Раз пошла такая пьянка... На работе:
Обратите внимание на родные щупы — очень неудобно прозванивать выводные элементы. И пищалка тихая и тормознутая. Хотя они прикольные тем, что они отделяются от проводов, а сами провода с одной стороны заканчиваются прямым наконечником (на фотке воткнуты в тело), а с другой стороны — под 90°.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Кстати, о щупах - я в кончиках своих щупов сверлю осевые отверстия и впаиваю туда кончики швейных иголок (швейных в данном случае не для швейных машинок, а для ручного шитья).
плюс:
если переключаешь на напряжение, а щупы воткнуты в токовые гнезда, то срабатывает пищалка,
автооключение - если не жмешь кнопки или крутишь переключатель через 6 минут отключается( предварительно пищит напоминалка)
хотя иногда эта автоматика и раздражает
Я подобными щупами сколько раз технику портил, когда они промежду собой замыкались случайно, при такой-то длине...
Сейчас на все щупы натянул ПХВ-трубочки, оставив только самые кончики по 2 мм.
А кто проверял эти карандашики на сопротивление изоляции?
Был у меня случай: много лет назад изготовил самодельные щупы из цанговых карандашей чехословацких KOHINOR. Пользовался несколько лет, в том числе и в высоковольтных цепях. И в один прекрасный момент кусочек краски (я думал они пластмассовые) откололся, и обнажился...металлический корпус!!! Меня аж прострелило. Это я столько лет пользовался металлическими щупами! Бог миловал, видимо краска на совесть была нанесена.
Естественно оба "щупа" тут же полетели в корзину, а я ещё 10 минут трясся, вспоминая, как сотни раз измерял обоими руками напряжение в розетках.
А кто проверял эти карандашики на сопротивление изоляции?
Они выпотрошены. В носик вставлена швейная игла, в жопку - гнездо,
соединены проводочком МГТФ и залиты эпоксидным клеем.
Хотя можно и не заливать.
А изоляция намного лучше китайской.
Сомневаешься - мегометр на 1000В в руки и крути ручку.
Щупы от прибора ТЛ-4
Вообще то в последних постах не инструмент показывают,
а измерительные приборы.
Не знаю, можно-ли их отнести к инструментам?
Такие кусачки видели?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!