Телекот писал(а):Если для первой пары сделать независимый источник питания +-5вольт, то пропадает куча проблем.
Одни пропадают, другие появляются.
Телекот писал(а):А при использовании микросхемы IR2153, это можно сделать очень просто.
Это просто сделать и без IR2153 и всяких трансформаторных костылей.

Как например в Радио-1986-3
Телекот писал(а):Мощность выделяемая на первой паре становится ничтожной.
И что нам это дает?

Ток, втекающий в базы последней пары не может превысить тока эмиттера первой.Это очевидно, и это одно из ограничений или особенностей, если хотите.
Телекот писал(а):Можно применить транзисторы с большим коэффициентом усиления.
А их и так можно применять, поскольку с увеличением h21э улучшаются и все прочие параметры усилителя,
ведь Rвх.оэ=(h21э+1)/Rэ, из чего явствует что при достаточно большом значении h21э общее Rвх. ВК становится настолько высоким (более 300...500кОм) что перестает нагружать ОУ, увеличится на 10..15дБ глубина ООС (это как раз подтверждается результатами моделирования в среде МС) и как следствие можно ожидать снижения нелинейных искажений. Я в теме выкладывал файлы микрокапа, ну, раз не дошло, то еще раз могу выложить..

Это на вшивеньком LM118...красным отмечены элементы, требующие подбора. Сейчас макет уже собран, 3Д платы макета я давал, сделаны некоторые измерения, полагаю, в выходные будут более детальные результаты, тогда можно уже говорить и о какой-либо конкретике, а так пока еще рано..