Контроллер аккумулятор Li-Ion 3.7В (планшет)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
jonpim
Друг Кота

Re: Контроллер аккумулятор Li-Ion 3.7В (планшет)

Сообщение jonpim »

Ну даже если пользуетесь почтовыми ящиками - пароли хранятся на планшете .
Или даже мобильный банк или еще что (пароль-логин WiFi роутера дома или на работе )

Ну так как бы планшетные ПК и интернет-планшеты - вещи разные и кроме внешнего вида не имеют почти ничего общего. Я нигде не писал, что у меня второе. BIOS (AMI) + UEFI + x86.

Тут уместнее назвать процессор , далее все будет понятно . А планшетные ПК и интернет-планшеты не имеют резких границ , потому что
конфигурация может быть очень схожа . Как сейчас нетбуки стали называть ультрабуками , а функции и конфигурация та-же :dont_know:
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
PC_user
Родился

Сообщение PC_user »

jonpim писал(а):Тут уместнее назвать процессор , далее все будет понятно . А планшетные ПК и интернет-планшеты не имеют резких границ , потому что конфигурация может быть очень схожа . Как сейчас нетбуки стали называть ультрабуками , а функции и конфигурация та-же :dont_know:

Ну, не скажите. BIOS + UEFI + x86 - не то же самое, что ARM с прошивкой в eMMC чипе. Вы же не будете системник называть смартфоном и наоборот. Границы очень резкие, в отличие от тех же утрабуков (вообще, Netbook - торговая марка ASUS, а ультрабук - intel, это вообще не нарицательные имена изначально). По сути, кроме корпуса, экрана и аккумулятора у них нет ничего общего. Ведь tablet PC потому так и называется, что он IBM PC, а IBM PC - вполне четкое определение. ARM в свою очередь не может называться PC. Компьютером - да, но не PC.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

PC_user писал(а):А у меня нет OTG в принципе.
Обзоры Вашего устройства говорят совсем наоборот.
Порты :
Micro USB2.0 / OTG, карты MicroSD, micro HDMI
К тому-же, у него нет модуля 3G, но заявлена поддержка внешних 3G-модемов. А это реализуется через OTG.
USB OTG (аббр. от On-The-Go) — дальнейшее расширение спецификации USB 2.0, предназначенное для лёгкого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК. К моделям КПК и коммуникаторов, поддерживающих USB OTG, можно подключать некоторые USB-устройства. Обычно это флэш-накопители, цифровые фотоаппараты, клавиатуры, мыши и другие устройства, не требующие дополнительных драйверов.
При подключении через USB OTG ранг устройства (ведущий или ведомый) определяется наличием или, соответственно, отсутствием перемычки между контактами 4 (ID) и 5 (Ground) в штекере соединительного кабеля. В USB OTG кабеле такая перемычка устанавливается на стороне ведущего (Тип А) устройства.
PC_user писал(а):К какому компьютеру? Он сам компьютер.
:)
То-есть, по-Вашему, планшет с архитектурой х86 - "настоящий компьютер", а планшет с архитектурой ARM - "фоторамка на Android"?
Странные у Вас рассуждения.
Если у Вас на планшете стоит Windows 8.1 - это не делает автоматически планшет - компьютером.
А Windows (RT) есть и для архитектуры ARM (на минуточку). :)
BIOS + UEFI + x86 - не то же самое, что ARM с прошивкой в eMMC чипе.
Да? :)
Все Ваши "BIOS + UEFI" - хранятся в той же еММС.

Не переоценивайте своё устройство. И не недооценивайте Android (ARM).
Кстати, Android 4.4 у Вас на нём тоже стоит (Dual OS, вдруг не знали).
PC_user
Родился

Сообщение PC_user »

Андрей Бедов писал(а):Не переоценивайте своё устройство. И не недооценивайте Android (ARM).

Не видел ни одного обзора, в котором все термины были бы верны (как минимум, везде 3G-модули называют модемами. Ага, 56 Кбит через телефонную линию - это самое 3G). Последнее дело ориентироваться по обзорам. 3G-модули поддерживаются и ноутбуками, там тоже OTG?
Компьютер с x86 и Windows - периферийное устройство? Я такого не слышал.
Планшетный ПК на x86 - IBM PC, а интернет-планшет на ARM - компьютер, но НЕ IBM PC. То есть - компьютер, но не ПК. Я тоже могу процитировать статьи "IBM PC", "Планшетный ПК", "Интернет-планшеты" и "FLOPS" в Википедии.
Я не переоцениваю и не недооцениваю ничего. 1-ядерный Atom N270, выпущенный 7 лет назад имеет пиковую производительность 3.2 GFLOPS. Лучший на сегодняшний день ARM с 8 ядрами по 2 Ггц (MT6595M) - порядка 2 GFLOPS. Atom Z3735G - 12 GFLOPS. Тут сложно что-либо недооценить, особенно если посмотреть еще и на цены (90 тысяч за топовый Samsung Galaxy, который слабее Б/У нетбука с Авито за полторы тысячи), а также возможности ОС (особенно Android с ее тормозами на 4 ядрах, глюками и вылетами).
И все же, что по-вашему делает "планшет" компьютером, если не x86, BIOS и настольная ОС? Чем та же Onda с подключенными мышью, клавиатурой, монитором, принтером и DVD-RAM отличается от системного блока? Я вот пользуюсь ей как нетбуком, с постоянно подключенными мышью и клавиатурой. Запускаю "настольные" программы, играю в "настольные" игры. Переустанавливаю ОС через BIOS, используя DVD-привод. Пока разницы не заметил. Если это не IBM PC, то я носорог :)
Последний раз редактировалось PC_user Пн авг 10, 2015 15:57:55, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я понял Вас.
Дальнейшие споры о том, как именно Вы понимаете терминологию - считаю бессмысленными.

Термин "персональный компьютер" давным-давно вылез из рамок архитектуры х86.
А производительность в мегафлопсах - это "ни о чём", если при этом не брать в расчёт - на что именно эта производительность тратится.
Ворочать тонны говнокода в Windows - скоро никаких мегафлопсов не хватит.
3G-модули поддерживаются и ноутбуками, там тоже OTG?
3G-модули, одинаковые по своему функционалу, могут иметь различные интерфейсы, равно как и конструктивное исполнение.

P.S.: не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение, на которое отвечаете - оно никуда не денется.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Ну, не скажите. BIOS + UEFI + x86 - не то же самое, что ARM с прошивкой в eMMC чипе.

Не видел схему Леново Йога 2 16гб на проце Intel atom z3745 , но в него возможно прошить вместо бута андроида биос и поставить восьмерку , хотя проги нужно ставить
на внешнюю карту . Не нравится мне восьмерка , привык к win 7 и на 10 пока рано . :)
eMMC чип памяти ставят и в SSD диски , тут важно как использовать эту память и организация доступа .
Так какой ваш процессор ? И оперативка ? Почему не отремонтируете родной контроллер заряда ?

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
PC_user
Родился

Сообщение PC_user »

Андрей Бедов писал(а):Я понял Вас.
Дальнейшие споры о том, как именно Вы понимаете терминологию - считаю бессмысленными.

Термин "персональный компьютер" давным-давно вылез из рамок архитектуры х86.
А производительность в мегафлопсах - это "ни о чём", если при этом не брать в расчёт - на что именно эта производительность тратится.
Ворочать тонны говнокода в Windows - скоро никаких мегафлопсов не хватит.
3G-модули поддерживаются и ноутбуками, там тоже OTG?
3G-модули, одинаковые по своему функционалу, могут иметь различные интерфейсы, равно как и конструктивное исполнение.

P.S.: не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение, на которое отвечаете - оно никуда не денется.

Термин "IBM PC" никуда не вылез, как и термин "ПК". Чем же по-вашему занимается ЦП, если не операциями над числами? Производительность тратится на всё: целочисленные операции - мультимедиа (фото, видео), числа с плавающей точкой - математика, 3D и т.д. FLOPS - исчисляемая величина, которая напрямую зависит от производительности. Именно этой величиной измеряют производительность суперкомпьютеров, которые занимаются различными вычислениями, а не какими-то "однобокими". "Попугаи" различных 3DMark и Antutu, конечно, "о чем", а математическая библиотека и итоговая ощутимая оценка производительности, позволяющая спрогнозировать время выполнения задачи - "ни о чем". Кстати, говнокода в Windows становится меньше с каждой версией, у Android все наоборот, ему уже 2 ядра мало стало, при функционале плеера-то.
Если 3G-модуль подключается через шину USB, он будет работать как с OTG, так и с host. Это не означает наличие OTG в устройстве.
Я дал вам "ссылки" на терминологию, и ее нельзя понять как-то иначе. Если для вас и ноутбук - не компьютер, это уже не моя юрисдикция. Tablet PC, существующие уже более 10 лет и созданные задолго до Android и iOS, всегда были PC - это и есть их смысл.
P.S. Жажду увидеть 1С, Photoshop, Sony Vegas, MATLAB и AutoCAD на 8-ядерном ARM под Android. В ответ скажу, что Android со всеми его "2-пальцевыми" программами есть и под x86 - могу поставить себе. Как и GNU/Linux, как и FreeBSD, как и Колибри ОС. Ознакомьтесь с вышеприведенными статьями, пожалуйста, и не говорите мне про терминологию. Я даже под дулом пистолета не скажу, что плеер и компьютер - одно и то же.
jonpim писал(а):
Ну, не скажите. BIOS + UEFI + x86 - не то же самое, что ARM с прошивкой в eMMC чипе.

Не видел схему Леново Йога 2 16гб на проце Intel atom z3745 , но в него возможно прошить вместо бута андроида биос и поставить восьмерку , хотя проги нужно ставить
на внешнюю карту . Не нравится мне восьмерка , привык к win 7 и на 10 пока рано . :)
eMMC чип памяти ставят и в SSD диски , тут важно как использовать эту память и организация доступа .
Так какой ваш процессор ? И оперативка ? Почему не отремонтируете родной контроллер заряда ?

Там с UEFI проблемы, так просто Windows не поставить. Но в целом - тоже вполне себе PC. Все отталкивается от архитектуры ЦП в основном.
Процессор - intel Atom Bay Trail-T Z3735G, ОЗУ - 1 Гб DDR3L. В ремонте смысла не вижу, если мне все равно нужны зярядка и host одновременно. Ремонт эту проблему не решит.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Как раньше были интел-атом процы для нетбуков , так и сейчас эти атомы недопроцессоры :))
И что воображать что это планшетный пк - он такой-же интернет-планшет.
Хороший процессор для планшета это i5 - i7
и операционка без uefi
Видно что вы не электроник а user- теоретик PC 8)

Андрей СШ
Опытный кот

Сообщение Андрей СШ »

PC_user писал(а):говнокода в Windows становится меньше с каждой версией

Угу. Сравните Сапёра под Windows 98 на одном ядре 700 МГц со 128 МБ памяти и Сапёра под Windows 8 на двух ядрах по 2,5 ГГц с 4-я ГБ памяти. Это неописуемо.
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Андрей СШ, :))) :))) :))) :beer:

Но, смотрю на приложения Android, да функционирование устройств в целом, боюсь, что там дела обстоят не лучше. :)
Изображение
PC_user
Родился

Сообщение PC_user »

jonpim писал(а):Как раньше были интел-атом процы для нетбуков , так и сейчас эти атомы недопроцессоры :))
И что воображать что это планшетный пк - он такой-же интернет-планшет.
Хороший процессор для планшета это i5 - i7
и операционка без uefi
Видно что вы не электроник а user- теоретик PC 8)

То есть, для вас ПК - это только i7, а всё, что ниже - не ПК по определению? Странная классификация. Есть конкретное определение, что такое PC. Если вы его не читали или не согласны с ним - это не моё дело. Почитайте на досуге, от теории тоже польза есть. Хотя бы перестанете называть планшетами (картонными держателями для бумаги) устройства совершенно различных классов.
P.S. Производительность 4 ядер Bay Trail примерно равна Core 2 Duo 1.8 Ггц - каких-то 6-7 лет назад ноутбуки на этих ЦП покупали за нехилые деньги, и нет ничего странного в том, что такая производительность сейчас встречается в карманных устройствах за 4 тысячи. Впрочем, сколь бы эта производительность ни была низка, "over 9000"-ядерным ARM до нее как до Плутона пешком. Думаю, можно уже закончить, так как глупо спорить с устоявшимися терминами.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

PC_user писал(а):Есть конкретное определение, что такое PC. Если вы его не читали или не согласны с ним - это не моё дело.
Персональный компьютер, ПК (англ. personal computer, PC), ПЭВМ (персональная электронно-вычислительная машина) — настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности.
:tea:
PC_user писал(а):Хотя бы перестанете называть планшетами (картонными держателями для бумаги) устройства совершенно различных классов.
Планшетный компьютер (англ. tablet computer или же электронный планшет) — собирательное понятие, включающее различные типы мобильных устройств с сенсорным экраном. Планшетным компьютером можно управлять прикосновениями руки или стилуса; клавиатура и мышь доступны не всегда.
Отдельные разновидности планшетов начали появляться ещё в начале 2000-х годов, но данная категория компьютеров получила широкое распространение только в 2010 году, после презентации и выпуска планшета Apple iPad. Многие аналитики относят планшеты к устройствам посткомпьютерной эпохи, которые проще и понятнее привычных персональных компьютеров, и со временем могут вытеснить ПК с ИТ-рынка.
dollsis73
Мучитель микросхем

Сообщение dollsis73 »

привет кошаки!
имеется аккум samsung sm-t311 от планшета
емкость 4450 mah

на выходе нету напряжения однако на самой банке 2.81 вольта!! есть ли какие методы его стартануть?

ещё на самом аккумуляторе 6 выходных проводов от платы защиты - по 2 каждого цвета - красный желтый черный!
Вложения
аккум.jpg
(142.62 КБ) 917 скачиваний
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Андрей СШ
Опытный кот

Сообщение Андрей СШ »

Стартануть - как и со всеми телефонными аккумуляторами - медленно зарядить до 3-х вольт. Или немного больше в зависимости от параноидальности защиты. Но в любом случае перед тем как это делать нужно определиться что явилось причиной ухода в защиту. Возможно уже нет смысла или опасно это делать.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Иногда для сброса платы защиты нужно позакорачивать полевики (пинцетом), отпаяв плату от банки! (собственный опыт).
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ничо отпаивать не надь если не стартует подачей 3,8в на выводы через резик 2ом
то подать на саму банку в обход платы и дождаться роста напяга выше 3волт потом опять подать на выводы платы-если и после этого не стартанет скорее плате защит конец-менять
встречал такой дефек в китайских бататах для нок -отличная по параметрам банка вдруг отвашливается и болше не заряжается-ключи виновны были-менял плату с доноров дохлых банок
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Foxpiter
Родился

Сообщение Foxpiter »

Здравствуйте! Требуется ваша помощь, проблемка схожая с данной темой.
Суть вот в чем: Имеется смартфон Sony C2305, который я хочу использовать в автомобиле в качестве головного устройства (т.е. слушать музыку с флешки, встроенного тюнера слушать радио, звук при этом будет выводиться через Aux родной магнитолы) При этом я получаю многозадачность, т.е могу одновременно слушать музыку, пользоваться навигатором и получать данные с бортового компьютера Multitronics...
И все было бы хорошо, если бы не проблема с питанием, - разъем у телефона один, и Y-OTG кабели он не поддерживает! То есть, либо зарядка, либо флешка... Я решил удалить акб смарта, и запитать его через родной контроллер его же акб с помощью преобразователя 12=5 вольт... И естественно поторопился, контроллер на выходе мне показал ноль... Прошу помощи и советов, - как реанимировать контроллер АКБ и воплотить затею в жизнь? Заранее благодарен за ваши советы!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Андрей СШ
Опытный кот

Сообщение Андрей СШ »

Этот контроллер совершенно не нужен для работы телефона - служит только для защиты аккумулятора. Можно создать обманку при некоторых условиях.

Померяйте омметром сопротивление между TH и EB+ и между TH и EB-. Это должен быть терморезистор.

С контактом EN несколько сложнее. Если повезёт, то это идентификационный резистор. Можно измерить тем же образом и подменить. Если не повезёт, то это контакт батарейного коммуникационного протокола (не помню как точно называется, искать по SmartBattery). Возможно даже с шифрованием. В этом случае проще найти другой контроллер.

Преобразователь на 5 вольт совершенно точно не понадобится. Нужен на 4.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Я решил удалить акб смарта, и запитать его через родной контроллер его же акб с помощью преобразователя 12=5 вольт...

Надо 4 в подавать без контроллера акб . Контакт TH на минус через резистор 10 к . Контакт EN на минус через резистор 10 ом .

Foxpiter
Родился

Сообщение Foxpiter »

Спасибо, буду пробовать, о результатах отпишусь.
Ответить

Вернуться в «Питание»