Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Афтар ролика просто настоящий Фантомас! Но надо было зажучить автомат и продолжить эксперимент, иначе впечатление не полное! 
- Реклама
- raspi-config
- Встал на лапы
Ребят, всем привет. Хочу заказать мультик на Али. Выбираю между: aneng an9002, aneng 870 .
Кто-нибудь пользуется aneng an9002? Что можете сказать, стоит брать? Думаю именно его из за возможности логирования.
У меня например DPS5015, порой полезно и удобно писать данные и строить визуальный график в екселе.
Меня интересует какова погрешность у 9002 по сравнению с 870?
Кто-нибудь пользуется aneng an9002? Что можете сказать, стоит брать? Думаю именно его из за возможности логирования.
У меня например DPS5015, порой полезно и удобно писать данные и строить визуальный график в екселе.
Меня интересует какова погрешность у 9002 по сравнению с 870?
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Так оно ж, raspi-config, всё есть на Ali в описании мультиметров. Сравнивайте.
На мой взгляд у AN9002 передача данных на компик -- единственный плюсик (небольшой такой
). По точности 870-й превосходит 9002 на порядок.
У меня основной в работе AN870. Замечаний по точности и удобству работы нет, от слова совсем
На мой взгляд у AN9002 передача данных на компик -- единственный плюсик (небольшой такой
У меня основной в работе AN870. Замечаний по точности и удобству работы нет, от слова совсем
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
- raspi-config
- Встал на лапы
[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4074006#p4074006"]Так оно ж, raspi-config, всё есть на Ali в описании мультиметров. Сравнивайте.
). По точности 870-й превосходит 9002 на порядок.
[/uquote]
А не знаете ZOYI ZT219 вообще ничем не отличается от aneng an870? Почему они не много дешевле?
А не знаете ZOYI ZT219 вообще ничем не отличается от aneng an870? Почему они не много дешевле?
Супер прибор
Посмотрите только как он в режиме проверки конденсаторов измеряет напряжение в сети...
Ну чтож всех так тянет на кетайские поделки???
Контрольноизмерительные приборы для чего придумали?
Для чего госты, стандарты придумали?
Купите древний тт1 или аво5, он дешевле и точнее будет
Посмотрите только как он в режиме проверки конденсаторов измеряет напряжение в сети...
Ну чтож всех так тянет на кетайские поделки???
Контрольноизмерительные приборы для чего придумали?
Для чего госты, стандарты придумали?
Купите древний тт1 или аво5, он дешевле и точнее будет
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
- Реклама
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
А они, raspi-config, действительно близнецы-братья
Но, во первых, 2 219 р. и 2 424 р. небольшая разница
(это в официальных магазинах), а во вторых -- обратите внимание на комплектность поставки.

В комплекте только щупы и термопара.

У ANENG'а же ещё дополнительный шнур с разными сменными насадками (очень, кстати, удобно) и думаю он 200 р. стоит
А вообще, на Ali часто попадаются такие "близняшки"
За ANENG я давненько знаю, ZOYI -- первый раз от Вас услышал. Судя по всему, ZT219 это даже не "клон", а оригинальный AN870 и даже произведённый ANENG'ом, только по спец-заказу для другой фирмы нарисовали другие лайбочки
boba, и шо? Мне таки ТТ-1 померяет ёмкость, а АВО-5 покажет частоту и заполнение меандра?
У меня, кстати, ничего при измерении ёмкости не "прыгает". На Ali можно встретить оригинальный Китай, можно встретить Китайскую поделку под оригинал, а ещё попадается Китайская подделка под Китайскую поделку ... Может у Вас мультиметр категории III ?
В комплекте только щупы и термопара.
У ANENG'а же ещё дополнительный шнур с разными сменными насадками (очень, кстати, удобно) и думаю он 200 р. стоит
А вообще, на Ali часто попадаются такие "близняшки"
За ANENG я давненько знаю, ZOYI -- первый раз от Вас услышал. Судя по всему, ZT219 это даже не "клон", а оригинальный AN870 и даже произведённый ANENG'ом, только по спец-заказу для другой фирмы нарисовали другие лайбочки
boba, и шо? Мне таки ТТ-1 померяет ёмкость, а АВО-5 покажет частоту и заполнение меандра?
У меня, кстати, ничего при измерении ёмкости не "прыгает". На Ali можно встретить оригинальный Китай, можно встретить Китайскую поделку под оригинал, а ещё попадается Китайская подделка под Китайскую поделку ... Может у Вас мультиметр категории III ?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
- raspi-config
- Встал на лапы
В общем не знаю, сегодня заказал у себя на Украине ZOYI ZT219. По цене практически такой же как и на алике. Хотел с блутузом, будет без него 
Хотя где то в нете видел, кто то делал платку и прошивал eeprom для передачи предполагаю по uart на ПК.
Хотя где то в нете видел, кто то делал платку и прошивал eeprom для передачи предполагаю по uart на ПК.
У меня мультик нормальной категории... Полагаю лучше купить хороший фирменный прибор и потом не париться, чем пользовать кетайские показометры...
Лучше всего купить на барахолке иметь с детства в голове моск. Он поможет приобретать измерительные приборы соответствующие решаемым задачам. 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4074653#p4074653"]Лучше всего купить на барахолке иметь с детства в голове моск. Он поможет приобретать измерительные приборы соответствующие решаемым задачам.
[/uquote]
Согласен... Но небольшой запас не помешает...
Покупаю приборы на вторичке, они фирменные, по характеристикам лучше кетайских показометров и по цене адекватные... И главное им доверять можно...
Согласен... Но небольшой запас не помешает...
Покупаю приборы на вторичке, они фирменные, по характеристикам лучше кетайских показометров и по цене адекватные... И главное им доверять можно...
Если ты "приобрёл моск", то твои задачи стоят выше, чем починка LED лампочки, или очередной китайской поделки. И ты "автоматически" понимаешь, что экономия приводит к проблемам с правильной диагностикой. И уровень решаемых задач автоматически требует качественной, точной, удобной а часто и СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ техники.
Поделки все сейчас китайские включая мультиметры, хоть брендовые, хоть но нейм.Mayksim писал(а):очередной китайской поделки
-
Lambrianov
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Mayksim",url="/forum/viewtopic.php?p=4074714#p4074714"]Если ты "приобрёл моск", то твои задачи стоят выше, чем починка LED лампочки, или очередной китайской поделки. И ты "автоматически" понимаешь, что экономия приводит к проблемам с правильной диагностикой. И уровень решаемых задач автоматически требует качественной, точной, удобной а часто и СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ техники.[/uquote]
Ну это судя по всему форум любителей, а не специалистов, поэтому и вопросы у народа любительского жанра.
К тому же специалист не нуждается в помощи с выбором прибора с последующим обсуждением на форуме и сам способен прочитать документацию к прибору и понять что ему надо.
Ну это судя по всему форум любителей, а не специалистов, поэтому и вопросы у народа любительского жанра.
К тому же специалист не нуждается в помощи с выбором прибора с последующим обсуждением на форуме и сам способен прочитать документацию к прибору и понять что ему надо.
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
Если человек реальный спец с мозгом, он по показаниям даже не совсем сертифицированной техники (если она в принципе сообразна задачам) определит где и откуда ноги.
Да и в реальной жизни разброс параметров деталей и допусков по режимам (к примеру напряжение в точке) обычно куда грубее, чем РЕАЛЬНАЯ точность даже дешевых показометров. Что даст тебе 0.1 процент, да и чем ты его подтвердишь... лабораторию вызовешь? А может поверенный прибор уехал от калибровки намедни..
Короче, ИМХО мы берем дорогое и пафосное больше чтоб жись удалась.
Да и в реальной жизни разброс параметров деталей и допусков по режимам (к примеру напряжение в точке) обычно куда грубее, чем РЕАЛЬНАЯ точность даже дешевых показометров. Что даст тебе 0.1 процент, да и чем ты его подтвердишь... лабораторию вызовешь? А может поверенный прибор уехал от калибровки намедни..
Короче, ИМХО мы берем дорогое и пафосное больше чтоб жись удалась.
-
Lambrianov
Во-первых помимо определения откуда ноги надо еще и определять что за ноги. Я так понимаю что эта фраза была воспринята в отношении ремонтников, но помимо них есть еще много инженерных задач.
Есть разные уровни калибровки, если это аккредитованная 17025, то прибор калибруется с расчетом на тот бюджет куда он может отъехать.
Короче, не надо все на свете равнять под свое имхо
Есть разные уровни калибровки, если это аккредитованная 17025, то прибор калибруется с расчетом на тот бюджет куда он может отъехать.
Короче, не надо все на свете равнять под свое имхо
[uquote="Lambrianov",url="/forum/viewtopic.php?p=4074740#p4074740"]Короче, не надо все на свете равнять под свое имхо[/uquote]
Чем ты и занимаешься.
Чем ты и занимаешься.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Только не надо путать инженерные задачи с метрологическими. Инженер это инженер, а метролог это чиновник от инженерии. Так что не стоит с апломбом "лохматить бабушку"Lambrianov писал(а):Во-первых помимо определения откуда ноги надо еще и определять что за ноги. Я так понимаю что эта фраза была воспринята в отношении ремонтников, но помимо них есть еще много инженерных задач.
По сути основное преимущество современного мультиметра перед ТТ-1 это высокое входное сопротивление на всех пределах измерения напряжения, а вовсе не точность. Для огромного количества ИНЖЕНЕРНЫХ задач точности ТТ-1 вполне хватало.
- raspi-config
- Встал на лапы
На этом форуме есть разные люди, с разной степенью квалификации. Так же не специалисты.
Разные задачи у людей.
Я не являюсь специалистом, но выполняю задач больше, чем мой коллега, у которого оборудования примерно по стоимости соизмеримо с неплохим автомобилем.
Просто он считает, что техника должна быть высокоточная , надёжная и именная! Но если в голове мало знаний, она за него не сделает работу.
Разные задачи у людей.
Я не являюсь специалистом, но выполняю задач больше, чем мой коллега, у которого оборудования примерно по стоимости соизмеримо с неплохим автомобилем.
Просто он считает, что техника должна быть высокоточная , надёжная и именная! Но если в голове мало знаний, она за него не сделает работу.
-
Lambrianov
Есть огромное количество примеров где техника делает работу за тех у кого мало знаний. Это и различные системы автоматизированного тестирования где все измерения контролируются через labview например, выдавая человеку информацию как и что делать. И aнализаторы качества электроэнергии для поиска и устранения неисправностей. Или например паяльники типа Metcal CV-5210, JBC CDES которые частично компенсируют кривые руки новых сотрудников. Это из практики того с чем я имел дело. Все это конечно можно заменить более дешевыми вещами, но когда у тебя бизнес с большим количеством сотрудников, то это сложнее. И безопасность не на последнем месте. Если у тебя покалечит себя или убьет сотрудник китайским тестером, сунув его куда не надо, то на юристов ты потратишь куда больше чем на норм прибор.
С дуру можно и хер сломать и никакой Флюк не спасет дурака.Lambrianov писал(а):Если у тебя покалечит себя или убьет сотрудник китайским тестером, сунув его куда не надо, то на юристов ты потратишь куда больше чем на норм прибор.
На моей практике почти 30 лет руководства промышленным производством было не мало случаев травматизма, включая тяжелые травмы и смертельные случаи. Но не было ни одного электрика или ремонтника электронщика пострадавшего от мультиметра.
Кривые руки компенсирует специальное, автоматическое или автоматизированное оборудование, стенды, оснастка заточенная под конкретные производственные или измерительные задачи. Мультиметр - универсальный прибор, т.е. прямая противоположность. Пользователь мультиметра на производстве должен быть аттестован как минимум по 3 группе электробезопасности и только после этого что то мерить. Никакой супер-пупер прибор не помешает криворукому "мастеру" устроить фейерверк коротнув просто щупом что либо, получить травму и вывести из строя оборудование.