сейчас такая ситуация что я применил на вых транзисторы с высоком КУ и поэтому у меня всё посыпалось и я плаваю
слушать нужно когда совет дают,тогда и сыпаться не будет,для этого в эмиттере нижнего выходника 0,1ома стоит но не просто ,тк модуляция нижнего плеча уменьшится,поэтому туда нагрузка присоединена для последовательной модуляции нижнего плеча
еще лучше поставить два по 0,15ом последовательно и нагрузку прицепить между ними,а не к эмиттеру
жил был ДжЛХуд и придумал он усилитель , но не догадался..........
а он что святой)))) ты на его АВшник 1971г посмотри-там такие косяки в плане ступеньки,которые можно легко убрать что разочаровал,,,,инженер с туманного альбиона
резистор 470 ом присоединенный к эмиттеру второго каскада,вместо 8,2к на землю, увеличивает ток первого каскада при этом создавая динамическую нагрузку и входное сопротивление драйвера и усиление первого каскада увеличиваются,в результате общее усиление с разомкнутой оос вырастет примерно на 10дб(3раза)во столько же уменьшатся искажения(это решение применялось во многих забугорных усилителях,например NAD 310 Худ до этого еще не допер в 1969г
дарлингтоны на выходе применять не стоит во первых у них плохие частотные свойства,во вторых без хороших приблуд для стабилизации тока покоя ты их не удержишь все будет плавать
PS и вообще схема Худа 1969 просто распиарена из за простоты при достаточном начальном уровне качества на то время
вот схема на порядок лучше и с хорошим спектром,все кондеры под оос,ток покоя стабилизирован,искажения меньше раз в 10,спектр лучше,влияние РГ меньше
вместо диода шоттки можно поставить германиевый транзистор в диодном включении,он должен иметь тепловую связь с радиатором выходников
Добавлено after 1 hour 42 minutes 41 second:
а на дарлингтонах вот так надо делать,схема сложнее,но зато может работать с вчетверо меньшим током покоя не выходя из А,те экономичный А класс
тут на выход можно любые ставить даже кт819