[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4759647#p4759647"]Что вы,mickbell придумали, что я тут всего наговорил[/uquote]Я? Ничего я не придумал. Вот ссылка.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4759484#p4759484"]Express создает интересные вопросы и обогащает знаниями пользователей, в особенности. mickbell и rl55[/uquote]Ты и вправду думаешь, что рыба способна обогатить меня знаниями?
Рыбонька, тебе не надоело прикидываться мечущимся кабанчиком? Так ты не будешь знать не каких-то областей, а НИЧЕГО. Как мы видим, ты никогда ничего не знал, и всяко не тебе судить о том, что знают и чего не знают другие.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4759650#p4759650"]Он участвует в обсуждении, что позволяет обмениваться мнениями. Это способствует созданию интересной атмосферы.[/uquote]Он не может участвовать в обсуждениях, поскольку не обладает никакими знаниями. Клоуном он может быть; это поначалу даже может быть интересно, но довольно быстро надоедает.
Последний раз редактировалось mickbell Пт окт 31, 2025 22:26:04, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4759656#p4759656"]Ну не хорохорься... Сказал бы ну не знаю и не знаю и пустил бы по щеке одинокую мужскую слезу грусти и печали...[/uquote]Раз до тебя не дошло, повторю: не тебе судить, что я знаю и чего не знаю.
Так надо выработать общий алгоритм про конденсатор.
Правило номер раз. Если конденсатор заряжается от какой-то частоты это значит он эту частоту не пропускает.
Вот тут как раз вопрос до какого напряжения/процента он должен зарядится чтобы не пропускать?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4759664#p4759664"]Так надо выработать общий алгоритм про конденсатор.
Правило номер раз. Если конденсатор заряжается от какой-то частоты это значит он эту частоту не пропускает.
Вот тут как раз вопрос до какого напряжения/процента он должен зарядится чтобы не пропускать?[/uquote] Общий принцип давно известен: конденсатор заряжается от постоянной составляющей, а переменной составляющей будет не заряжаться, а будет происходить процесс заряда-разряда.
И, прежде чем тут в срач пускаться, тебе стоило бы этот принцип усвоить. Если понять не в состоянии, то прими на веру - это просто данность, в которой от тебя зависит только выбор конденсатора по ёмкости, максимально допустимому напряжению, полярности подключения и другим конструктивным особенностям, что тоже давно изучено и изложено в учебниках.
Если ты, разумеется, заинтересован в том, чтоб собирать рабочие схемы, а не выставлять на обсуждение свои фантазии.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek, заряд-разряд может происходить и до 30 процентов и до 60 процентов... И до любого процента... Ни в одной книге я не видел что бы конкретно было расписано. Там чётко написано только одно что он блокирует постоянку. Так что дело тёмное.
Добавлено after 15 minutes 45 seconds:
Чётко и ясно выглядит это так, если конденсатор на некой частоте заряжается-разряжается до 30 процентов то частота проходит а если этот процесс происходит при 60 процентов то нихрена не проходит...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4759690#p4759690"]HariusHek, заряд-разряд может происходить и до 30 процентов и до 60 процентов... И до любого процента... Ни в одной книге я не видел что бы конкретно было расписано. Там чётко написано только одно что он блокирует постоянку. Так что дело тёмное.[/uquote] Заряд КОНДЕНСАТОРА (не путать с аккумуляторами!!!) продолжается до тех пор, пока разность потенциалов выводов источника напряжения и конденсатора не станет равна НУЛЮ. При отклонении РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ в сторону + или - происходит заряд или разряд конденсатора, опять же до значения напряжения источника тока.
При переменном токе в цепи будет протекать ток переменных (+/-) значений, это и называется перезарядкой.
Если напряжение постоянно, то после зарядки конденсатора не до каких-то процентов, а до напряжения источника, ток в цепи прекратится.
Это самые азы электроники, это аксиома, догма. Их и надо усвоить в первую очередь, и от них плясать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Эта нэвазможьна панятъ, эта нада запомнытъ." (ц)
Донской рыбе надо начинать не с конденсатора, ему бы сначала понять закон Ома и два правила Кирхгофа и научиться считать цепи на постоянном токе. Начинать надо с азов. Не освоив азы, дальше двигаться нэвазможьна.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4759701#p4759701"]Гуппи, выучи[/uquote]У рыбы сломается картина мира - он считает, что конденсатор работает исключительно на поляризации диэлектрика. Видимо, частотные свойства фильтров с конденсаторами он тоже будет рассматривать исходя из процессов поляризации. Что ж, вольному воля.
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4759704#p4759704"]До какой частоты заряжается конденсатор? Если зарядиться не успеет, то в нём будет 63% частоты?[/uquote]Ага, причём независимо от времени зарядки. Частотой.
Ачотакова? В своё время даже трёхлитровые банки у телевизоров заряжали, чем конденсатор хуже? diplodok дал наглядную литературу. Там написано, что конденсатор это и есть ведро воды.