Но в целом, доволен программой. Рисуется легко и быстро, компоненты создаются элементарно, бесплатно (или недорого) красота.
ВСЁ про DipTrace
да вот, я тож поставил любопытства ради. и пока fsem не написал здесь ключ, мучался перестановкой триалов, так как перетащить обратно на 3 библиотеки свои было лень, а стандартными не пользуюсь - как был там бардак и бред, так и остался. Трассировку делаю в ТопоРе. В общем, пока чего-то полезного для себя в 4-ке не увидел. Да и вообще, единственное, чего бы мне хотелось - возможность выбора тех страниц, которые конвертируется в файл PCB для мультиплатных проектов.
Но в целом, доволен программой. Рисуется легко и быстро, компоненты создаются элементарно, бесплатно (или недорого) красота.
Меня здесь больше нет
- Реклама
Мне совсем непонятно все это недовольство и какие-то выдуманные проблемы. Я сам пользуюсь DipTrace еще с версий 1.х, инструмент развивается, и это не может не радовать. В последней версии добавлено очень много действительно полезных вещей, с которыми можно ознакомиться здесь: https://www.diptrace.com/rus/diptrace-s ... whats-new/. Возможно, для кого-то это корявые понты и повод лишь гнуть пальцы, но лично мне много что пригодится. Особых изменений в меню я не заметил, не переведено буквально несколько пунктов (русификатор-то от третьей версии, при этом, прекрасно понятно, о чем идет речь).
Мучиться с перестановкой триалов - это вообще сильно. Если учесть, что триальная версия действует 30 дней, а официальный ключ для некоммерческого использования высылается максимум на следующий день.
А теперь, самое главное. Предыдущие версии всегда есть в свободном доступе прямо на сайте DipTrace, и нет никаких проблем, снести новую версию и поставить старую: https://www.diptrace.com/rus/download/older-versions/
Мучиться с перестановкой триалов - это вообще сильно. Если учесть, что триальная версия действует 30 дней, а официальный ключ для некоммерческого использования высылается максимум на следующий день.
А теперь, самое главное. Предыдущие версии всегда есть в свободном доступе прямо на сайте DipTrace, и нет никаких проблем, снести новую версию и поставить старую: https://www.diptrace.com/rus/download/older-versions/
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
edm2007, пока была бета-версия, ключа не было, ну или я его (или способа получения) не нашел. Проблемы при установке более старой версии есть: использование своих библиотек, если они были открыты в новой версии, об этом Диптрейс честно предупреждал. А так же нет гарантии открытия проектов, созданных в более новой версии, что логично.
Что же касается русификатора - это уже мне непонятно. Зачем он нужен? Заниматься радиоэлектроникой и не знать минимума технического английского - это как играть на пианино безрукому.
Что же касается русификатора - это уже мне непонятно. Зачем он нужен? Заниматься радиоэлектроникой и не знать минимума технического английского - это как играть на пианино безрукому.
Меня здесь больше нет
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3849148#p3849148"]edm2007, Заниматься радиоэлектроникой и не знать минимума технического английского - это как играть на пианино безрукому.[/uquote]
Я с вас удивляюсь ... Есть такие люди , которые, живя в России всю жизнь , русского не знают) А вы воно куда замахнулись, англицкий , да еще и технический)))
И даже при минимальном знании , иногда в ступор вводят некоторые нововведения. Вот зачем в новой версии на самом видном месте кнопка "Place Fiducial" ?
Я вроде никогда не считал себя "темным", но поскольку оно мне в жизни никогда не требовалось, то данное словосочетание незнакомо . Пошел читать новости на сайте, но они не сильно помогли , разве что "place" в новостях 4-ой версии оказался "object"-ом, а зачем оно, там не написано, как бы по умолчанию все должны знать... Я то конечно для себя нашел, и что это, и зачем, но применять наверное не буду, ибо нет потребности. Поэтому для меня так и осталось загадкой , а на кой оно в линейке "падов", "переходов" и прочих связей ? Видится мне , что даже супер пупер профессионалы довольно редко пользуются опцией "фидуциарный объект" или "фидуциарная площадка"... Даже если, допустим, это на каждую плату лепить, и то получается эта кнопка нужна один раз за разводку. Где смысл?
Я с вас удивляюсь ... Есть такие люди , которые, живя в России всю жизнь , русского не знают) А вы воно куда замахнулись, англицкий , да еще и технический)))
И даже при минимальном знании , иногда в ступор вводят некоторые нововведения. Вот зачем в новой версии на самом видном месте кнопка "Place Fiducial" ?
Я вроде никогда не считал себя "темным", но поскольку оно мне в жизни никогда не требовалось, то данное словосочетание незнакомо . Пошел читать новости на сайте, но они не сильно помогли , разве что "place" в новостях 4-ой версии оказался "object"-ом, а зачем оно, там не написано, как бы по умолчанию все должны знать... Я то конечно для себя нашел, и что это, и зачем, но применять наверное не буду, ибо нет потребности. Поэтому для меня так и осталось загадкой , а на кой оно в линейке "падов", "переходов" и прочих связей ? Видится мне , что даже супер пупер профессионалы довольно редко пользуются опцией "фидуциарный объект" или "фидуциарная площадка"... Даже если, допустим, это на каждую плату лепить, и то получается эта кнопка нужна один раз за разводку. Где смысл?
ANGELJT, ну, не знаю... мне доводилось работать с документациям на разных языках, и ничего, терпимо (только после иероглифов глаза сужаются и рыбы с рисом хочется). способностей к языкам - ноль, в виду плохой памяти.
Что же касается всяких особенностей типа Place Fiducial, то вещь будет непонятная, независимо от того, какими буквами написана, хоть иероглифами. У меня трассировка в ТопоРе, он с русским интерфейсом, кнопки Place Fiducial там нет, но справку изучать один фиг пришлось.
Что же касается всяких особенностей типа Place Fiducial, то вещь будет непонятная, независимо от того, какими буквами написана, хоть иероглифами. У меня трассировка в ТопоРе, он с русским интерфейсом, кнопки Place Fiducial там нет, но справку изучать один фиг пришлось.
Меня здесь больше нет
- Реклама
BlackKilkennyCat, ну создавать рабочие проекты в бета версии это вообще такое себе занятие. ИМХО, разумеется. Касаемо же языка, я конечно соглашусь, но оно имеет место быть, и с этим приходится мириться. Разные люди, разные причины... Конечно, заниматься радиоэлектроникой не имея базовых знаний английского языка это практически немыслимо, вся документация именно на нем. Но, повторюсь, причины разные. Например, когда я делаю какое-либо видео по программе, то всегда включаю русский язык. Это автоматом снимает массу вопросов. Как тут уже верно заметили, не все русский-то знают, чего уж там об английском говорить...
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Привет! Народ, подскажите, в 4 версии появились такие неприятные глюки: вывожу гербера с Спринта, импорт в Дип и получаю такую бяку как на фото

В третьей версии такого вроде не было. Там полигон, видимо Дип не может его корректно обработать. Файл с проектом прилагаю
В третьей версии такого вроде не было. Там полигон, видимо Дип не может его корректно обработать. Файл с проектом прилагаю
- Вложения
-
- Плата1.dip
- (323.83 КБ) 222 скачивания
Попробовал импортировать пару наборов герберов двухсторонних плат - все корректно. Будьте добры, приложите герберы.
Приложил. При импорте все хорошо, а вот попробуйте потом экспортировать например нижний слой...кнопка Просмотр, фото наверху оттуда
- Вложения
-
- Gerber.rar
- (7.46 КБ) 181 скачивание
Да, я понял. Просто хотел посмотреть тем же CAM350. Нужно же понять, на каком этапе проблема. Архив битый, кстати.
Не битый, просто упакован 5-ой версией.edm2007 писал(а):Архив битый, кстати.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Да, точно. 7-Zip извлек.
edm2007, Если прогнать через CAM350 (перевести полигоны в вектор) то все будет хорошо. Но блин гиммор конечно, занимает время
Да разумеется это не вариант. Однозначно нужно баг-репорт писать, потому что на первый взгляд с герберами все в порядке. Но со своими герберами повторить не удалось, кучу пересмотрел и все в норме. Правда, они почти все выгружены из прошлых версий DipTrace...
Lecter2017
В группу зайди https://t.me/diptrace_ru , там разработчики, пофиксят сразу.
В группу зайди https://t.me/diptrace_ru , там разработчики, пофиксят сразу.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3851193#p3851193"]Lecter2017
В группу зайди https://t.me/diptrace_ru , там разработчики, пофиксят сразу.[/uquote]
А как нам "сирым и убогим " зайти на эту группу с хохляндии, ведь даже разработчики удрали на домен .ru
В группу зайди https://t.me/diptrace_ru , там разработчики, пофиксят сразу.[/uquote]
А как нам "сирым и убогим " зайти на эту группу с хохляндии, ведь даже разработчики удрали на домен .ru
- Вложения
-
- 1.JPG
- (54.52 КБ) 213 скачиваний
Скачай телеграмм https://www.softportal.com/software-36716-telegram.html , зарегистрируйся в менеджере (вводишь номер телефона, приходит смс с паролем). В поле поиска менеджера вставь мою ссылку. Канал называется "Diptrace - Русское коммьюнити", вступаешь в группу.
Разработчики, которые туда заходят: Stanislav Ruev, Mark (Юра) и Serg.
Разработчики, которые туда заходят: Stanislav Ruev, Mark (Юра) и Serg.
fsem, так Вы установите Телеграм на компуктер или телефон, и уже потом вступайте в группу. Переход в браузере в принципе ничего не даст.
Да, ссылка подразумевает переход в менеджер из браузера (если ссылка не блокируется). Или копируем ссылку и вставляем в поиск телеграм.
Угу, у меня такие переходы из браузера работают только в Tor, вот он предлагает десктопное приложение открыть. Остальные блокируют.