[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4077696#p4077696"]
HariusHek писал(а):Так ведь и на Украине националисты до поры, до времени погоды не делали.
Не понял меня.
Количество националистов в процентном отношении к количеству жителей республик в Украине гораздо больше, чем в Беларуси.
В Беларуси только 5-10% жителей говорят на своём языке, остальные на Русском.
В Украине больше 50% говорят на Украинском.
Отсюда и понятно, почему переворот в Украине удался.
Позиции националистов в Украине всегда были сильны, особенно в западной Украине.[/uquote] Ну ведь жил я три года на Украине, служил там ещё полтора года, ездил к дяде во Львов и в Стрый, был в Берегово и Одессе, в Донецке и в Виннице - вполне все по-русски разговаривали.
И в Средней Азии 4 года прожил. Если без прикрас, только одного туркмена встретил, который НА САМОМ ДЕЛЕ по-русски не умел говорить. Зато невестка у него была... русская ! Её его сын после войны в посёлок Мадау привёз, сын помер. А русская нам объясняла, как проехать в такие "ебеня", что вряд ли кому такие приснятся и в страшном сне, до сих пор удивляюсь, как нам удалось оттуда выбраться.
Так что не всё в язык упирается.
В том же Закарпатье, в Берегово, при СССР названия улиц были написаны на русском и на венгерском, а разговаривали с нами на русском. Сходу ведь и не понять, что про нас там думали при этом, а мы и не расспрашивали, нам надо было пожрать да обратно до Львова на автобусе 8,5 часов добираться через Карпаты.
З.Ы. Один дом снимали на Украине у белорусов, они уехали к родне в Минск на полтора года (хрен знает, как они там жили). А когда мои все рванули в Крым, на отдых, и я, как обычно, остался один, приехали белорусы. Разговаривали чисто по-русски. Мужик выжрал почти всё вино, что ставила моя мачеха в погребе, литров 30, евоная жена его материла по-русски, и даже её внучка в 3 её года, обидевшись на своих малолетних тёток (2 штуки) на них кричала по-русски: ".ляди! .ляди!"
(СССР, 1972 рик, Украина, мисця Жмеринка, вулыця генерала Рыбалко.)