6.74 КБ) 240 скачиваний
- Реклама
Это самопальная, приближённая формула и точности от неё ожидать нельзя. При 500мкФ пульсации будут конечно не 30в, но и авно больше 10в. Но суть то не в этом, а в том как ты получил 500мкФ при последовательно соединённых конденсаторах в 220мкФ?Килиманджаро писал(а): C фильтра=16Pвых/величина пульсаций
Схема которую вы привели по функционалу не чем не отличается от стандартной, единственное отличие что нужно всего один электролит. А эту схему постоянно предлагал в теме про IR2353. Про монтаж верно, но про это уже говорили. Что нужно иметь максимально короткие провода от трансформатора и между транзисторами и конденсаторами по питанию.
Программы старичка считают вполне корректно (при правильно введённых данных) и по моему сони тысяч людей ими пользуются, по моим сведениям и заграницей.
Добавлено after 1 hour 31 minute 9 seconds:
По поводу твоей формулы, я не знаю кто за (м)чудак её придумал и зачем.
Есть же формула разряда конденсатора U=I*t/C, которая в всех учебниках.
Только время нужно брать не 10мС, а 8-9мС так как остальное время(1-1,5мС) конденсатор заряжается. При пульсациях 10-20% получаются довольно точные результаты. При больших пульсациях начинает сказываться уменьшение тока в впадинах и уменьшения время разряда. Но пульсации более 20% ото очень много.
Зачем нужно было придумывать этот бред?Килиманджаро писал(а):C фильтра=16Pвых/величина пульсаций
Последний раз редактировалось Телекот Ср мар 17, 2021 08:10:56, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Эти формулы применялись еще со времен использования преобразователей на транзисторах П4Б.
Да суть не особо в этом. Главное чтобы в допуск пульсации входили. Просто подсчитанные данные по трансформаторам для преобразователей из тех же книжек дают результат один в один с современными забугорными расчетами а не как та х....я старпера где при указанной в его программе индукции 0,09 тл. у человека совершенно не работает как надо ни ТГР, ни силовой трансформатор. При указанных количествах витков там и индукции такой быть не может. Бредятина полная. Да и программы видно не он сочинял а студенты из колледжа за оценку в зачетке.
А я сразу не перепроверил.
Да суть не особо в этом. Главное чтобы в допуск пульсации входили. Просто подсчитанные данные по трансформаторам для преобразователей из тех же книжек дают результат один в один с современными забугорными расчетами а не как та х....я старпера где при указанной в его программе индукции 0,09 тл. у человека совершенно не работает как надо ни ТГР, ни силовой трансформатор. При указанных количествах витков там и индукции такой быть не может. Бредятина полная. Да и программы видно не он сочинял а студенты из колледжа за оценку в зачетке.
А я сразу не перепроверил.
1. Причём здесь преобразователи? когда мы рассчитываем пульсации после выпрямителя?Килиманджаро писал(а):Эти формулы применялись еще со времен использования преобразователей на транзисторах П4Б.
2. Посчитай по своей формуле напряжение пульсаций после выпрямителя в сети к примеру 36в и сравни с стандартной формулой.
Ошибка будет колоссальной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первый раз вижу это "Божественное откровение", видимо раньше (во времена П4Б) формулу держали в секретных архивах Кровавой Гэбни.Телекот писал(а):Зачем нужно было придумывать этот бред?
А ты считай по методике расчета трансформаторов. Она на каждом заборе написана, мне 5 мунут хватает и обычного калькулятора.Килиманджаро писал(а):А я сразу не перепроверил.
Программу Старичок написал для таких лохопетов как ты! Чтобы они в формулах не путались. И лохопеты, включая тебя должны сказать ему СПАСИБО!
- Реклама
Сейчас специально сравнил результаты вычислений при напряжении сети 230в.
по твоей формуле получается 8в, по стандартной 14-15в.
В программе Мультисим 14в.

kentgaryk Я тоже эту формулу первый раз вижу, хоть и занимаюсь больше 30 лет.
Тем более первый раз вижу что при последовательном соединении 2х конденсаторов 220мкФ получиться 500мкФ.
по твоей формуле получается 8в, по стандартной 14-15в.
В программе Мультисим 14в.
kentgaryk Я тоже эту формулу первый раз вижу, хоть и занимаюсь больше 30 лет.
Тем более первый раз вижу что при последовательном соединении 2х конденсаторов 220мкФ получиться 500мкФ.
Тут и проверять нечего. Очевидно что при напряжении 1000В и токе 0,1А или напряжении 10В и токе 10А пульсации будут разные, а мощность одинакова.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Мы говорим о сетевом напряжении в данный момент и ни о каких других 36 вольтах.
kentgaryk,
Только что ты сказал что старпер написал программы для лохов. Это твои слова. Я тебя за язык не тянул.
Я ими не пользуюсь.
Мы говорим о сетевом напряжении в данный момент и ни о каких других 36 вольтах.
kentgaryk,
Только что ты сказал что старпер написал программы для лохов. Это твои слова. Я тебя за язык не тянул.
Я ими не пользуюсь.
Я же тебе привёл пример расчёта при сетевом напряжении, она и там врёт.Килиманджаро писал(а):Мы говорим о сетевом напряжении
Точно ка об стену горох.
Врешь, пользуешься. Только умудрился и в них запутаться, так же как в формулах для последовательного соединения конденсаторов!Килиманджаро писал(а):Я ими не пользуюсь.
Программы Старичка дают правильные результаты, если юзер не совсем бестолковый.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
А как же П4Б? Тоже при сетевом работали? Ой! .....Чёта ты гонишь!Килиманджаро писал(а):Мы говорим о сетевом напряжении
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Ты какой КПД в нее заводил?
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
kentgaryk,
Ты на попятную то за свои слова то не иди.
Какими расчетами я пользуюсь это мое дело.
За П4БЭ дурака то не включай.
Ты какой КПД в нее заводил?
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
kentgaryk,
Ты на попятную то за свои слова то не иди.
Какими расчетами я пользуюсь это мое дело.
За П4БЭ дурака то не включай.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Ср мар 17, 2021 08:38:03, всего редактировалось 1 раз.
-
pinchemierda
- Встал на лапы
Вот это уже обидно! Программы расчёта написаны для удобства и автоматизации процесса расчёта, что уменьшает шанс ошибиться и, как следствие, экономит время.kentgaryk писал(а):Программу Старичок написал для таких лохопетов как ты! Чтобы они в формулах не путались. И лохопеты, включая тебя должны сказать ему СПАСИБО!
Руководствуясь вашей логикой, обычный калькулятор написан тоже для "лохопетов", которые не могут столбиком по старинке... Вы с какой целью в эту ветку заглядываете? Прошу прощения за оффтоп.kentgaryk писал(а):мне 5 мунут хватает и обычного калькулятора.
Допустим я силовой транс рассчитал и намотал правильно. Может ли быть такое, что причиной просадки напряжения на выходе (при максимальном заполнении импульсов) является слишком большое сопротивление Rds(on) силовых мосфетов (2-3 Ом)?
Приведи свой расчёт выпрямителя и фильтра, может надо КПД в 150% поставить?Килиманджаро писал(а):Ты какой КПД в нее заводил?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
pinchemierda,
Вы сделали как я на последней схеме привел и с теми витками?
Сопротивление мосфетов никакой роли не играет. Чем они высоковольтнее тем у них выше сопротивлееие.
Если программа не дает правильных вычислений - то грош ей цена.
Вы сделали как я на последней схеме привел и с теми витками?
Сопротивление мосфетов никакой роли не играет. Чем они высоковольтнее тем у них выше сопротивлееие.
Если программа не дает правильных вычислений - то грош ей цена.
А я и не иду. Я не пользуюсь программами Старичка ибо мне это не нужно, и никакими другими не пользуюсь для таких элементарных действий как расчет трансформатора.Килиманджаро писал(а):Ты на попятную то за свои слова то не иди.
А вот тебе нужно. Тебе даже не помешает программа для последовательного и параллельного соединения конденсаторов!
Добавлено after 5 minutes 35 seconds:
На просадку гапряжения под нагрузкой влияет индуктивность рассеяния трансформатора, омическое сопротивление обмоток и сопротивление каналов мосфетов. Что тут не понятно?pinchemierda писал(а):Допустим я силовой транс рассчитал и намотал правильно. Может ли быть такое, что причиной просадки напряжения на выходе (при максимальном заполнении импульсов) является слишком большое сопротивление Rds(on) силовых мосфетов (2-3 Ом)?
Покажи правильный расчёт по твоей формуле, очень интересно.
А я тебе формулу для конденсаторов дам.
(С1*С2)/(С1+С2)=С
А я тебе формулу для конденсаторов дам.
(С1*С2)/(С1+С2)=С
Последний раз редактировалось Телекот Ср мар 17, 2021 08:52:15, всего редактировалось 1 раз.
-
pinchemierda
- Встал на лапы
Первичку пока не было время перематывать (не очень простое занятие). Тем более вы предлагаете аж 80 с лишним витков. Я 59 витков то с трудом уложил в один слой.Килиманджаро писал(а):Вы сделали как я на последней схеме привел и с теми витками?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Смотри выше где я оппоненту про П4Б ответил.
Считай своей прогой для примера с такими данными:
Сеть 220 вольт. Пульсации 10 вольт. Мощность устройства 100 ватт, кпд 0,75. Какая должна быть емкость?
Kentgaryk
Меня абсолютно не интересует твои потребности. Просто ты имел неосторожность сказать что программы писаны для лохов а теперь пытаешься соскочить с темы.
Смотри выше где я оппоненту про П4Б ответил.
Считай своей прогой для примера с такими данными:
Сеть 220 вольт. Пульсации 10 вольт. Мощность устройства 100 ватт, кпд 0,75. Какая должна быть емкость?
Kentgaryk
Меня абсолютно не интересует твои потребности. Просто ты имел неосторожность сказать что программы писаны для лохов а теперь пытаешься соскочить с темы.
-
pinchemierda
- Встал на лапы
Ну с первым и со вторым у меня всё хорошо, получается стоит попробовать поставить оригинальные IRF740. Благодарю, что уделили и мне вниманияkentgaryk писал(а):На просадку гапряжения под нагрузкой влияет индуктивность рассеяния трансформатора, омическое сопротивление обмоток и сопротивление каналов мосфетов. Что тут не понятно?
Обычный калькулятор ускоряет счет. А трансформатор посчитать мне быстрее без программы чем с ней вот и вся разница. Опять же в программе сложно учесть кучу нюансов которые учитываются часто интуитивно - условия работы трансформатора, период нагрузки ...и т.д.pinchemierda писал(а):Руководствуясь вашей логикой, обычный калькулятор написан тоже для "лохопетов", которые не могут столбиком по старинке..