ВСЁ про Sprint Layout
По логике в этой зоне плата не покрывается защитной маской пайки (лаком) и есть доступ для подпайки внешних проводников к любому элементу (например дорожке и т.д.).
- Реклама
Так оно сразу видно, что зона без маски. Я другое не пойму, получается дубляж. Или Пруссель не раскрыл полностью назначение этой опции или просто упростил работу с маской. Так просто он не стал бы вводить эту опцию. Писать ему и спрашивать разъяснение, что-то лень, хотя Мен1 уже подкинул информацию для письма. Буду писать, наверное попутно спрошу и про эту опцию, покажу ему два примера, что он скажет.
skn_57
Нет там дубляжа!
Просто по другому никак не создать открытую от защитного лака зону и чтобы в этой открытой зоне были например видны дорожки!
Если по вашему методу создать эту зону с помощью полигона с нанесенной маской, то при распечатке маски лакового покрытия в этом месте не будет, но при распечатке непосредственно платы с дорожками в этом месте будет ваш полигон а не те дорожки которые должны быть под ним видны.
Просто по другому никак не создать открытую от защитного лака зону и чтобы в этой открытой зоне были например видны дорожки!
Если по вашему методу создать эту зону с помощью полигона с нанесенной маской, то при распечатке маски лакового покрытия в этом месте не будет, но при распечатке непосредственно платы с дорожками в этом месте будет ваш полигон а не те дорожки которые должны быть под ним видны.
Разобрался. Зациклился. Моя ошибка состояла в том, что я продолжал жёстко привязывать зону к меди. Совсем упустил из виду, что активируя эту опцию, мы определяем зону уже в маске. С утра, на свежую голову разобрался.
Надо в справке более подробно расписать и именно в разделе "зона / полигон", где панель свойств "полигона", а далее ссылку на раздел "редактирование паяльной маски" и там тоже более подробно расписать. Пруссель поскупился на красноречие. 
skn_57
Сегодня утром написал, и облом. Лоттар Фельдман сообщил, что г-н Прусссель в отпуске, а передать вопросы ему тяжело. Видимо далеко от неметчины отдыхает. Наверное в Россию, в Сибирь поехал.
А сам на вопросы не ответил.
Будем ждать Прусселя. 
skn_57
- Реклама
ПРОШУ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ВАРИАНТ!
В основном пересмотрено все касающееся маски. Поскольку в программе имеется возможность создания 2х типов масок (защитная паяльная маска и SMD маска для трафаретов при пайке SMD с помощью паяльной пасты), то постарался разграничить эти маски как в программе так и в справке. В основном пересмотрены разделы по экспорту Gerber и Печать. По ходу произведена незначительная коррекция и в других разделах. Это пока тест вариант и прошу сообщить если я где то ошибся!
СПРАВКА ОРИЕНТИРОВАНА НА ПРИЛАГАЕМУЮ ПРОГРАММУ И НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРЕДЫДУЩИМ ВЕРСИЯМ ПРОГРАММЫ.
P.S. Кое что подправил в 22мск заменил файлы
В основном пересмотрено все касающееся маски. Поскольку в программе имеется возможность создания 2х типов масок (защитная паяльная маска и SMD маска для трафаретов при пайке SMD с помощью паяльной пасты), то постарался разграничить эти маски как в программе так и в справке. В основном пересмотрены разделы по экспорту Gerber и Печать. По ходу произведена незначительная коррекция и в других разделах. Это пока тест вариант и прошу сообщить если я где то ошибся!
СПРАВКА ОРИЕНТИРОВАНА НА ПРИЛАГАЕМУЮ ПРОГРАММУ И НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРЕДЫДУЩИМ ВЕРСИЯМ ПРОГРАММЫ.
P.S. Кое что подправил в 22мск заменил файлы
- Вложения
-
- Layout60_wm.rar
- (910.93 КБ) 229 скачиваний
-
- Справка.rar
- (922.3 КБ) 208 скачиваний
Последний раз редактировалось UA3WM Ср май 29, 2013 21:07:21, всего редактировалось 2 раза.
Не запускается в песочнице аваста. Мне стало удивительно что антивирус вообще захотел запустить программу там, в добавок еще и не работает в ней.
Дурака учить, что мертвого лечить
Приложенная к этому сообщению и не запускается.UA3WM писал(а):ПРОШУ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ВАРИАНТ!
Смотрите проблему у себя!fenix72x писал(а):Приложенная к этому сообщению и не запускается.
Я скачал с кота на другой комп с Windows7 и все работает нормально.
Отключить антивирус не было проблемой. Только вот что случилось? До этого никогда не происходило подобное.
Что то все же не так. Не могу сказать связано ли это, но у меня не обновляется ни одна программа (в том числе антивирус), забанили за спам в контакте и слетели все программы, использующие HASP.
Восстановление (откат) системы не пробовали?fenix72x писал(а):Что то все же не так.
Пока пробую этого не допустить. Если откатить систему будут утеряны данные.
Похоже без этого не обойтись! Что то залезло! Попробуйте запустить Dr.Web CureIt!
Подскажите пожалуйста как в Layout5 сделать цвет шрифта белый, что бы подписывать элементы (для лучшей читаемости)?
Перенесите текст на контурный слой.Serhio писал(а):Подскажите пожалуйста как в Layout5 сделать цвет шрифта белый, что бы подписывать элементы (для лучшей читаемости)?
Спасибо, так и знал, что все просто, однако пол утра потратил на чтение форумов и инструкций)))
еще раз спасибо
Примите извинения за вмешательство и вопросы. Сам ответов не нашел.UA3WM писал(а):P.S. Кое что подправил в 22мск заменил файлы
1. У меня по прежнему нет поддержки кирилицы в текстах. Так должно быть или я пропустил какие-то посты? В последнем случае извините за невнимательность.
2. В окне Текст в шапке окна описка перевода - слово "Текс". Это только у меня?
Спасибо.
ps OS W7 x64
С уважением,
Виктор.
Виктор.