Может ты имел ввиду светочувствительную пленку а не фотобумагу?
Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
ЗЫН, попробуй. Если получится то выкладывай фотки. Вот мне еще непонятно а зачем там фотобумага??? Какимто образом на фотобумаге будет появлятся изображение???? Если да то очень интересно узнать каким? Развечто наверное методом прожига
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
вот тут про фотобумагу и без фотобумаги http://www.high.h1.ru/energy/hv/9/index.htm
а фотки я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу. А пока надо делать прозрачный электрод. никто не знает как нанести на стекло прозрачный слой проводника (про раствор соли между стёклами знаю, мне бы металл...)
а фотки я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу. А пока надо делать прозрачный электрод. никто не знает как нанести на стекло прозрачный слой проводника (про раствор соли между стёклами знаю, мне бы металл...)
да пошел в жепь твой бровинЗукс писал(а):А.Андрей, вместо того чтобы здесь матерится подключи осцилограф сначала на базу потом на коллектор и сам убедишся. Если нет осцилографа посмотри на ютубе видео где Бровин рассказывает работу качера и показывает "ПИЛУ" на осцилографе. На самом деле то и не совсем пила...
Насчет моего качера так у меня проблема в блоке питания. От аккумуляторов и батареек работает очень даже эффективно (это я тебе пишу, умник... Кстати нехочешь поменять свой ник на "умник". Только так в кавычках и пиши)
Блок питания подгорел когда я заземление подключал и выгорела одна из обмоток. Я подключил на другую обмотку но после того качер стал работать очень плохо
качер то у тебя а не у него
откуда ты знаешь, что у него там за хрень?
а КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР... НУ КАКАЯ ТАМ ПИЛА, А?
ну ты читай википедию!!
не тупи
ты же похож на дурака из-за своей упоротости!
какая пила? там не хрень типа транзистора, RC-цепи и резисторов!
катушка по определению НЕСПОСОбНА давать пилу из-за свойства ИНЕРЦИОННОСТИ и ЕМКОСТИ (я говорю своими словами)
а блок питания простой
трансформатор - диодный мост, 10000 мкФ кондер, КРЕНка и коддер на 10 мкф
и кондер вдобавок в качере (сглаживает собственные колебания питания)
и нефиг парится
Спасибо за внимание.
Прозрачного металла ты не найдешь а вот токопроводимые лаки (клей) есть. Еще можно взять очень мелкую сеточку из металла через которую будет хорошо видноА пока надо делать прозрачный электрод. никто не знает как нанести на стекло прозрачный слой проводника (про раствор соли между стёклами знаю, мне бы металл...
бАНАЛЬНЫЙ трансформатор блеать. Берем средние параметры куячера: первичка 5 витков, вторичка 800, коэфф. трансформации 160, питание 20В, на выходе 3200В (забудем про коэфф. связи и т.п.). От 3200 в воздух корона несколько сантиметров, сильное эм поле и прочее. Нехило так, да? От обычного вв трансформатора (мот например) такого не наблюдается. А теперь соберите генератор, подключите к нему обмотку и смотрите результат. Посмотрите, серьезно. Быстрее вылечитесь. Да, почитайте книжку колебательный контур.А.Андрей писал(а):нет, я его понимаю, что такое пила. Ну не считайте меня идиотом!
но ОТКУДА она там? Трансформатор (а он там есть, да) пропускает ТОЛЬКО синусоиду! Так что бред детектед!
да и на резонанс там не настраивается кажись...
банальный высоковольтный трансформатор
с резонасом все должно быть _еще_ круче!
Дежурный экзорцист
- Реклама
А.Андрей, слушай, что ты мне пытаешся доказать? Я тебя вопервых не обзывал но если ты такой упертый олень то возьми осцилограф и посмотри сам. Мне нафик ненужно тебе чтото доказывать. Хочешь чтобы они были синусоидные? Пусть будут синусоидные мне без равзницы. Главное что я для себя знаю что там и как а ты считай так как ты хочешь. На вас тут нужен суровый модератор чтобы не флудили лишнего
Ты либо занзибар либо ликсолей
но что ты доказываешь всем то?
у мя есть свое мнение
и у тебя
просто для тебя же
просто покрутят пальцем у виска
грамотей, б*я
но что ты доказываешь всем то?
у мя есть свое мнение
и у тебя
просто для тебя же
просто покрутят пальцем у виска
грамотей, б*я
Спасибо за внимание.
вполне возможноKaRaTeL писал(а):бАНАЛЬНЫЙ трансформатор блеать. Берем средние параметры куячера: первичка 5 витков, вторичка 800, коэфф. трансформации 160, питание 20В, на выходе 3200В (забудем про коэфф. связи и т.п.). От 3200 в воздух корона несколько сантиметров, сильное эм поле и прочее. Нехило так, да? От обычного вв трансформатора (мот например) такого не наблюдается. А теперь соберите генератор, подключите к нему обмотку и смотрите результат. Посмотрите, серьезно. Быстрее вылечитесь. Да, почитайте книжку колебательный контур.А.Андрей писал(а):нет, я его понимаю, что такое пила. Ну не считайте меня идиотом!
но ОТКУДА она там? Трансформатор (а он там есть, да) пропускает ТОЛЬКО синусоиду! Так что бред детектед!
да и на резонанс там не настраивается кажись...
банальный высоковольтный трансформатор
с резонасом все должно быть _еще_ круче!
я просто не задумывался о резонансе там
может быть я неправ
Спасибо за внимание.
А.Андрей, а ты вижу только рассуждать и рассказывать умеешь? Я тебе уже говорил. Бери осцилограф и вперед. Че ты до меня дое*лся. Все вопросы к качеру и к твоей лени которая не может оторвать тебя от стула и проверить. Ты у нас вижу умник номер два? Я тебе открою один очень большой секрет. Все что ты учил в учебниках по физике в школе это далеко не все знания и законы. Даже закон ома не во всех случаях работает правильно. Иди учи матчасть и хватит форум захламлять своими однообразными темами
ну блин
осцила у меня нет
а если есть у тебя, то пруфпик в студию
а если нет, то чего споришь
осцила у меня нет
Спасибо за внимание.
я спорю потому что ты комне дое*лсяну блин
осцила у меня нет
Фотки с осцила уже вроде выкладывали гдето здесь. Если неможешь проверить то чего споришь?
и еще... еслиб там была синусоида это было бы банальное ТВЧ а это не так
Последний раз редактировалось Зукс Сб июл 23, 2011 12:04:24, всего редактировалось 1 раз.
вот и дое*ался до тя, ликсолей. то капанадзе, то качер. Кащенка по вас плачет!
Спасибо за внимание.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
оказывается солнцезвщитная фольга на окна проводит ток, да ещё и неплохо ом 15 на отрезке 15-20 см такой плёнки.
ща попробую сделать прозрачнцй электрод из стекла, прозрачной плёнки и солевого раствора, положу на электрод сверху какой нить листик, заземлю его, а электрод на вв качера и попробую всё это включить
ща попробую сделать прозрачнцй электрод из стекла, прозрачной плёнки и солевого раствора, положу на электрод сверху какой нить листик, заземлю его, а электрод на вв качера и попробую всё это включить
- hatulmadan
- Встал на лапы
Хорош сраться!
Да, качер (Качер на трансформаторе Тесла, которым все тут балуются) работает на собственной частоте катушки (то бишь в резонансе), для этого нужна обратная связь в базу транзистора. Именно она регулирует частоту импульсов подаваемых на первичку.
Во вторичке возникает стоячая волна, которая и закрывает транзистор через обратную связь, вызывая тем самым всплески в первичке и вторичке.
Да, разрядник в трансформаторе Тесла работает как широкополосный "генератор белого шума".
Не вижу никаких противоречий.
Покурите форумы:
Про качеры (тут пишут собственно отцы основатели качеров, которые и изобрели качер и придумали добавить к нему катушки Тесла)
http://www.matrix.3nx.ru/viewtopic.php? ... &start=630
http://www.matrix.3nx.ru/viewtopic.php? ... &start=900
Это про то как работает трансформатор Тесла.
http://bsvi.ru/kak-rabotaet-transformat ... x-chast-1/
А это про параметры вторичек
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=2 ... start=1225
Покажите-ка лучше свою релюшку, где срабатывает замыкающий (а не размыкающий) контакт.
Да, качер (Качер на трансформаторе Тесла, которым все тут балуются) работает на собственной частоте катушки (то бишь в резонансе), для этого нужна обратная связь в базу транзистора. Именно она регулирует частоту импульсов подаваемых на первичку.
Во вторичке возникает стоячая волна, которая и закрывает транзистор через обратную связь, вызывая тем самым всплески в первичке и вторичке.
Да, разрядник в трансформаторе Тесла работает как широкополосный "генератор белого шума".
Не вижу никаких противоречий.
Покурите форумы:
Про качеры (тут пишут собственно отцы основатели качеров, которые и изобрели качер и придумали добавить к нему катушки Тесла)
http://www.matrix.3nx.ru/viewtopic.php? ... &start=630
http://www.matrix.3nx.ru/viewtopic.php? ... &start=900
Это про то как работает трансформатор Тесла.
http://bsvi.ru/kak-rabotaet-transformat ... x-chast-1/
А это про параметры вторичек
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=2 ... start=1225
Покажите-ка лучше свою релюшку, где срабатывает замыкающий (а не размыкающий) контакт.
А.Андрей, за тобой бан плачет
Да, вы хатудьмадан совершенно правы
но вот я же подразумеваю не стоячую волну, а ГЕНЕРАЦИЮ импульсов!
Спасибо за внимание.
правда вызывает батхертЗукс писал(а):А.Андрей, за тобой бан плачет
Спасибо за внимание.
- hatulmadan
- Встал на лапы
В первичке импульсы, во вторичке стоячая волна.А.Андрей писал(а):Да, вы хатудьмадан совершенно правы
Стоячая волна через обратную связь управляет частотой импульсов в первичке.
Вот как-то так.
hatulmadan, это умнику нужно почитать. Мож поймет чтото...
а насчет качера есть соображения по созданию схемы автономного генератора белого шума. Вот только проблема со спектром... Как считаете, такая конструкция будет эффективна?
а насчет качера есть соображения по созданию схемы автономного генератора белого шума. Вот только проблема со спектром... Как считаете, такая конструкция будет эффективна?