Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Спасибо. Посмотрел ток термоконтактов. Все пишут разный ток
В некоторых магазинах 1,5А в чипедипе 2,5А а китаёзы (достали) вообще заявляют 3А
Думаю не больше 1А и то под вопросом. Я ограничил на кулер ток 80мА, больше транс не даёт.
- Реклама
Я не думаю что транзисторам потребуется принудительное охлаждение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я тоже. Всего 2,5Вт надо рассеять. Просто в корпусе уже присутствует кулер, вот я и решил использовать. И все силовые провода я с двойным запасом ставлю и думаю можно будет и 40А переключать. Протестирую на 40А.
Добавлено after 13 minutes 54 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Пардоньте
4Вт на 1 корпус.
Добавлено after 13 minutes 54 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
4Вт на 1 корпус.
8Вт на радиатор уже прилично.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я его сделал. Аж сам доволен что так быстро
Получилось запихнуть в корпус от комп БП. Теперь сделаю силовые провода и надо пробовать нагружать 30-40А.
Есть вопросик. У меня нихромовый провод D4мм с сопротивлением 0,4 Ом. Получается я смогу нагрузить только 16В 40А или 12В 30А - это будет не полная проверка? По правильному надо грузить 30В 30А (или 40А). Правильно?

И самая изюминка это ножки

- Реклама
Нормальная проверка, от напряжения мощность и нагрев не зависит.Voloko писал(а):16В 40А или 12В 30А - это будет не полная проверка?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4537633#p4537633"]
Не пори херню. Зависит. Если ему надо чтобы прибор работал и при 30 В. и 30 А. то и проверять надо на этом токе и напряжении, т. е. при 900 ваттах.
Нормальная проверка, от напряжения мощность и нагрев не зависит.[/uquote]Voloko писал(а):16В 40А или 12В 30А - это будет не полная проверка?
Не пори херню. Зависит. Если ему надо чтобы прибор работал и при 30 В. и 30 А. то и проверять надо на этом токе и напряжении, т. е. при 900 ваттах.
Так тебя то учить кому то надо чтобы ерунду не порол.
Килиманджаро у нас является аналогом США, которым можно всё, а другим ничего нельзя.
в том числе, и ерунду пороть можно только ему.
в том числе, и ерунду пороть можно только ему.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Чем он прекрасно занимается уже в нескольких темах с свежими силами.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4537694#p4537694"]Килиманджаро у нас является аналогом США, которым можно всё, а другим ничего нельзя.
в том числе, и ерунду пороть можно только ему.[/uquote]
Ты берега не путаешь? В сша проживает 1,5 млн. русских а тебе всю жизнь мерещится что сша населяют одни толстоумы и индейцы. Или ты можешь потягаться с этими 1,5 млн. русских-американцев в достижении в любых областях науки и техники? Ты книжки лучше бы почитал что где и как.
в том числе, и ерунду пороть можно только ему.[/uquote]
Ты берега не путаешь? В сша проживает 1,5 млн. русских а тебе всю жизнь мерещится что сша населяют одни толстоумы и индейцы. Или ты можешь потягаться с этими 1,5 млн. русских-американцев в достижении в любых областях науки и техники? Ты книжки лучше бы почитал что где и как.
Вот только не ясно как зависит количество русских людей и внешняя политика. Там действительно много ведущих учёных и не только из России, но внешнюю политику определяют не они.
Ты сморозил очередную глупость. В одном ты прав, не нужно сравнивать с страной, нужно с Байденым.
Ты сморозил очередную глупость. В одном ты прав, не нужно сравнивать с страной, нужно с Байденым.
Да, твой кругозор ограничен болтовней возле местного пивного ларька с пивом на курином навозе.
Поинтересуйся как работает производство в любой сфере в штатах, и какой уровень прав у директора и начальника проекта на этих предприятиях.
Что ты пытаешься в уши дуть если дальше книжек пятидесятилетней давности из местной библиотеки ты ничего не читал.
Поинтересуйся как работает производство в любой сфере в штатах, и какой уровень прав у директора и начальника проекта на этих предприятиях.
Что ты пытаешься в уши дуть если дальше книжек пятидесятилетней давности из местной библиотеки ты ничего не читал.
Ура. Первый этап проверки прошел успешно
Нагрузил от двух, соединенных параллельно. автомобильных зарядок до 14В, 32А. Нагрузка нихромовая проволока D4мм. Разогрелась до 217 градусов
В режиме переключения (при переполюсовке) вентилятор включался на 20с и выключался на 5с и так по кругу. А в режиме Прямая Полярность, или Обратная Полярность, без разницы (на выходе полярность не меняется) вентилятор крутился постоянно. Но температура радиатора была ниже 50 градусов. Я ограничил ток на вентилятор до 80мА, т.к. трансформатор слабенький. Потом нагрузил от ЛБП 25В 4,25А и 30В 4,25А. Все свел в таблицы. Интересно Килиманджо признает, что не прав

Нагрузил от двух, соединенных параллельно. автомобильных зарядок до 14В, 32А. Нагрузка нихромовая проволока D4мм. Разогрелась до 217 градусов

Вот в этом я не уверен, он не раз садился в лужу, но всегда находил отговорки.
Последний раз редактировалось Телекот Ср фев 07, 2024 20:01:41, всего редактировалось 2 раза.
Забыл совсем. Всем всем кто помог, спасибо огромное!