Юзай SPI.Nixie писал(а):Есть микра PT6311
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Docendo discimus
- Реклама
Доброго дня!
Собираюсь прошить свой первый МК и поскольку в этом я полный чайник, возникла пара вопросов.
1. Собираюсь ипользовать программатор Громова + UniProf. Правильно ли я понимаю, что если фьюзы в понипрог так , то при использовании UniProf они должны быть наоборот?
2. Насколько МК чувствительны к статике и можно ли их паять обычным 25вт паяльником на 220?
Спасибо.
Собираюсь прошить свой первый МК и поскольку в этом я полный чайник, возникла пара вопросов.
1. Собираюсь ипользовать программатор Громова + UniProf. Правильно ли я понимаю, что если фьюзы в понипрог так , то при использовании UniProf они должны быть наоборот?
2. Насколько МК чувствительны к статике и можно ли их паять обычным 25вт паяльником на 220?
Спасибо.
2. Я в свое время паял стоваттным 220 вольтовым. Все работало. И работает по сию пору. 
Docendo discimus
Ну ничего себе! Я бы не рискнул. Да и TQFP таким паялом - это будет полный изврат.pyzh_man писал(а):2. Я в свое время паял стоваттным 220 вольтовым. Все работало. И работает по сию пору.
Хех, все зависит от желания. Охота, как известно, пуще неволи.
http://ebayka.ru/2011/06/tak-ne-letayut/
Docendo discimus
- Реклама
В записках некоего гауптмана люфтвафе описан похожий случай, только на мессере перли бочку пива под брюхом.pyzh_man писал(а):Хех, все зависит от желания. Охота, как известно, пуще неволи.
Прошу прощения за оффтоп.
По фьюзам подскажете ?
Последний раз редактировалось Juri000 Сб июл 02, 2011 14:29:52, всего редактировалось 1 раз.
По фьюзам отдельная тема.Juri000 писал(а):По фьюзам подскажете ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Собсно, выше в одном посте было два вопроса, лишь один из которых имел отношение к фьюзам. Точнее, к особенностям различного программного при работе с фьзами. Чем мне постить еще в одной теме, легче Вам было ответить здесь. Тем более, что написать Вы уже написали. Стоило сказать только да или нет. Или это дело принципа?Gudd-Head писал(а):По фьюзам отдельная тема.
Программирую микру PIC12F629 в IC-Prog выдает ошибку: не найдено значение установки Осциллятора...... что это значит?
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (128.81 КБ) 296 скачиваний
Если болит голова, значит она есть!)
и как это исправить??Chettuser писал(а):Очевидно конфигурация пустая.
Видимо речь идёт о конфигурации прошивки - там и искать, в исходниках. Скорее всего нету - использовать по умолчанию... Не знаю есть ли там биты конфигурации встроенного генератора, кажется были - покурите ДШ на него. На всякий считать и сохранить не помешает если есть.
Прошивку я так сказать скачал, а тот кто ее тоже качал и делал сие устройство говорит что все работает, ошибок вроде нет вот только в программировании разбираюсь я пока плохо.Chettuser писал(а):Видимо речь идёт о конфигурации прошивки .
Это значит, что заводская калибровочная константа внутреннего тактового генератора не считана (вероятно она стерта во время предыдущей прошивки). Ищите по форуму, способы восстановления ее не раз обсуждались, а также обсуждалось, как жить без этой константы.ximik писал(а):Программирую микру PIC12F629 в IC-Prog выдает ошибку: не найдено значение установки Осциллятора...... что это значит?
Всем доброго времени суток
Прошу, если не лень, направьте в нужное русло, необходимо знать как программируются AVR (протокол и тд), а еще наилучшим вариантом будут исходники программатора (например PonyProg), ну очень хочу адаптировать под себя софтину 
Ищите в аппнотах. Ещё есть немного в книге А.В.Евстифеева "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny Mega фирмы Atmel".Wereww писал(а):как программируются AVR (протокол и тд)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Уважаемые друзья коты, обращусь и я, пожалуй, к вам за советом.
Добрался наконец до ПЛИСины, которая лежит у меня уже пару месяцев (Xilinx XC9572XL), собрал LPT-шный программатор, схема коего имеется в обучалке, попробовал прошить. Естественно, ничего не вышло. Impact пишет, что "cable connection established", но писать он может что угодно - это не показатель. Саму ПЛИСину утилита не находит. Случайным образом я обнаружил, что на всех (!) выводах микросхемы - высокий уровень, и даже малость выше (3,6 В при питании от 3,3 В). Коротышей и всяческих замыканий на плате нет, перепроверено многократно. Кто подскажет, что это за явление? И второй вопрос: уже можно бежать новую ПЛИСину заказывать?
Добрался наконец до ПЛИСины, которая лежит у меня уже пару месяцев (Xilinx XC9572XL), собрал LPT-шный программатор, схема коего имеется в обучалке, попробовал прошить. Естественно, ничего не вышло. Impact пишет, что "cable connection established", но писать он может что угодно - это не показатель. Саму ПЛИСину утилита не находит. Случайным образом я обнаружил, что на всех (!) выводах микросхемы - высокий уровень, и даже малость выше (3,6 В при питании от 3,3 В). Коротышей и всяческих замыканий на плате нет, перепроверено многократно. Кто подскажет, что это за явление? И второй вопрос: уже можно бежать новую ПЛИСину заказывать?
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Объясните пожалуйста, как считать а потом записать калибровочную константу в мк PIC12F629 ?
Ета константа например для всех PIC12F629 одинаковая?
Я так понимаю, поиском пользоваться влом.ximik писал(а):Объясните пожалуйста, как считать а потом записать калибровочную константу в мк PIC12F629 ?
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 69#p641669
Спасибо, почитаю на досуге, времени нехватает...нашёл сорцы AVRXP, который довольно много программаторов держит, но они на асме...Wereww писал(а):Gudd-Head писал(а): Ищите в аппнотах. Ещё есть немного в книге А.В.Евстифеева "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny Mega фирмы Atmel".