СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):[Вот, кстати, соглашусь. Плачь по жертвам предыдущих правлений, возведенный в смысл жизни (этот момент важен!), абсолютно деструктивен. На это нельзя опереться. На достижения можно, а на жертвы нельзя. Как это ни "плохо" звучит.
Да, конечно. На Сталина, утверждавшего списки арестов и расстрелов россиян, можно опереться, а к предсказаниям Дурново и Ильина Заратустра не позволял.

З.Ы. В 90-е читал, что король Свазиленда искал палача для исполнения смертных приговоров своим 27 гражданам.
Искал не один год, никто из местных не соглашался, и их никто не заставлял казнить других своих соотечественников под страхом собственной смерти.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 01, 2017 09:37:02, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а): И Ильюшину пришлось ЛИЧНО доказывать Сталину что такой самолет НУЖЕН.
это было сделано для того. что бы деньги общественные. не разбазаривали, куда попало..
если убедил. значит действительно самолет был нужен :)

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
Bear2011 писал(а):преступников или как в СССР НЕВИНОВНЫХ
они все были не виновные. и срали бабочками...
про кого тогда песни в лагерях пели?.. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Сходи и .
Вижу, вы ещё «не всё выжрали накануне... опохмелись, в 3,14зду буфет и ночью матрас на полу, под столом - поцелуй ты хам в шахаладную дырдочку». У вашего кулака-мироеда «деда-казака земля на эталонных воронежских чернозёмах» может и была. А остальные его работники жили в нищете и бедности и каждые 3-5 лет голодали и вымирали при подлейшем царизме. Если вы такой умный то идите и спустите воду Воронежского водохранилища, вернете "сотни квадратные километры чернозёма" и будете его пахать на «пердячем паре» как это делали крестьяне при царизме. И для сравнения сегодня больше половины жителей в США живут в бараках, т.е. (от итал. baracca — хижина) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Как правило, одноэтажное и деревянное. Кстати там в США их бараки делают их досок и фанеры. Ведь там, в США, если снег выпал более 15 сантиметров и мороз более 15 градусов, то это для них уже катастрофа.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс янв 01, 2017 09:40:57, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):З.Ы. В 90-е читал, что король Свазиленда искал палача для исполнения смертных приговоров своим 27 гражданам.
Искал не один год, никто из местных не соглашался, и их никто не заставлял казнить других своих соотечественников под страхом собственной смерти.
не читал бы ты желтых газет. на ночь)..так можно и всех приравнять..сознание начинает видеть то,чего нет.
если постоянно в себя вдалбливать какой то образ :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если для меня нужен и важен общественный транспорт, то я никого и ни в чём не обязан убеждать.

Если один человек в стране решает. что нужно, что не нужно, что можно, что нельзя, то это не власть народа. а диктаторство, отягчённое самодурством от упоения властью.

З.Ы."Жаль мне, МАХА14, пенджака с карманАми!" (мультфильм "Волшебное кольцо").

Ты-то хоть не пытайся подобрать ключик к моему мышлению, ты в этом на порядок ниже DNK расположен.
Мне советский психолог установки заложила в разум. Не вам с ней тягаться.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Если для меня нужен и важен общественный транспорт, то я никого и ни в чём не обязан убеждать.

Если один человек в стране решает. что нужно, что не нужно, что можно, что нельзя, то это не власть народа. а диктаторство, отягчённое самодурством от упоения властью.
а если ты решаешь. что затопление земель плохо. и пусть еще сотня деревень. сидит без света.
то так мы науправляем, что всем в радость будет..

кста..в союзе были голосования..если кто не помнит. но ты то точно знаешь. что рулил однин..
че тогда на царей бочку не катишь? они в одиночку руководили :)
на последний вопрос. ты стыдливо промолчишь..а то..
когнитивный диссонанс :)

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
HariusHek писал(а):Ты-то хоть не пытайся подобрать ключик к моему мышлению, ты в этом на порядок ниже DNK расположен.
Мне советский психолог установки заложила в разум. Не вам с ней тягаться.
да ты силен однако..богатырЪ епт. :))) ..смешно если честно.
на твою замочную скважину. претендует только мишко.
я просто знаю. обида заложенная с детства. это травма..
ну если дерево в процессе роста. встречает препятствие. то вырастает кривым..
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):читал, что король Свазиленда искал палача
Естественно, ведь палач сразу же стал бы кровным врагом для рода убиенного, тогда его род весь был бы вырезан до 5-го колена и даже всё его племя. Посему палача там найти действительно было сложной проблемой. Ведь за работу этого палача пришлось бы расплачиваться жизнью всего племени. Хотя кое-как, позднее, договорились вожди о важном: в присутствии особ королевской крови подписали «прогрессивный документ» про то, что в случае совершения тяжкого преступления кровная месть не должна распространяться на все племя. Но не более того, до 5-го колена у найденного королем палача все были бы врезаны однозначно.

HariusHek писал(а):не пытайся подобрать ключик к моему мышлению
Весь ваш "ключик к мышлению" вашему давно найден, это ложь и клевета антисоветчика и антикоммуниста Геббельсовского разлива и с холуяжем к майдан-бандеровского отродья.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK, если у тебя "аргумент на уровне:"просто знаю с детства про твоё детство", - то ты никакой не психолог вообще, даже рядом не стоял. :tea:
В диверсионке с нами женщина беседы вела (и отбор частично был в её ведении, могла выписать билет в обратную сторону).

Макс14, город Воронеж на моей памяти ни разу не страдал от отсутствия эл. энергии.
АЭС тоже задарма не строились где попало.
Фашисты охреневали от наших чернозёмов и эшелонами вывозили их в Германию, не считаясь с затратами.

А ты тут своё решение относительно распоряжения эталонной землёй России высказал? Потцреот ты флуев... :facepalm:

З.Ы. Улюлюкало№9, ты сверил свои данные о смертности детей своей бабушки-крестьянки (когда она умумудёрилась работать при 14 дитях? :shock: трахалась да рожать успевала) со словами Пушкина из повести "Капитанская дочка"?
Как там Пётр Гринёв описывал свою семью?
"Нас было девять человек детей. Все мои братья и сёстры умерли во младенчестве.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 01, 2017 10:09:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): утверждавшего списки арестов и расстрелов россиян, .
Сталин не "утверждал списки арестов и расстрелов россиян", потому, что у него не было таких полномочий. Списку арестованных, и по какой статье наказания поступали из региональных судов, для ознакомления ЦК ВКПб. ЦК ВКПб могли только амнистировать кого-то из этих списков, а дальше все решали суды на местах. Такие же списки и сегодня, видимо существуют и доходят до верхних руководителей, поэтому мы знаем ещё до суды как реагирует наше высшее руководство по некоторым одиозным личностям.
Bear2011 писал(а): как в СССР НЕВИНОВНЫХ
После принятия обвинительного решения судом "НЕВИНОВНЫХ" не бывает.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс янв 01, 2017 10:12:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):DNK, если у тебя "аргумент на уровне:"просто знаю с детства про твоё детство", - то ты никакой не психолог вообще, даже рядом не стоял. :tea:
В диверсионке с нами женщина беседы вела (и отбор частично был в её ведении, могла выписать билет в обратную сторону).

Макс14, город Воронеж на моей памяти ни разу не страдал от отсутствия эл. энергии.
АЭС тоже задарма не строились где попало.
Фашисты охреневали от наших чернозёмов и эшелонами вывозили их в Германию, не считаясь с затратами.

А ты тут своё решение относительно распоряжения эталонной землёй России высказал? Потцреот ты флуев... :facepalm:
Хришек! где есть техническая возможность. построить гидроэлектростанцию. там и строят.
где нет возможности. там придется подороже..
в детстве обычные наказания от родителей. выглядят как избиение..
да и деревья больше и зеленей..если ты понимаешь о чем я.
а китайцы, когда желают врагу плохого, говорят:
чтоб тебе жить в эпоху перемен....

вот как обьянить деревенскому жителю. что гидроэлектростанция, нужна?
я вот лично помню,те времена, когда люди не знали, кто такие программисты..
и ответ был просто:физик ядерщик :facepalm: ...вот такое у народа. бывает сознание не далекое..
причины озвучить? мое предположение(да я и не претендовал на истину в последней инстанции)
что наши русские люди, ближе к природе..по этому цивилизация во все времена, очень медленно внедрялась..
в том числе и в самосознание...

тогда к примеру как я говорил, люди не считали нужным эти заводы..им и так жилось по их мнению. достаточно хорошо в деревнях.ведь они были по их мнению не зависимы от города и правительства.
а мы рассуждаем. ЗА НИХ. что им там жилось плохо без света. воды и туалета..
У НАС СВОИ КРИТЕРИИ. У НАС СВОЕ САМОСОЗНАНИЕ.

Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
HariusHek писал(а):Фашисты охреневали от наших чернозёмов и эшелонами вывозили их в Германию, не считаясь с затратами.
о чем это говорит?
вон как за острова японцы жо. рвут..
а нам они фактически только для красоты нужны. потому что много других земель не освоенных море!!
и ты сейчас подумаешь что я предлагаю им их отдать.
вот и нет, просто показываю, что у каждого свои ценности...
тебе побрекушки современные и жратва с комфортом. а им увеличение их нации..(земли этому сопособствуют)
и будут они ее обрабатывать в радость. не смотря на тяжелые условия труда..
привет Сталину?..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):[ где есть техническая возможность. построить гидроэлектростанцию. там и строят.
вот как обьянить деревенскому жителю. что гидроэлектростанция, нужна?
У тебя сознания поток.
Из твоих порток.

Одному тебе не ясно, что ДО того, как было заполнено водой Воронежское море, как его называли, буквально рядом с городом УЖЕ стояла РАБОТАЮЩАЯ НОВОВОРОНЕЖСКАЯ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ. (Так увидел букавки?)

Ещё не нашлось такого дурака, который бы рядом с действующей АЭС стал строить ГЭС.

Ты первый, можешь свою дурь дремучую запатнтовать.

"Деревенский житель" HariusHek родом из города-миллионника. Узнай статистику, лапоть.
Это ты на окраине, а Урал - это ближе к центру страны. :)))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Ещё не нашлось такого дурака, который бы рядом с действующей АЭС стал строить ГЭС.
Харек. ты не уточнил в начале беседы. а я ведь просил.. :roll:
и вообще..затопление земель. под строительство ГЭС.
реальная история. только вот не вспомню, к сожалению, в каком городе.

а потом скажешь. что я про ерему, а ты про фому.
я с тобой пытался говорить без троллинга.

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
HariusHek писал(а):"Деревенский житель" HariusHek родом из города-миллионника. Узнай статистику, лапоть.
Это ты на окраине, а Урал - это ближе к центру страны. :)))
я говорил про деревенского жителя. но ни где не сказал. что ты таким являешься.
я лишь привел как пример. мышления. человека того времени.
видимо ты так лихо делаешь выводы. на счет всего :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):не нашлось такого дурака, который бы рядом с действующей АЭС стал строить ГЭС.
Пока вся энергосистема закольцована, никакой зависимости нет от расстояний между действующей АЭС строящейся ГЭС.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):"Деревенский житель" HariusHek родом из города-миллионника. Узнай статистику, лапоть.
и в каких годах интересно. он стал миллионном? :) ..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот так просто можно было увидеть. о чём я веду речь:
Screenshot.png
З.Ы. Это я, бомж, обиженный жизнью, неудачник с испорченным детством, чайник в отношении обращения с компьютером, должен вам, преуспевающим и сверхразумным, предоставлять информацию из интернета? :)))
Щенки вы опосля этого. :tea:

МИЛЛИОННЫМ Свердловск стал ещё к 1970-му году: "Население 1147 тыс. человек в 1975 году, ..... 1025 тыс. человек в 1970 году".
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а): И Ильюшину пришлось ЛИЧНО доказывать Сталину что такой самолет НУЖЕН.
это было сделано для того. что бы деньги общественные. не разбазаривали, куда попало..
если убедил. значит действительно самолет был нужен :)
Ну да конечно. Дачи и автомобили Сталина это важнее :)))

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): как в СССР НЕВИНОВНЫХ
После принятия обвинительного решения судом "НЕВИНОВНЫХ" не бывает.
Да-да. Вот только ПОСЛЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ. Значит НЕВИНОВНЫЕ
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Щенки вы опосля этого. :tea:
а ты кто. старый пес? :) ..вообщем все понятно. писька большая. мозгов тебе не надо.

пс. я тебя учить не собирался. я с тобой попытался вести беседу..
спросил про причины затопления. ты не ответил..
это было в самом начале беседы.

Добавлено after 1 minute 31 second:
Bear2011 писал(а): Вот только ПОСЛЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ. Значит НЕВИНОВНЫЕ
:))) :))) :))) :))) :))) ..
прокомментировать?..
или ты все равно скажешь свою затертую фразу..
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

прокомментировать?..
А что ты можешь сказать ПО СУЩЕСТВУ. Может этого не было? А Тухачевский действительно был шпионом.
Ах да Ягода которого НАЗНАЧИЛ Сталин был врагом, и поэтому Сталин его расстрелял. И НАЗНАЧИЛ Ежова. И он ТОЖЕ оказался врагом. И поэтому его расстреляли :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Маха14, ты что меня спрашиваешь о причинах затопления земель под Воронежем?
Ты совсем офуел, что ли? Я в 73-м только школу закончил, а в последний раз купался в реке Воронеж летом 1972 года.

Спроси коммунистов типа Городилова, он тебе наплетёт что-нибудь несуразное, и вы оба будете счастливы.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):не нашлось такого дурака, который бы рядом с действующей АЭС стал строить ГЭС.
Пока вся энергосистема закольцована, никакой зависимости нет от расстояний между действующей АЭС строящейся ГЭС.
И что с того, что она закольцована? :dont_know:
Две электростанции рядом требуют, чтобы ЛЭП в направлении потребителей пропускала необходимый уровень мощности.
И закольцовка никак на это не влияет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»