Многофункциональный источник питания
Re: Многофункциональный источник питания
Foxmc, спасибо, исправлю.
-
karabass
- Встал на лапы
обновлю тему.
ввиду того что мне понравилась статья, а автор любезно предоставил всякие материалы, я приступил к повторению,
кой черт меня дернул менять проц на "то что было на руках", а на руках был только f103С, тем не менее, платка готова.
решил на пробу все элементы управления оставить на одной плате, вероятно зря, но планировал макет, макет и получил.
быстрые результаты не покажу, буду потихоньку набивать плату, переписывать код под другой проц, в Кейле ни когда не работал,
а из всех контроллеров знаком только с аврками.
ну посмотрим что выйдет)
проект ПП делал в орле.
схематика делалась на основе обновленной от автора же.
я может его подтолкну статью обновить)))
сфотографировать плату нечем. делал в резоните.

ввиду того что мне понравилась статья, а автор любезно предоставил всякие материалы, я приступил к повторению,
кой черт меня дернул менять проц на "то что было на руках", а на руках был только f103С, тем не менее, платка готова.
решил на пробу все элементы управления оставить на одной плате, вероятно зря, но планировал макет, макет и получил.
быстрые результаты не покажу, буду потихоньку набивать плату, переписывать код под другой проц, в Кейле ни когда не работал,
а из всех контроллеров знаком только с аврками.
ну посмотрим что выйдет)
проект ПП делал в орле.
схематика делалась на основе обновленной от автора же.
я может его подтолкну статью обновить)))
сфотографировать плату нечем. делал в резоните.
- Вложения
-
- 1.zip
- тут проект из орла 6 версии
- (151.6 КБ) 512 скачиваний
drakon можно выложить прошивку в hex, хочу собрать ваш блок питания на STM32F100RBT6, заказал процессор жду пока придёт.
tobiko1, схему со статьи повторять не советую. Прикрепляю схемы, печатные платы, исходный код (там и spectr.hex). Аналоговая часть работает стабильно, уменьшено время защиты по току. Калибровка измерителей делается из меню. Вся система функционирует под управлением операционной системы ReeRTOS. На данный момент требуется написать окно осциллографа.
Ссылка для скачивания

Ссылка для скачивания
drakon - спасибо, мне главное запустить цифровую часть, это будет моя первая конструкция на STM32, аналоговой частью
потом можно будет заняться.
потом можно будет заняться.
tobiko1, тут и цифровая немного переделана, советую этот вариант собрать.
Хорошо, дождусь только пока придёт c AliExpress процессор STM32F100RBT6 и буду собирать по новой вашей схеме. Для чего в новом варианте используется Attiny25, MCP41010 ?
tobiko1, этот блок предназначен для управления импульсным блоком питания, если вы его используете вместо трансформатора. Если вы используете трансформатор, то этот блок не нужен.
drakon, схемкой вашего импульсного блока питания не поделитесь ? Я и собираюсь делать импульсный блок питания на основе трансформатора от компьютерного бп - atx, получается компактный лабораторный блок питания.
-
karabass
- Встал на лапы
tobiko1 писал(а):drakon, схемкой вашего импульсного блока питания не поделитесь ?
позволю себе ответить за автора.
тот импульсник был готовым изделием, мср41010 - задает выходное напряжение для этого ИПНа, как я понял стоит вместо штатного подстроечника.
Правильно. Задумывалось как маленький блок вместо подстроечного резистора. Этот ИИП пришлось рихтовать.
drakon, прошивку под это дело можно ? Я собираюсь ИБП делать по этой схеме (почти все детали от компьютерного блока питания)
- Вложения
-
- 471_ht20.gif
- (50.86 КБ) 1454 скачивания
tobiko1, можно вместо R14 поставить резистор + цифровой потенциометр.
drakon, нужна ещё сама прошивка для Attiny25, я её в ваших файлах не нашел.
Файл прошивки.
- Вложения
-
- sps_control.hex
- (3.48 КБ) 577 скачиваний
- Scorpionxxx
- Родился
drakon а можно пременить STM32F103RBT6 ?
Scorpionxxx, STM32F103RBT6 не подойдет, у нету ЦАП.