vvsv писал(а):....При переключении режимов и настройке часов, иногда бывает нужно по несколько раз нажимать кнопки на одном месте,чтоб переключить или настроить,а бывает с первого раза кнопки работают...
У кого нибудь такое наблюдается?
У меня тоже

Это из-за того что опрос кнопок редко происходит. Их-бы на прерывание посадить, желательно внешнее, но в 168 меге места уже нет. В 328 меге думаю это можно сделать.
Решил написать мини отчет по сборке моего барографа. Поскольку хотелось кроме давления видеть еще и температуру, а лепил все в mega168, пришлось убрать поправку давления (я доверяю BOSH

) и избавится от кнопки "-". Теперь установка даты/времени производится циклически по кругу. Год выставляется в диапазоне 00 - 30. Секунды установке не подлежат, а просто запускают часы, так-как изначально они стоят и в секундах возвращают значение 80. Температура и давление отображаются попеременно как и дата с днем недели.
Для сборки использовал готовые модули:

Подключение дисплея к контроллеру:
DB0 PB1
DB1 PB0
DB2 PD7
DB3 PD6
DB4 PD5
DB5 PD4
DB6 PD3
DB7 PD2
E PC2
R/W PC1
RS PC0
/RST PC3
Почему так - поймете взглянув на распиновку модуля контроллера
Кнопки сидят на D0 - "+", D1 - "ENTER"
Часы и датчик - SDA - PC4, SCL - PC5. Поскольку преобразователь уровней лень было делать, датчик давления по шинам SDA и SCL подключил через резисторы 1кОм. Неправильно конечно - но работает
Прошивку с исходниками прикрепляю. На обработку кнопок не обращайте внимание - правил быстро, весело, криво

Решительный шаг вперёд - есть результат хорошего пинка сзади.