Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Ничего не подпалил. Микрофон в вебкамере. Да и на слух слышно 60 герц.
ааааааааааааа
- Реклама
Тож на работе экспериментом занимался.тест саба включал через цифровик на два канала.два автомобильных сабвуфера здоровых цеплял.с 25-30гц- начинают выдавать.только что-то страшновато.такой гул напористый.- 
Что то компания наша дружная разбежалась?Вот еще интересная тема затронута была.на счет считывающей аппаратуры в кинаповских установках.талмуты старые остались на родине.Там тоже получалось воспроизведение подобие SD.так как там работает звуко-читающая лампа.трения нет.на пленку наносится специальный слой с боку.который записывался спец машиной.и звук со временем портится.только из за ленто-протяжного механизма.а по качеству записи .они на высоком уровне были.по АЧХ имеется ввиду.такие дела.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Nikson1, оптическая аналоговая запись чтоли? Слышал про такую (на кинопленке звуковая дорожка к фильму), только вот качество там не очень, скорее всего. 

ааааааааааааа
для тех кто не слушал ламы рекомендую посмотреть ролик 
- Реклама
- sniff
- Это не хвост, это антенна
maks14 осторожней ,а то ламподрочером обзовут 
Меня зовут Денис
sniff писал(а):maks14 осторожней ,а то ламподрочером обзовут
ой
- sniff
На датагоре,я туда тоже захаживаю,собирались наладить заводское производство выходных трансов,дачто то все заглохло
,я бы взял даже за дорого,очень хоца ТЛЗ дома заиметь 
Меня зовут Денис
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14, система не должна никак окрашивать звук. А ламповый усилитель этому требованию не соответствует. А если и соответствует, то на порядок дороже транзисторного со сходными параметрами, там же трансформатор будет сложный.
Схемотехника транзисторных усилителей давно шагнула вперёд. Параметры отличнейшие можно обеспечить (как известно, высокие параметры усилителя/АС гарантируют высокое качество звучания, что бы там ни кричали аудиофилы). По стоимости такой усилитель не сравнится с комплектом динамиков для нормальных АС (если на динамики радиолюбитель потратит от 20 до 50тыс. рублей (поднакопив, если сразу с зарплаты столько потратить не может), то денег на детали для усилка надо на порядок меньше - тысяч за 5 можно собрать себе неплохой усилок, даже сделать нормальный корпус).
И еще вот. Нормальные многополосные АС (а такие есть) не очень хорошо ведут себя при работе от усилителей с повышенным выходным сопротивлением (на частотах раздела горбы возникают, а также рассогласование полос по амплитуде). Конечно, можно сделать какой-нибудь триампинг, но единственное преимущество в том, что активные фильтры практически не нужно настраивать. Недостатки тоже есть - потеря универсальности, например.
Также почитай это http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925 .
Вообще, если ты, допустим, сделал идеальную в техническом плане систему, согласовал ее с комнатой (убрал параметрическим эквалайзером горбы на АЧХ в области НЧ в точке прослушивания и т.д.), вот тогда уже можно сделать отдельную коробочку, которая будет окрашивать звук ("ухудшайзер").
Схемотехника транзисторных усилителей давно шагнула вперёд. Параметры отличнейшие можно обеспечить (как известно, высокие параметры усилителя/АС гарантируют высокое качество звучания, что бы там ни кричали аудиофилы). По стоимости такой усилитель не сравнится с комплектом динамиков для нормальных АС (если на динамики радиолюбитель потратит от 20 до 50тыс. рублей (поднакопив, если сразу с зарплаты столько потратить не может), то денег на детали для усилка надо на порядок меньше - тысяч за 5 можно собрать себе неплохой усилок, даже сделать нормальный корпус).
И еще вот. Нормальные многополосные АС (а такие есть) не очень хорошо ведут себя при работе от усилителей с повышенным выходным сопротивлением (на частотах раздела горбы возникают, а также рассогласование полос по амплитуде). Конечно, можно сделать какой-нибудь триампинг, но единственное преимущество в том, что активные фильтры практически не нужно настраивать. Недостатки тоже есть - потеря универсальности, например.
Также почитай это http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925 .
Вообще, если ты, допустим, сделал идеальную в техническом плане систему, согласовал ее с комнатой (убрал параметрическим эквалайзером горбы на АЧХ в области НЧ в точке прослушивания и т.д.), вот тогда уже можно сделать отдельную коробочку, которая будет окрашивать звук ("ухудшайзер").
ааааааааааааа
- sniff
"..система не должна никак окрашивать звук" as32888 Вы что звукорежессер?это в студиях записи востребован неокрашеный,мониторный звук,и это понятно,но дома то что страшного если звук слегка и приятно окрашен при линейной ачх?если хочется слушать и слушать?
С колонками да,согласен,далеко не все подойдут,но это же не повод вешать ярлыки и предавать анафеме 
п.с я тут подумал,интересно было б замутить опрос,только пункты голосования надо как следует продумать

п.с я тут подумал,интересно было б замутить опрос,только пункты голосования надо как следует продумать

Меня зовут Денис
Немного занят был.пропустил разговор.Не ну почему плохое качество.24 кадра в секунду.аппараты крутят пленку.довольно профессиональный .аналоговый звук записан получается.если сравнивать с катушечными магнитофонами.только еще учитывая что нет головок .которые трут пленку.по этому я и говорю как первые качественные СиДюки прошлых лет получаются.а звук в стерео-кинотеатрах.тоже не хилый 16ть АС.правда пленка там в два раза шире применяется.as32888 писал(а):Nikson1, оптическая аналоговая запись чтоли? Слышал про такую (на кинопленке звуковая дорожка к фильму), только вот качество там не очень, скорее всего.
maks14 писал(а):для тех кто не слушал ламы рекомендую посмотреть ролик
Обычный рекламный ролик для домохозяек, не представляющий ни технической ценности, ни технологической. Просветите, что такого в нём замечательного? Ещё и главный герой корхгтавит
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Ещё и главный герой корхгтавит
Это дискриминация по диалектическому признаку!!!
- badr555
- Говорящий с текстолитом
ага и по финансовому признаку, и по кривоухому.
Мой канал на ТыТрубе
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
sniff, но и не надо предпочтение отдавать исключительно ТЛЗ. Я считаю, должна быть идеальная в техническом плане система (правильно установленная в комнате+параметрическим эвалайзером убраны резонансные горбы на НЧ в точке прослушивания). А окрашивать звук пусть будет специальная коробочка с регулировкой "прозрачности", "затуманенности ливовых звонов" и т.д. 
ааааааааааааа
Еще следовало сказать.что конкретно на чем слушать?радио или качествнную фонограмму.или гитару.восприятие по разному получается.только и всего.
as32888
во первых уже говорили что у каждого свой эталон.
если на то пошло-эквалайзер разве не "улучшайзер?!"..
система "эхо"на комповых звуковушках разве не улучшайзер?
приведите мне статью где говорится что нельзя все это использовать?
----------
вы видите систему идеальной опираясь на всем известные параметры(отношение сигнал шум.линейность)
но эти виличины нужны инженерам конструкторам работающих на производстве.для того чтоб уложится в рамки
я же не думаю свое изделие запускать в производство.поэтому я не ограничен в возможностях(ну и пускай дороже но для себя же!)
я же вижу любую аудио систему кривой.
так как даже по вашему самый идеальный УНЧ для меня не идеал.я просто не верю в УНЧ не окрашивающий звук.
я это говорю не просто так..я многое слушал.
as32888
раз на то пошло.выскажите свое мнение о том что ставят в качестве межкаскадного конденсатора(электролит)
hybroid какой бы маркейтинг не был в этом ролике-он рассказал о предрассудках тех кто с лампами не знаком.
во первых уже говорили что у каждого свой эталон.
если на то пошло-эквалайзер разве не "улучшайзер?!"..
система "эхо"на комповых звуковушках разве не улучшайзер?
приведите мне статью где говорится что нельзя все это использовать?
----------
вы видите систему идеальной опираясь на всем известные параметры(отношение сигнал шум.линейность)
но эти виличины нужны инженерам конструкторам работающих на производстве.для того чтоб уложится в рамки
я же не думаю свое изделие запускать в производство.поэтому я не ограничен в возможностях(ну и пускай дороже но для себя же!)
я же вижу любую аудио систему кривой.
так как даже по вашему самый идеальный УНЧ для меня не идеал.я просто не верю в УНЧ не окрашивающий звук.
я это говорю не просто так..я многое слушал.
as32888
раз на то пошло.выскажите свое мнение о том что ставят в качестве межкаскадного конденсатора(электролит)
hybroid какой бы маркейтинг не был в этом ролике-он рассказал о предрассудках тех кто с лампами не знаком.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):если на то пошло-эквалайзер разве не "улучшайзер?!"..
Во-первых, эквалайзер чисто для подавления горбов на АЧХ, вызванных комнатными резонансами (да и то на низких частотах, до 400-500 герц). Делается это не без измерительного микрофона (измерения делаются в точке прослушивания). Во-вторых, эквалайзер - да, это улучшайзер. У него как раз такая функция - изменение АЧХ. А у усилителя другая функция - усиливать. У АС тоже иная функция - преобразование электрической энергии в звуковую. И чем лучше каждое из звеньев свою работу выполняет, тем лучше результат.
maks14 писал(а):система "эхо"на комповых звуковушках разве не улучшайзер?
Кто бы спорил
Также искажение АЧХ самими АС нельзя отнести к улучшайзерам. Они, наоборот, ухудшают звучание. То же и про теплые однотактные ламповые усилки.
maks14 писал(а):вы видите систему идеальной опираясь на всем известные параметры
Параметры должны быть высокими, да. Если АС будут близки к идеалу, то их выбор ограничится максимальным звуковым давлением и дизайном (внешним видом).
maks14 писал(а):я же вижу любую аудио систему кривой.
Так ясное дело, что самый идеал и не имеет смысла (в виду неидеальности слуха человека).
Можно сделать не кривой усилок, а хороший. Настолько хороший, что чисто по звучанию он от другого хорошего усилителя не будет отличаться (но тут условие - усилитель ИНУН).maks14 писал(а):я просто не верю в УНЧ не окрашивающий звук.
Качество компонентов и схемотехника давно ушли вперёд. Так что усилитель там окрашивает на несколько порядков слабее, чем АС (забываешь про АС, ведь это второе по кривости звено аудиосистемы после помещения).
maks14 писал(а):но эти виличины нужны инженерам конструкторам работающих на производстве.для того чтоб уложится в рамки
Аудиофильский лепет. А что от параметров напрямую зависит субъективное качество, забыл? А если не ограничен в средствах и возможностях, то просто обязан (для себя же) сделать АС/усилитель так, чтобы параметры были максимально высокими (что автоматически гарантирует качество звучания, если не учесть комнату). Вообще, высококачественная АС, в принципе, может отыграть меандр без серьезного искажения формы (искажение формы так будет обусловлено лишь границами диапазона воспроизводимых частот) в безэховой камере (ясен пень, в обычной комнате с ее кучей переотражений меандр исказится до неузнаваемости).
maks14 писал(а):я это говорю не просто так..я многое слушал.
Приведу цитату из той статьи:
Звукозаписывающая индустрия не имеет жесткого стандарта в отношении мониторных АС, равно как и в отношении комнат, в которых они используются. Следовательно, записи сильно варьируются по качеству даже в части таких грубых характеристик, как бас или высокие. А мы после этого пытаемся оценивать аудиопродукцию на слух, используя именно такие записи. Это примерно то же самое, что проводить измерения с неопределенным тестовым сигналом. В результате ошибка наслаивается на ошибку. Мы не можем с уверенностью сказать, является ли «хороший» звук следствием комбинации действительно хороших АС с хорошей комнатой или же имело место простая компенсация ошибок: т.е. скажем, запись с, например, избытком баса воспроизводилась через систему с недостатком баса.
Вот поэтому правильнее будет положиться на измерения.
А теперь об этом
maks14 писал(а):раз на то пошло.выскажите свое мнение о том что ставят в качестве межкаскадного конденсатора(электролит)
Разница в звучании отнюдь не такая сногсшибательная, чтобы бежать покупать крутые конденсаторы. А вот разница звучания АС от шарлатанов и реально хороших АС уже на порядки сильнее.
maks14 писал(а):hybroid какой бы маркейтинг не был в этом ролике-он рассказал о предрассудках тех кто с лампами не знаком.
Ну, как какой? Не можем производить качественные усилители - поднимем из праха лампы и внушим целевой аудитории (воспользовавшись её невежеством), что ламповые усилители лучше.
ааааааааааааа
as32888 ну ты герой
...и как мне теперь тебя коментировать?!
начнем сначала и по маленьку : какие должны быть параметры на высоте,у УНЧ по вашему?
начнем сначала и по маленьку : какие должны быть параметры на высоте,у УНЧ по вашему?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
maks14 писал(а):as32888 ну ты герой...и как мне теперь тебя коментировать?!
Тогда просто прочти вышенаписанное и не ной.
maks14 писал(а):начнем сначала и по маленьку : какие должны быть параметры на высоте,у УНЧ по вашему?
GOTO Google.

ааааааааааааа