Хитрый терморегулятор

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ДУРАК
Грызет канифоль

Re: Хитрый терморегулятор

Сообщение ДУРАК »

А зачем трехугольный сигнал, если есть фазовая регулировка напряжения на нагревателе?
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Могу посоветовать гдесь найти и почитать:
П. Дональдсон
"Электронные приборы в биологии и медицине"
Издательство иностранной литературы. Москва, 1963г.
Глава 29. Дж.Бимент. Измерение и регулирование температуры.
8)
Реклама
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

ДУРАК писал(а):А зачем трехугольный сигнал, если есть фазовая регулировка напряжения на нагревателе?
Я не знаю какой тип регулятора мощности будет применен -- фазовый ключевой или пропорциональный. Будет треугольник лишним -- выкинет.
Wasya011358
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wasya011358 »

А может кто-нибудь посоветовать хорошую книгу по расчету устройств на ОУ? Желательно не всяких усилителей/фильтров, а чего-то вроде терморегуляторов, различных измерителей? Поясню, для чего мне это нужно: нахожу подходящую мне схему, но у нас в городе нет подходящих ОУ (ни точно таких, ни аналогов), хочется пересчитать схему под доступные элементы. Причем хочется именно разобраться, как это всё рассчитывается. Схем терморегуляторов в сети довольно много, некоторые даже обещают точность до 0,001 градуса, но везде либо схема очень старая и иностранная (соответственно, таких деталей у нас отродясь не водилось), либо вполне современная, но микросхемы дорогие и сложнонаходимые. Не хочу просить подкинуть мне готовую схему (или сделать за меня), ибо хочу понимать, как работает устройство и как можно его работу улучшить (увеличить точность, например). Во всей литературе, которую я встречал, рассматриваются, почему-то, в основном схемы обработки сигналов переменного тока (например звука), а измерительные цепи либо не рассматриваются вообще, либо весьма поверхностно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»