Термоэлектричество
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Термоэлектричество
С неё фитиль быстро коксуется.
Нет уж, чем вонять дома керосином, я лучше генератор заведу... Его хотя бы на улицу выставить можно...
И бензину он жрёт почти столько же, сколько эта керосинка. Ну, может,шумит сильнее, так дома не слышно...
(вчера заводил для проверки, всё-таки больше полугода без дела стоит...
)
(вчера заводил для проверки, всё-таки больше полугода без дела стоит...
Если в частном доме - то можно и целую систему бесперебойного питания замутить с АКБ от тепловоза и автоматическим запуском бензо/дизель-генератора.
А вот в многоквартирном доме попробуй завести генератор, выставив его в коридор...
А вот в многоквартирном доме попробуй завести генератор, выставив его в коридор...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Если глянуть отзывы в Сети, есть немало случаев, когда генератор ставили на балконе... (а так же - запитывали от магистрального газа и получали электричество по смешной цене...
)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
As писал(а):...немало случаев, когда генератор ставили на балконе, а также запитывали от магистрального газа, и получали

Как говорят в народе, "с дури можно и х.. сломать"...
Конечно, опрокинув ту же керосинку, получим всего лишь локальный пожар...

Конечно, опрокинув ту же керосинку, получим всего лишь локальный пожар...
As писал(а):есть немало случаев, когда генератор ставили на балконе...
...после чего в ближайшем магазине для охотников скупали все двустволки...
Да уж, не завидую соседям...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ну не знаю, какие генераторы мешают соседям, но мой, к примеру, дома просто не слышен, а на улице - слышен метров с десяти, а у нас гораздо тише, чем в городе! В продаже очень много моделей с пониженной шумностью... 

А почему,собственно,все зациклились на керосине?что мешает его одеть на банку с щепками?
- AL.EX
- Друг Кота
Ёжик1 писал(а):не могу придумать для него практического применения
Поделитесь вашими мыслями на данную тему.
Лучше продать.
А ещё лучше => продать мне.
Семь бед, один Reset.
Добрый день! Наткнулся на Ваше старое сообщение про термоэлектрогенератор ТЭГК 2-2. Если он ещё остался и в рабочем состоянии, готов купить