Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
у вас зубы болят. так это к стоматологу а не на радио форум
- Реклама
MLX90640,
У этого ушлёпка травма детства его родители очень много били, он вырос и не может чтоб его больше не долбили вот он и ходит по форумам и накидывает говна на вентилятор, его матерять и он тащиться от этого... Извращенец чо с него возьмёшь... Если хотите можете его послать, ему будет приятно...
У этого ушлёпка травма детства его родители очень много били, он вырос и не может чтоб его больше не долбили вот он и ходит по форумам и накидывает говна на вентилятор, его матерять и он тащиться от этого... Извращенец чо с него возьмёшь... Если хотите можете его послать, ему будет приятно...
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4289744#p4289744"]rэ=25мВ\Iк
Вроде так, ток коллектора то нам известен???[/uquote]Договорились же не учитывать внутренних сопротивлений. На этом уровне понимания это лишнее. На входе 1 В. Это напряжение складывается из двух: Uбэ и Uн. Известно, что Uн в девять раз больше Uбэ. Чему равно Uбэ? Задачка по математике для младших классов.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4289736#p4289736"]Это какое-то тупое развлечение, если честно.[/uquote]Других всё равно нет. Ничего, сейчас мы из тормоза сделаем экспресса, он ещё трёхпрограммника вовву научит.
Вроде так, ток коллектора то нам известен???[/uquote]Договорились же не учитывать внутренних сопротивлений. На этом уровне понимания это лишнее. На входе 1 В. Это напряжение складывается из двух: Uбэ и Uн. Известно, что Uн в девять раз больше Uбэ. Чему равно Uбэ? Задачка по математике для младших классов.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4289736#p4289736"]Это какое-то тупое развлечение, если честно.[/uquote]Других всё равно нет. Ничего, сейчас мы из тормоза сделаем экспресса, он ещё трёхпрограммника вовву научит.
Последний раз редактировалось mickbell Пт сен 16, 2022 15:02:55, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
я диссертацию написал
Диссертацию полагается защитить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
вот я ее на сайте и защищаю . ssc ,там что то не понравилось,а так вполне
Uбэ=0,1
Uн=0,9
Мы ушли от темы возвращаемся к вопросу...
А теперь - внимание, вопрос! Что делать транзистору в этой ситуации? Только он, бедный, открывается, как его сразу же закрывает напряжение на нагрузке. Как быть-то ему?
Uн=0,9
Мы ушли от темы возвращаемся к вопросу...
А теперь - внимание, вопрос! Что делать транзистору в этой ситуации? Только он, бедный, открывается, как его сразу же закрывает напряжение на нагрузке. Как быть-то ему?
=
Ну и как - теперь понятно, как он выкручивается? Должно быть понятно - сам ведь разбирался в вопросе. Пришёл один вольт на базу - но не относительно эмиттера, а относительно общего провода, и пошёл ток в эмиттер, и повысилось напряжение на эмиттере. Как раз настолько, чтобы входной вольт поделился между базой-эмиттером и нагрузкой в соотношении в данном случае один к девяти. Будет другое усиление по напряжению - будет другое соотношение этих напряжений; чем больше усиление, тем оно больше в пользу напряжения на нагрузке, тем ближе выходное напряжение ко входному одному вольту. Всё, на этом объяснение можно закончить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Нет, нельзя закончить...
Я нафига вот это делал...
1\11000=0,00009 база
0,009 коллектор
0,009*1000=9в на эмиттерным резисторе
Отсюда и надо начинать
Пришёл 1в в базу на эмиттере скакануло напряжение 9в от проходящего через него тока 0,009А
А вот теперь вопрос чо будет делать транзистор с этим всем?
Я нафига вот это делал...
1\11000=0,00009 база
0,009 коллектор
0,009*1000=9в на эмиттерным резисторе
Отсюда и надо начинать
Пришёл 1в в базу на эмиттере скакануло напряжение 9в от проходящего через него тока 0,009А
А вот теперь вопрос чо будет делать транзистор с этим всем?
=
А выходное напряжение не скакнёт до девяти вольт. Не сможет. Потому что оно подожмёт снизу напряжение Б-Э, то уменьшится, и это, значит, тоже уменьшится. Напряжение на нагрузке (эмиттере) даже до одного вольта скакнуть не сможет, потому что Uбэ в этом случае будет нулевым, а этого нельзя, усиливать будет нечего.
PS. Над этим думать до полного посинения... или просветления. Без меня, то есть са-мо-сто-я-тель-но.
PS. Над этим думать до полного посинения... или просветления. Без меня, то есть са-мо-сто-я-тель-но.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как это не скаконёт до 9в? Ток есть а падение напряжения нет, вы чо, что за мистика?
Я спинным мозгом чувствую что скаконёт, вы просто говорить про это не хотите, тут дело в каких нибудь переходных процессах не зря про диффур намекали... Нууу есть отважные форумчане кто рискнёт это объяснить?
Я спинным мозгом чувствую что скаконёт, вы просто говорить про это не хотите, тут дело в каких нибудь переходных процессах не зря про диффур намекали... Нууу есть отважные форумчане кто рискнёт это объяснить?
=
У транзистора есть определённые частотные свойства, мгновенно он не откроется, ток будет нарастать с некоей скоростью. По мере приближения выходного напряжения к 0.9 вольтам напряжение Б-Э будет снижаться, отчего транзистор начнёт понемногу прикрываться, отчего скорость нарастания тока снизится, и напряжение на выходе плавно подойдёт к 0.9 В.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Тааакс...частотные характеристики говорите? Это речь про внутренние ёмкости транзистора? Меняем вектор, переходим к частотам и модели Гуммеля-Пуна? Никто не против? А где кстати специалист по частотам, Крам никто не видел его?
Добавлено after 43 minutes 55 seconds:
mickbell, Всё это было поверхностно тот кто прочтёт это тоже не поймёт столкнувшись с проблемой ток есть а падения напряжения нет, тема не раскрыта, нужно глубже рассмотреть с ёмкастями и частотами, ставь новую задачу!
Добавлено after 43 minutes 55 seconds:
mickbell, Всё это было поверхностно тот кто прочтёт это тоже не поймёт столкнувшись с проблемой ток есть а падения напряжения нет, тема не раскрыта, нужно глубже рассмотреть с ёмкастями и частотами, ставь новую задачу!
=
напряжение питания на базе транзистора от куда оно взялось
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4289911#p4289911"]нужно глубже рассмотреть с ёмкастями и частотами, ставь новую задачу![/uquote]А это уже самостоятельно. И вслух, ага. Направление для размышлений я показал, как смог.
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4289977#p4289977"]напряжение питания на базе транзистора от куда оно взялось[/uquote]Мы туда поместили отдельный источник смещения, на схемах он есть. Обычно делается не так, но для понимания сойдёт и такой вариант.
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4289977#p4289977"]напряжение питания на базе транзистора от куда оно взялось[/uquote]Мы туда поместили отдельный источник смещения, на схемах он есть. Обычно делается не так, но для понимания сойдёт и такой вариант.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4289977#p4289977"]напряжение питания на базе транзистора от куда оно взялось[/uquote]
Это аналог базового делителя от источника питания...переходуБЭ нужен определённый ток, чтобы выйти на линейный режим... Так понятней
Вообще ВОВ шляпа это всё надо глубже заныривать, здесь все объясняют на поверхностном уровне... Ты тут вечность будешь ковыряться так ни чо и не поймёшь... Вот тебе простой пример Гуммель-Пун здесь никогда не обсуждался а без него ЭП никогда не поймёшь... Ищи форумы где глубже плавают...
Это аналог базового делителя от источника питания...переходуБЭ нужен определённый ток, чтобы выйти на линейный режим... Так понятней
Вообще ВОВ шляпа это всё надо глубже заныривать, здесь все объясняют на поверхностном уровне... Ты тут вечность будешь ковыряться так ни чо и не поймёшь... Вот тебе простой пример Гуммель-Пун здесь никогда не обсуждался а без него ЭП никогда не поймёшь... Ищи форумы где глубже плавают...
=
надо вызвать микамбела и олега с ними все еще раз застолбить
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4290003#p4290003"]надо вызвать микамбела и олега с ними все еще раз застолбить[/uquote]
Микамбел уже забыл что это такое а Олег тем более, нужен Крам или Ас...
Микамбел уже забыл что это такое а Олег тем более, нужен Крам или Ас...
=
крам волокет есть еще сск но мне думается это одмн ник. Микбел хорошо разбирает он знает тонкости по лучше других ------ Олега увижу на сайте позову