ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

да вот, я тож поставил любопытства ради. и пока fsem не написал здесь ключ, мучался перестановкой триалов, так как перетащить обратно на 3 библиотеки свои было лень, а стандартными не пользуюсь - как был там бардак и бред, так и остался. Трассировку делаю в ТопоРе. В общем, пока чего-то полезного для себя в 4-ке не увидел. Да и вообще, единственное, чего бы мне хотелось - возможность выбора тех страниц, которые конвертируется в файл PCB для мультиплатных проектов.

Но в целом, доволен программой. Рисуется легко и быстро, компоненты создаются элементарно, бесплатно (или недорого) красота.
Меня здесь больше нет
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение edm2007 »

Мне совсем непонятно все это недовольство и какие-то выдуманные проблемы. Я сам пользуюсь DipTrace еще с версий 1.х, инструмент развивается, и это не может не радовать. В последней версии добавлено очень много действительно полезных вещей, с которыми можно ознакомиться здесь: https://www.diptrace.com/rus/diptrace-s ... whats-new/. Возможно, для кого-то это корявые понты и повод лишь гнуть пальцы, но лично мне много что пригодится. Особых изменений в меню я не заметил, не переведено буквально несколько пунктов (русификатор-то от третьей версии, при этом, прекрасно понятно, о чем идет речь).

Мучиться с перестановкой триалов - это вообще сильно. Если учесть, что триальная версия действует 30 дней, а официальный ключ для некоммерческого использования высылается максимум на следующий день.

А теперь, самое главное. Предыдущие версии всегда есть в свободном доступе прямо на сайте DipTrace, и нет никаких проблем, снести новую версию и поставить старую: https://www.diptrace.com/rus/download/older-versions/
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

edm2007, пока была бета-версия, ключа не было, ну или я его (или способа получения) не нашел. Проблемы при установке более старой версии есть: использование своих библиотек, если они были открыты в новой версии, об этом Диптрейс честно предупреждал. А так же нет гарантии открытия проектов, созданных в более новой версии, что логично.
Что же касается русификатора - это уже мне непонятно. Зачем он нужен? Заниматься радиоэлектроникой и не знать минимума технического английского - это как играть на пианино безрукому.
Меня здесь больше нет
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3849148#p3849148"]edm2007, Заниматься радиоэлектроникой и не знать минимума технического английского - это как играть на пианино безрукому.[/uquote]
Я с вас удивляюсь ... Есть такие люди , которые, живя в России всю жизнь , русского не знают) А вы воно куда замахнулись, англицкий , да еще и технический)))
И даже при минимальном знании , иногда в ступор вводят некоторые нововведения. Вот зачем в новой версии на самом видном месте кнопка "Place Fiducial" ?
Я вроде никогда не считал себя "темным", но поскольку оно мне в жизни никогда не требовалось, то данное словосочетание незнакомо . Пошел читать новости на сайте, но они не сильно помогли , разве что "place" в новостях 4-ой версии оказался "object"-ом, а зачем оно, там не написано, как бы по умолчанию все должны знать... Я то конечно для себя нашел, и что это, и зачем, но применять наверное не буду, ибо нет потребности. Поэтому для меня так и осталось загадкой , а на кой оно в линейке "падов", "переходов" и прочих связей ? Видится мне , что даже супер пупер профессионалы довольно редко пользуются опцией "фидуциарный объект" или "фидуциарная площадка"... Даже если, допустим, это на каждую плату лепить, и то получается эта кнопка нужна один раз за разводку. Где смысл?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

ANGELJT, ну, не знаю... мне доводилось работать с документациям на разных языках, и ничего, терпимо (только после иероглифов глаза сужаются и рыбы с рисом хочется). способностей к языкам - ноль, в виду плохой памяти.
Что же касается всяких особенностей типа Place Fiducial, то вещь будет непонятная, независимо от того, какими буквами написана, хоть иероглифами. У меня трассировка в ТопоРе, он с русским интерфейсом, кнопки Place Fiducial там нет, но справку изучать один фиг пришлось.
Меня здесь больше нет
Реклама

Сообщение edm2007 »

BlackKilkennyCat, ну создавать рабочие проекты в бета версии это вообще такое себе занятие. ИМХО, разумеется. Касаемо же языка, я конечно соглашусь, но оно имеет место быть, и с этим приходится мириться. Разные люди, разные причины... Конечно, заниматься радиоэлектроникой не имея базовых знаний английского языка это практически немыслимо, вся документация именно на нем. Но, повторюсь, причины разные. Например, когда я делаю какое-либо видео по программе, то всегда включаю русский язык. Это автоматом снимает массу вопросов. Как тут уже верно заметили, не все русский-то знают, чего уж там об английском говорить...
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Привет! Народ, подскажите, в 4 версии появились такие неприятные глюки: вывожу гербера с Спринта, импорт в Дип и получаю такую бяку как на фото

Изображение

В третьей версии такого вроде не было. Там полигон, видимо Дип не может его корректно обработать. Файл с проектом прилагаю
Вложения
Плата1.dip
(323.83 КБ) 222 скачивания

Сообщение edm2007 »

Попробовал импортировать пару наборов герберов двухсторонних плат - все корректно. Будьте добры, приложите герберы.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Приложил. При импорте все хорошо, а вот попробуйте потом экспортировать например нижний слой...кнопка Просмотр, фото наверху оттуда
Вложения
Gerber.rar
(7.46 КБ) 181 скачивание

Сообщение edm2007 »

Да, я понял. Просто хотел посмотреть тем же CAM350. Нужно же понять, на каком этапе проблема. Архив битый, кстати.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

edm2007 писал(а):Архив битый, кстати.
Не битый, просто упакован 5-ой версией.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.

Сообщение edm2007 »

Да, точно. 7-Zip извлек.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

edm2007, Если прогнать через CAM350 (перевести полигоны в вектор) то все будет хорошо. Но блин гиммор конечно, занимает время

Сообщение edm2007 »

Да разумеется это не вариант. Однозначно нужно баг-репорт писать, потому что на первый взгляд с герберами все в порядке. Но со своими герберами повторить не удалось, кучу пересмотрел и все в норме. Правда, они почти все выгружены из прошлых версий DipTrace...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Lecter2017
В группу зайди https://t.me/diptrace_ru , там разработчики, пофиксят сразу.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение fsem »

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3851193#p3851193"]Lecter2017
В группу зайди https://t.me/diptrace_ru , там разработчики, пофиксят сразу.[/uquote]
А как нам "сирым и убогим " зайти на эту группу с хохляндии, ведь даже разработчики удрали на домен .ru
Вложения
1.JPG
(54.52 КБ) 213 скачиваний
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Скачай телеграмм https://www.softportal.com/software-36716-telegram.html , зарегистрируйся в менеджере (вводишь номер телефона, приходит смс с паролем). В поле поиска менеджера вставь мою ссылку. Канал называется "Diptrace - Русское коммьюнити", вступаешь в группу.

Разработчики, которые туда заходят: Stanislav Ruev, Mark (Юра) и Serg.
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

fsem, так Вы установите Телеграм на компуктер или телефон, и уже потом вступайте в группу. Переход в браузере в принципе ничего не даст.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

Да, ссылка подразумевает переход в менеджер из браузера (если ссылка не блокируется). Или копируем ссылку и вставляем в поиск телеграм.
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Угу, у меня такие переходы из браузера работают только в Tor, вот он предлагает десктопное приложение открыть. Остальные блокируют.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»