Тогда уже 328.ставьте Atmega 88 - влезет точно все . И на маленьких платах Яна она превосходно помешается
Часы на газоразрядных индикаторах
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
100% уверен, что это старые запасы и никси они сейчас не производят 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Если бы они производились они были бы большими типа ИН-18 или больше.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Вот на этой картинке по второй ссылке:

видно, что ноги у основания с окислами. Вряд ли у новых ламп такое может быть. Скорее всего, где-то обнаружились огромные старые запасы.
видно, что ноги у основания с окислами. Вряд ли у новых ламп такое может быть. Скорее всего, где-то обнаружились огромные старые запасы.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Цены не детские.
Мой комп на воде.
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
Лучше уж тогда купить Z560M (Z5600M), по крайней мере они будут более качественные
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
паять их неудобно, намучался с мегой8. Правда цена на 88 намного вкуснее 4313.xSanders писал(а):to BlackAlex ставьте Atmega 88 - влезет точно все . И на маленьких платах Яна она превосходно помешается
Сделал себе часики
Давно мечтал об ИН-18, но цена останавливала, а тут подвернулись по дешевке (2400р за 6 штук).

Наконец-то сподобился на корпус
Подробности
Наконец-то сподобился на корпус
Последний раз редактировалось КАШАК Пн сен 12, 2016 21:37:05, всего редактировалось 1 раз.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
КАШАК, прошу Вас, поправьте ссылку (лишний символ в конце строки)...
Спасибо, исправил =)
никогда не понимал этого прикола...КАШАК писал(а):Сделал себе часики .... подвернулись по дешевке (2400р за 6 штук).
на часы-минуты большие красивые лампы. .
а на секунды, как раз на ту часть которая все время в движении, которая "живая", ставить всякую "мелюзгу".
где? в чем смысл-логика? тем более что есть "6 шт".
трудно ведь поспорить с тем, что привлекает внимание, взгляд, именно "магия" смены цифр, а не их статическое свечение.
Чисто предложение для своих: есть панель от калькулятора с ин-14 с крупной сеткой. часть ламп уже извлечена - аккуратно выпаяны, часть еще стоит на плате.
Может у кого есть интерес?
Всего 14 ламп. Отдам например за 1000р.
Встреча в Москве или пересыл по РФ за ваш счет.
Может у кого есть интерес?
Всего 14 ламп. Отдам например за 1000р.
Встреча в Москве или пересыл по РФ за ваш счет.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Мне нравятся такие MIX`ы Но главное сииметрия.mss_ja писал(а):никогда не понимал этого прикола...![]()
на часы-минуты большие красивые лампы. .
а на секунды, как раз на ту часть которая все время в движении, которая "живая", ставить всякую "мелюзгу".
где? в чем смысл-логика? тем более что есть "6 шт".
трудно ведь поспорить с тем, что привлекает внимание, взгляд, именно "магия" смены цифр, а не их статическое свечение.
Я бы расположил секундные лампы посередине между часами и минутами.
Или внизу или посередине - так прикольнее на мой взгляд..
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
2 лампы оставлены на замену этим, если они выйдут из строя. Новые найти будет очень непросто. Ну и плюс секунды не самая главная часть часов, вот они и маленькие. Плюс мельтешение глаз не утомляет. Ну и было бы ин-18 хотя бы штук 8, возможно делал бы и секунды большими 
Слабовато для STM.
КАШАК
Да-да еще в схеме ВВ со 2 вывода МС34063 стоит делитель резисторный , а не должен
.
Глянул плату,там так же разведено неверно . При таком включении резисторов у. Вас на затворе полевика будет ~6в. Что негативно скажется на КПД преобразователя.
На фото видна ошибка разводки в ВВ преобразователе, перепутаны ножки IRF740.
КАШАК
Да-да еще в схеме ВВ со 2 вывода МС34063 стоит делитель резисторный , а не должен
Глянул плату,там так же разведено неверно . При таком включении резисторов у. Вас на затворе полевика будет ~6в. Что негативно скажется на КПД преобразователя.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Это который перед биполярниками?

А как будет правильнее?
Да и ставил СТМ больше из-за цены и количества ножек. Плюс с ШИМ каналами у нее повеселее будет, чем у AVR
А как будет правильнее?
Ну я уже больше не смог придумать, чего туда еще засунуть. Все нужное для меня, там естьRoboC писал(а):Слабовато для STM.
Зря вы так... зачем их беречь?КАШАК писал(а):2 лампы оставлены на замену этим, если они выйдут из строя. Новые найти будет очень непросто. Ну и плюс секунды не самая главная часть часов, вот они и маленькие. Плюс мельтешение глаз не утомляет. Ну и было бы ин-18 хотя бы штук 8, возможно делал бы и секунды большими
Они работают десятилетиями.
Запасные скорее потеряются или разобьются.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Вот из-за хрупкости и оставил запасныеSLvik писал(а): Зря вы так... зачем их беречь?
Они работают десятилетиями.
Запасные скорее потеряются или разобьются.