Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

sstvov писал(а):
ko666ka писал(а): самое интересное что даже некачественные фотки наводят на воспоминания, ну вспоминаешь что делал давно.
Эт точно, тоже иногда просматриваю старое, вроде столько снимков никчёмных а удалять всё равно жалко. Как будто часть своей жизни стирать.
Снимок с Авророй понравился, даже подредактировать захотелось, чуть поярче сделал
http://s001.radikal.ru/i194/1102/ee/859167fa1aae.jpg Жаль что очень маленький.
вечерело и начинал падать мокрый снег. мы болтались по городу - т.к. нашего партнера задержали на финской границе. изрядно замерзли.
попробую освоить выкладку на другие сайты - у меня питера много снимков...один только мост петра первого чего стоит..
http://s59.radikal.ru/i166/1102/4f/8b8567337d44.jpg мост петра- но фото обычное
http://i036.radikal.ru/1102/60/12321360fd7a.jpg еще аврора
http://s46.radikal.ru/i112/1102/d3/b9cc187e7f58.jpg это в 10 кратном приближении и в режиме каком-то неудачном...но мне нравится
http://s003.radikal.ru/i203/1102/9d/5a0698b25dce.jpg
все устала качать - фотки большие - если что то не так пишите - может надо уменьшать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Первый белк - классный :) Уже можно на яндекс-фотках выставлять :)
Всего не читал, потом как-нить, но про отдельные головки принтеров могу сказать, что у них ресурс намного больше, только надо следить, чтобы они не засыхали.
А механический затвор в фотиках нужен для того, чтобы при считывании с матрицы готового кадра не было посторонней засветки.
У меня компакт Кэнон А650 - это первый компакт, который меня устроил по характеристикам. До этого снимал на плёнку и сканировал (по принципу "максимум качества из подножного корма" :)) ) С этого компакта получается лучше, поэтому плёнку забросил. Штатного RAWa у него нет, но для кэнонов существует т.н. альтернативная прошивка CHDK (на самом деле это не прошивка, а внешняя программа, которая считывается с флешки), и там есть много чего дополнительного, в т.ч. и RAW. Файлы получаются по 15 Мб (с 12 Мп матрицы).
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Решил попробовать отдельные чернила. Купил 3 флакона по 25 мл (цвета Yellow, Magenta, Cyan). Надо ли промывать картридж, прежде чем их заливать? Или можно просто долить, когда закончатся предыдущие чернила? Я заправлял не промывая, но заливал чернила, конкретно предназначенные для моего принтера, а эти универсальные.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Раньше категорически не советовали смешивать неоригинальные чернила разных производителей, потому что каждый декларировал их "совместимость" только с оригинальными чернилами. А как сейчас - не знаю.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

А имеет ли смысл смешивать и заливать ?
К примеру для моего 3300 canon давно выпускаются вот такие
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Он их с превеликим удовольствием употреблять изволит уже не первый год.
Цена очень приемлемая всего 80р за картридж.
Почему то кажется что и к Вашему есть нечто очень похожее.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Реклама

Сообщение ko666ka »

Полосатый писал(а):Раньше категорически не советовали смешивать неоригинальные чернила разных производителей, потому что каждый декларировал их "совместимость" только с оригинальными чернилами. А как сейчас - не знаю.
мне кажется это просто пугали так - насколько я помню в струйник можно залить любую жидкость только такую что б головка не засорялась....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"То, что смешивать пигмент с водорастворимыми чернилами нельзя - знают многие, а вот то, что порой при смешивании сворачиваются водорастворимые чернила, предназначенные для одной и той же модели принтера, но произведённые разными фирмами изготовителями - для многих оказывается неожиданностью (чтобы при смешивании сворачивались пигментные чернила, предназначенные для одной и той же модели принтера, но произведённые разными фирмами изготовителями - мне не встречалось, при этом обычно просто засоряются фильтрующие сетки). В любом случае, при переходе на чернила другого производителя, лучше перед заправкой промыть чернильницы и печатающую головку от старых чернил - затраченное на это время окупится бесперебойной работой аппарата, или как вариант - менять чернила перед началом распечатки большого количества документов (фотографий), в этом случае старые чернила вымоются из головки за счёт интенсивного протока новых чернил и проблем, которые могут возникнуть из-за смеси чернил, скорее всего удастся избежать."

(http://www.resetters.ru/index.php?showt ... E%E2%EA%E8)
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Цифровику сменить корпус на древний прикольно :) , получиться
млин, ироглифы.. через гугл
В Окинаве мыльницы наверно подешевле..
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )

Сообщение ko666ka »

каждый любит свой аппарат именно он даст возможность зафиксировать в жизни момент - и потом вспомнить по снимку...
Последний раз редактировалось ko666ka Вт фев 15, 2011 13:14:43, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Зенит или Смену может тоже в цифровик переделать.. :)))
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )

Сообщение ko666ka »

Что уже потеряли интерес? Или пока холодно? Кстати как холод на фотик может повлиять?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Можно ли на холоде хорошим фотоаппаратом пользоваться?
Когда снимал цифромыльницей в мороз, на изображении появлялись рандомного количества "НЛО" и прочие "энергетические шарики". :)) На одной фотографии один, на следующей - десять. Потом ни одного. Потом снова много и т.д. Причем кроме этих объектов, качество самого изображения в остальном ничуть не страдает. И никак не пойму почему оно возникает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Upgrader писал(а):на изображении появлялись рандомного количества "НЛО" и прочие "энергетические шарики". :))
Может, это снежинки? Такой эффект возникает, если снимать со вспышкой, когда в воздухе есть снежинки или пылинки.

Как холод может повлиять на фотик? Его геометрические размеры уменьшатся, при охлаждении. Еще аккумулятор может быстрее сесть.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение INZHENER »

Приведения замерзшие))))))
Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]

[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Upgrader писал(а):Можно ли на холоде хорошим фотоаппаратом пользоваться?
Когда снимал цифромыльницей в мороз, на изображении появлялись рандомного количества "НЛО" и прочие "энергетические шарики". :)) На одной фотографии один, на следующей - десять. Потом ни одного. Потом снова много и т.д. Причем кроме этих объектов, качество самого изображения в остальном ничуть не страдает. И никак не пойму почему оно возникает.
Главное чтоб конденсат на оптике изнутри не осел :roll: что имхо имеет место быть
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Снимал на морозе, никаких проблем не заметил.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Проблема в работоспособности электроники при таких темперетурах. Механические фотоаппараты спокойно работают до -30 градусов.

А электроника при холодах ниже -10 уже становится ненадежной.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Основная проблема с которой можно столкнуться в холодную погоду это снижение ёмкости аккумуляторов, хотя если совсем холодно то в камере ещё и смазка может загустеть. На яндекс-фотках кто-то жаловался что после съёмки в очень холодную погоду автофокус в зеркалке полностью отказал.
У меня мыльница, недавно снимал на улице птичек, хотел использовать серийную съёмку но не смотря на свежезаряженные аккумуляторы удалось сделать лишь пару серий по нескольку снимков, потом камера начала выключаться после первого кадра. Аккумуляторы на холоде не тянули серийную съёмку а в обычном режиме, по одному кадру, нормально, около сотни снимков сделал.
Кое что получилось.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/stv ... 1e2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/stv ... a77_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/stv ... 97b_XL.jpg

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):А электроника при холодах ниже -10 уже становится ненадежной.
Там, где у меня белки, было -17, гуляли около двух часов, а аппарат просто висел на шее всё это время. Снимал без проблем, сделал около 120 снимков и аккумулятор даже на одно деление не разрядился. Там где голуби, было около -30, тоже снимало отлично, но по понятным причинам фотографировал я не долго :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

http://foto.mail.ru/list/fmu/less/?page=4

Вот здесь зимние снимки снимались при температуре около минус 20. Камера - Panasonic Lumix DMC-TZ2.

Можно посмотреть по датам крайних снимков - работала на холоде что-то около 2 -3 часов. Без отказов и последствий. Отогревать только после этого пришлось около часа, пока потеть объектив перестал.

Но это же Панасоник - по надежности они занимают первое место все же, выдержала. Но отказов после зимней приходилось наблюдать изрядно, особенно в классе широко модных мыльниц. Вот и сейчас Канон один ждет разборки после лыжной прогулки.

Становится ненадежной - это не значит точно и наверняка.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»