Не исправный источник питания СМА

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Enman »

10 деталей... все прозвонены???...диод 1N4007 тоже вызывает вопрос (по частоте, но китайцы на этот вопрос смотрят проще :) )....
Enman писал(а):заменить негодные компоненты на годные...
Зачем дважды повторяться????
Или устройство нехитрое, или ремонтёр..., что не может заставить его работать... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Согласен, нехитрая. Но она не лежит передо мной на столе. И к тому-же, мы очевидно перебрали все возможные варианты. Вы где-то что-то упустили, но мне отсюда не видно. :dont_know:
Параметры, которые должны совпадать: напряжение, номинальная сила тока, и (желательно) коэффициент пульсаций.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение mrbot »

А не может быть так что эта платка работает только под нагрузкой? Или же есть какая то обратная связь с нагрузкой в виде сигнала, который запускал бы схему?

Извините, если вопросы глупы...все ещё пытаюсь понять схему.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dedmorze »

Ды нет там ОС ни по напряжению(опто+тл431),ни по току(токовый резистор)!Всё просто,как тире-подкидываете внешний адаптер с подходящими параметры по напряжению и току! Любые иные движения,неминуемо приведут к косякам..,эти БП просты,как правда-если всё менялось,то все вопросы к имп.трансу-либо межвитки,либо надо пропаять/прозвонить выводы обмоток,но это врядли...-Ремонт ИБП требует опыта,ну и знаний принципа работы.Удачи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

dedmorze писал(а):Ды нет там ОС ни по напряжению(опто+тл431)
А Q1 и D004 что тогда по вашему? Они кстати тщательно проверялись?
Реклама

Сообщение mrbot »

Q1 выпаивал проверял, D004 не выпаивая проверял тоже все ок.

Схема может сама по себе и пустяковая, но в устройстве микросхемы я не могу разобраться(а что бы подчинить нужно понять как это работает, поправьте если ошибаюсь) она для меня белое пятно во всей этой связке компонентов. Если не сложно объясните как дурочку принцип её работы. Даташит смотрел, читал, перечитывал...но не понял.

http://datasheet.octopart.com/TNY264GN- ... 591031.pdf - вот даташит, если что.
Реклама
Родился

Сообщение Романе »

mrbot на свою схему посмотри (с форума) ???

А так неисправность снаббере - 100%. (Р6КЕ200А, длина 1см. черный ,2 диода встречно на первичной обмотке трансформатора. БП прикрасно работает и без нагрузки.)
Посмотрел свою схему? (с форума то что сам выложил) ,и как? Отпишись...

Сообщение mrbot »

Стиралка чинится подходами) Вот сегодня завелся бп причина все же была микрухе, после её замены 12в появилось, но на плате управления(морда) по прежнему ничего. Куда копать дальше? Проверять элементы дежурного режима расположенные на основной плате? Ещё вопрос должна ли связка Плата управления(морда)-управляющая плата(проц и т.д.) запускаться на столе так сказать, без всего остального или есть какая то зависимость от остального обвеса(тен, мотор, убл и т.д.)?

Сообщение mrbot »

12в и 5в дежурного до платы управления доходят, доходит питание и до кнопки включения, но при нажатие глухо как танке.

Сообщение mrbot »

Был найден и заменен неисправный линейный стабилизатор напряжения на субмодуле процессора. Результат остается прежним. Стиралка не подает признаков жизни.

К сожалению процессор в моей стиральной машинке 39079lfzv indesit, который не очень распространен и на него нет даташита(да и вообще мало инфы), а питание с стабилизатора идет непосредственно на проц.

Есть какие нибудь идеи?
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»