Для Максима: если есть желание - погуляй по форуму сайта http://www.forumhouse.ru/forum81/ . Я там под ником Сурна(ник придумал для жены, но она только картинки смотрит). А я там немного "поразвлекался" с местным народом. Умников и там хватает, даже забавно. А может что и полезного найдешь для себя.
Дачные вопросы
Материало емкость не должна пугать, ибо она под ногами валяется(читай - нахаляву). Глина, солома, песок, ветки и прочая мелочь. Люди строили из этого и ничего - получались теплые и уютные домики. Нынче в моде пленки, всякие минваты, пластмасса, опилки и стружка, картонные отходы , но.... за большие бабки.
Для Максима: если есть желание - погуляй по форуму сайта http://www.forumhouse.ru/forum81/ . Я там под ником Сурна(ник придумал для жены, но она только картинки смотрит). А я там немного "поразвлекался" с местным народом. Умников и там хватает, даже забавно. А может что и полезного найдешь для себя.
А поболтать?
- Реклама
И есть вопрос еще такой имеется защемление, в виде нескольких штырей арматуры,забитых на глубину нескольки метров, соедененых такойже арматурой. А вопрос такой, у нас крыша из метало профиля, её нужно заземлять, а если её заземлять то можно за оддно и громоотвод сделать. Вопрос такой, заземление для дома и для громотвода нужно раздельными делать? или их надо всетакие соеденить?
ыыы
Вы у меня спрашиваете? Я не специалист. И такой фигней не занимался. Если крышу заземлить = молния обязательно трахнет в неё (крыша чуток ближе к тучке, чем земля). Вы наверно насмотрелись на стальные мачты с громоотводом, но стальная мачта = проводник до самой земли, а крыше лежит на изоляторе(дерево, камень). Это моё мнение. А как положено? ХЗ!.
А поболтать?
Я уже упоминал, что летом из-за удара молнии в металлический конёк, в соседском доме загорелась крыша, крытая шифером.
Так что молниеотвод= может быть полезен.
Так что молниеотвод= может быть полезен.
Бригадиру вопрос:
Я постил ранее про "говно-цемент", и про развалившийся за 2 сезона забор.
Вопрос конкретный - если "прозимовавший" цоколь пошел "сеточкой" микротрещин после зимы - видимо на следующий сезон начнет "рвать" по этим трешинам?
Я полагаю, что именно так.
Прав я или нет?
Вопрос конкретный - если "прозимовавший" цоколь пошел "сеточкой" микротрещин после зимы - видимо на следующий сезон начнет "рвать" по этим трешинам?
Прав я или нет?
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
- Реклама
Крыша железная, может накапливатся статика, я думаю стоило бы заземлить, да и штырь железный, тоже не проблема поставить.
ыыы
Заземление, молниезащита и т.д.
Расчет заземляющего устройства, контура заземления онлайн.

Расчет заземляющего устройства, контура заземления онлайн.
Ни один эксперт не скажет, не видя цоколя из "говноцемента". Скорей всего прав, после каждой зимы сыпаться будет силней, до полного.. Если проштыкован/протрамбован не очень, и остались пустоты, то еще быстрей рвать будет..Andy61 писал(а):Бригадиру вопрос:
Прав я или нет?
scio me nihil scire...
Прав я или нет?
А поболтать?
Но личный строительный опыт, я вижу, наличествуетBrigadir писал(а): Впрочем я не специалист бетонным изделиям,
Блин, и это при пропорции 1:2:1,5 цемент:песок:щебень.Brigadir писал(а):Наверняка посыпется.
Да, но ... Должен цемент быть свежий, нормальный, а не "говноцемент", храниться не долго, чтоб не в сыром месте. Трамбовать/штыковать хорошо, после ухаживать хотяб первые дни, чтоб если жара не пересыхал, а при заморозках утеплять..Andy61 писал(а):Блин, и это при пропорции 1:2:1,5 цемент:песок:щебень.Brigadir писал(а):Наверняка посыпется.![]()
scio me nihil scire...
Я бетонированием мало занимался. Но насколько видел: зимой бетонную подушку греют и укрывают "одеялом". Летом - тоже укрывают, чтобы сох неспеша и набирал твердости. Заливают сразу весь обьем. Частями отливать - плохо. Так слоями и будет отваливаться. Вибрация способствует удалению воздушных пузырьков и уплотнению массы бетона. Это всё, что я знаю. А вот ещё: песок должен быть не речным, а карьерным(с острыми гранями), тоже самое касается и щебня. Чистый , без земли и глины.
А поболтать?
Я много знаю про каркасное строительство домов. Если надо, могу предоставить план домика с мансардной кровлей(ломаная крыша) и чертежи(вернее рисунки) каркаса. Клал и печь и камин. Но это не интересно: про печи очень много информации с порядовкой.
А поболтать?
Это глядя на мои "достижения" сосед сотворил цоколь под забор и фундамент сарайчика 3х3.
Цемент "Балаклея-400" , свежак, бетономешалка, вибратор, тень (прямых солнечных нет) , поливка водичкой довольно регулярно.
Сейчас снег сошел -
Песок "белый", на ощупь не глинистый, щебень доломитный, промытый.
Для сравнения - цоколь и фундамент мастерской из турецкого цемента ("проба"
по словам продацов между 400 и 500 ) стоит 3-й год , хрен усверлишь
Видимо с Балаклеей все понятно ....
Цемент "Балаклея-400" , свежак, бетономешалка, вибратор, тень (прямых солнечных нет) , поливка водичкой довольно регулярно.
Сейчас снег сошел -
Песок "белый", на ощупь не глинистый, щебень доломитный, промытый.
Для сравнения - цоколь и фундамент мастерской из турецкого цемента ("проба"
Видимо с Балаклеей все понятно ....
Если это то, что ранее была фотосессия - класс !Brigadir писал(а):Я много знаю про каркасное строительство домов
Увы, у нас дорогое удовольствие, лес дорогой, и говно - если быть честным, высушенного не найти, грибок до черноты, одна сосна
Одно , что доступно при малом бюджете - пенобетон.
С последующей отделкой.
PS.К прошлому посту - из "турка" лил 1:2:3:4 , цемент:вода:песок:шебень (все в объемных частях), как в совковые времена
Цемент наш, произведен в рб, шлакопортланд цемент м500. Бетонировали немало, если бетон жидкий, то можно немного по штаковать, а вот если сухой совсем, заливать какието формы, нужно хорошо либо трамбовать либо вибрировать, заливали кольца, для колодца, трамбовали тромбовкой, пока год стояли на улице проблем замечано небыло, соотношение 1:5:5 цемент песок камни, по обьему, форму снимали уже через часов 6-7, накрывали целофаном, и пару дней потом еще водой поливали. А совсем жидким заливали пару стен подпорный, уже 2я зима полет нормальный, соотношение такое же. А про то что нужен монолит это факт, у соседей снесли бетонный столбик сантиметров 40х40, по тому что фундамент и столб заливались в разное время, и где он сломался ровная площадка. МАЗ не раменулся, когда чтото привозили им.
ыыы
1:5 по песку ?93max93 писал(а):соотношение 1:5:5
Круто, даже для 500-ки !
Видно, такой у нас цемент, гадство
Вдогонку...
Все заливалось монолит .
Все заливалось монолит .
Это соотношение по обьему, по весу немножко по другому выйдет. Я бы не сказал что получается савсем уж крепко, но темне менее достойно, после постройки фундамента осталось пара кусков бетонных блоков, похоже брак, там такой ужасный бетон был, я его кувалдой быстренько раздолбал.
ыыы
Так вот хотя-бы такого хочется, нет ни малейшего кайфа раз в 2-3 года переделывать одну и ту-же работу.93max93 писал(а):но темне менее достойно
Заметил еще одно.
Всем известный отвальный шлак металлургзаводов.
В нем как-бы присутствует до 20% мелкой цементообразной фракции, раньше его пользовали для фундаментов и пр. аж бегом.
Засыпал в траншею , затрамбовал на-мокрую, время от времени поливаешь - через год каменюка.
2 года назад нам "закатали" этим "веществом" улицы поселка, весь сезон сыпали, разравнивали, огромным немецким катком трамбовали, народ проливал водой, для нас же типа делается.
1.НЕ СХВАТИЛОСЬ "ВООБЩЕ" !
2. ПЫЛЮКА ЖУТКАЯ, ОКНА ОТКРЫТЬ ЛЕТОМ НЕВОЗМОЖНО !
Посдспудная мысль - "мелкую" фракцию шлака изъяли для разбодяживания "говноцемента".
Отсюда и "качество" цемента , и "покрытия" улицы
Не брать сомнительный цемент, по другом никак.. На говноторговцев говноцементом накатать телегу, с возмещенем.. Может не вернут ничего, но нервы им потрепят, а может и прикроют лавочку..Andy61 писал(а):
Так вот хотя-бы такого хочется, нет ни малейшего кайфа раз в 2-3 года переделывать одну и ту-же работу.
У нас тоже переодически накрывают подпольные цеха с говноцементом, говноштукатуркой и т.д.
Некоторые делает суперремонты, за некислые бабки, а через полгода все отваливается. Где говностроители, где говноматериалы, иногда все сразу
Пропорции по упрощенке
для цемента 400 - 1:4 (доп. от 1:3 до 1:6)
для 500 - 1:5 (от 1:4,7 до 1:6,4)
Можт пригодится кому
Пятисотый быстрей портиться..Следует помнить, что цемент при хранении (даже в заводской упаковке) каждый месяц теряет примерно 5 % своей активности, за год – до 40 %! Поэтому при покупке нужно обратить внимание на дату изготовления. Если же по каким-то причинам она неизвестна, существует простой способ проверить качество цемента. Для этого достаточно набрать его в руку и сжать: свежий «вытечет» между пальцами, лежалый – слипнется в комок. От покупки в последнем случае лучше воздержаться. Непригоден к употреблению и слежавшийся цемент (имеющий комкообразную структуру).
Цемент лучше всего хранится в заводской упаковке или в плотно завязанных полиэтиленовых мешках. Наиболее требователен к условиям хранения высокомарочный цемент. Максимальный срок хранения этого материала – 2 года.
scio me nihil scire...