[uquote="Xsaia",url="/forum/viewtopic.php?p=4448478#p4448478"]Это линейный БП с микропроцессорным управлением, предусмотрено насколько я помню управление с ПК через ком-порт.[/uquote]
Для запитывания маленького приёмничка??? А чего так скромненько, без размаха? Тогда уж с управлением через Starlink или через https://ru.wikipedia.org/wiki/43-й_узел ... ВМФ_России
Без обид - когда для наипростейшего устройства вкрячивают микропроцессор с интерфекйсом - пальцы так и тянутся к клаве для потроллить. Да и не может Вован купить что-нибудь на Алике - он же объясняет: нужно из гов подручных материалов. Когда даже транса с подходящим напряжением нет.
----------------------
Следующий вопрос у него будет: а чего это все радиостанции передают одно и то же: 50(100)Гц ?
все подготовленно ,два по 2200 мкф ,но на 25 вольт---- других нет . Место для них зарезервированно, а на вход сетевого питания будет установлен варистор. На стабилизатор 3 вольта какие можно установить конденсаторы, если не окажется керамики помин алом 104, а есть пленка разных типов такого номинала но может керамика в данном случае предпочтительна, вопрос озвучу так. Какой номинал кроме как 104 может стоять в цепи стабилизатора типа 7803?
вот такой блок работает .- встроенный отвод это для постоянное напряжение при подключенной нагруэке 5.3 вольта , лежащий провод для подключения напряжения 3 вольт это питание блока радио которое будет выдавать стабилизатор ,для подключения шнура -- на плате есть разъем
Добавлено after 42 seconds:
вот такой блок работает .- встроенный отвод это для постоянное напряжение при подключенной нагруэке 5.3 вольта , лежащий провод для подключения напряжения 3 вольт это питание блока радио которое будет выдавать стабилизатор ,для подключения шнура -- на плате есть разъем
я его еще не устанавливал в корпус, могут понадобится консультации , как и на каком расстоянии от передней панели расположить этот блок внутри. Может придется поменять кнопку красного цвета ,8на более длинную ,что бы не было механических ,задержак,
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4451400#p4451400"]что бы не было механических ,задержак,[/uquote]
Да, задержки - дело кислое: "Что же мы так плохо предохранялись!"
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4451400#p4451400"]я его еще не устанавливал в корпус[/uquote] мало какие радиолюбительские изделия обладают корпусом, так что, несущественно, приз твой.
И опять Вову не задал вопрос. Ну да ладно, я сегодня добрый, цепляться к этому не буду.
Думаю, что любая среда, в которой принято разводить платы, имеет режим автотрассировки. Другое дело, что плохо они в таком режиме работают, не лучше наших конструкторов. Так что самые сложные и критичные к разводке платы я обычно развожу сам, лапками. А простые отдаю конструкторам. Они тоже лапками работают, никакой автотрассировки.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4454442#p4454442"]есть такая программа которая могла переводить принципиальную схему - в рисунок монтажной платы[/uquote]
Как уже сказали, такие программы есть. Но между принципиальной схемой и печатной платой стоит, в первую очередь, библиотека компонентов. Которую, чаще всего, приходится делать руками. Готовые компоненты не перекрывают многообразие элементной базы, а те библиотеки, которые дают производители микросхем и прочих компонентов, либо не на всю свою продукцию, либо требуют трансляции в воответствующий выбранный КАД, в котором происходит разработка печатной платы.
Ну и автотрассировка требует подготовки стратегии и первичной расстановки элементов. Автотрассировка по требованиям к квалификации конструктора едва ли не выше ручной трассировки...
пока пробую нарисовать трассировку лаком , мне надо, что б размер платы был не очень большой. Поэтому ,надо расположить детали плотно используя пустые места на текстолите . Ппробую сделать тембровый блок , чтоб он своими качествами был не хуже импортного включая соотношения и цен
Не стоит объявлять о своих планах. Не так стыдно будет потом, когда из них ничего не получится и об этом узнают ВСЕ. Вот когда сделаете, да проверите, что темброблок оказался на уровне - тогда можно будет и рассказать.