К548УН1

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
maximillianck
Открыл глаза

Re: К548УН1

Сообщение maximillianck »

IRMADE писал(а):Скорее всего в микрофоне стоит понижающий сопротивление трансформатор. Поэтому какой вывод сажать на землю в усилителе не имеет значения. Подключение делается как в моём файле.
Ох, у меня оплётка на землю, а проводки подал на сигнал(картинка прилагается). Что получается, что надо оплётку и один из проводков на землю. А какой из них, как определить? Методом тыка только, как сказал Александр? Я ж переделал на джек оконечник провода микрофона и подсоеденил, думая что это правильно.
Вложения
Экранирование микрофона.pdf
(46.77 КБ) 186 скачиваний
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Незачем оба провода пускать через конденсаторы.
Один любой провод - через конденсатор, другой - на общий провод вместе с экраном. Выход электродинамического капсюля симметричен.
Перед этим прозвоните: вдруг одна из жил уже соединена с экраном внутри микрофона.

OFF: какая необходимость делать эскизы в формате PDF? :dont_know: Приходится сначала закачивать файл, потом открывать потусторонней программой просмотра.
Неужели нельзя прикладывать в формате JPG? :dont_know:
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

maximillianck писал(а):Ох, у меня оплётка на землю, а проводки подал на сигнал(картинка прилагается). .
Один из проводов надо на землю, попробовать "методом тыка"- так как может быть "всё равно", а может быть - при одном из вариантов (вдруг) будет меньше фонить..
maximillianck
Открыл глаза

Андрей Бедов писал(а):Незачем оба провода пускать через конденсаторы.
Один любой провод - через конденсатор, другой - на общий провод вместе с экраном. Выход электродинамического капсюля симметричен.
Перед этим прозвоните: вдруг одна из жил уже соединена с экраном внутри микрофона.

OFF: какая необходимость делать эскизы в формате PDF? :dont_know: Приходится сначала закачивать файл, потом открывать потусторонней программой просмотра.
Неужели нельзя прикладывать в формате JPG? :dont_know:
IRMADE, прикрепил в pdf, я в акрорбате подправил как у меня и прикрепил в своё сообщение, а там кто на что горазд, можно вообще сразу эскизы вываливать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

maximillianck писал(а):IRMADE, прикрепил в pdf, .
Просто картинка в jpg открывается сразу, а ваш pdf сначала скачивается на компьютер, (засирает папку TMP) - а потом открывается сторонней программой- прикреплённые файлы - если это картинки- лучше всего заливать в jpg- до 200 килобайт можно просто прикреплять, а до 2-х мегабайт- на img.radiokot

Ну, так что у вас получилось на сегодняшний момент?
Реклама
maximillianck
Открыл глаза

АлександрЛ писал(а):
Сейчас ограничен во времени и нет возможности доделать и переделать всё. Я обязательно отпишусь о результате.
Реклама
maximillianck
Открыл глаза

АлександрЛ писал(а):

Всё сделал: за экранировал, плату предусилителя в коробочку и заземлил. "Бешеный" шум теперь отсутствует, но все равно шум есть. Без подключенного микрофона шум по ходу как сетевой и присутствует потрескивание. с подключением микрофона(использую наушники) шум меняется на постоянный. Выкладываю чтоб не подбирать слова... пардон я так понял звук не получится выложить, тогда ссылка на диске https://yadi.sk/d/xn2tCjxagg7md
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

maximillianck, "напрямую" здесь выложить wav нельзя (и это правильно).
Выложите фото изделия так, что бы было видно подключение проводов вход/выход/питание.
Не стесняйтесь, здесь многое видели. Главное - решить вашу проблему.
Напишите от чего запитан ваш микрофонный усилитель.
То, что я услышал/увидел в вашем в wav файле - очень напоминает мультипликативный фон.

Изображение
maximillianck
Открыл глаза

Albert_V писал(а): То, что я услышал/увидел в вашем в wav файле - очень напоминает мультипликативный фон.
От чего он появился?
питание от трансформатора 220 ватного с двумя вторичными обмотками. От одной питается усилитель(22 вольта со средним выводом), от другой питается предусилитель К548УН1 и аудиопроцессор (12 вольт). в фильтре диодный мост на 10А, кондер 1000мкФ 35В, 7812 стабилизатор
Вложения
Без имени-1.png
(232.41 КБ) 238 скачиваний
Последний раз редактировалось maximillianck Вс май 17, 2015 01:05:51, всего редактировалось 2 раза.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Вначале сделайте, пожалуйста, то что я попросил.
Дальше будет понятнее.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

maximillianck писал(а):
АлександрЛ писал(а): Ну, так что у вас получилось на сегодняшний момент?
шум меняется на постоянный. Выкладываю чтоб не подбирать слова... пардон я так понял звук не получится выложить,
Звук, или любой другой файл, который сайт не позволяет выложить- можно заархивировать, и выложить архивом.
maximillianck
Первые 8 секунд записи- это микрофон подключён или нет?
ОТ ЧЕГО вы питаете свой усилитель?
- какой у вас электроприбор находится рядом с микрофоном- если та часть записи после восьмой секунды - с подключённым микрофоном? (это может быть энергосберегайка, обычная лампа, включённая через светорегулятор, импульсная зарядка от сотика, тот же БП от ноутбука, кинескопный телевизор... - что- то у вас "насаживает" импульсные помехи, это не фон переменного тока...
ВОТ:
4444.rar
(163.12 КБ) 127 скачиваний
фон...
и выглядит он вот так:
Изображение
а у вас- вот так:
Изображение
это помеха от какого- то электроприбора..
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

АлександрЛ писал(а):...это помеха от какого- то электроприбора..
Не факт. Пусть maximillianck вначале что-то конкретное скажет о своём изделии....
maximillianck
Открыл глаза

Albert_V писал(а):
АлександрЛ писал(а):...это помеха от какого- то электроприбора..
Не факт. Пусть maximillianck вначале что-то конкретное скажет о своём изделии....
выше выложил
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

maximillianck писал(а):...выше выложил
Теперь выкладывайте информацию от чего питаете усилитель и если есть возможность - его схему.
maximillianck
Открыл глаза

Это звук без микрофона подключенного https://yadi.sk/d/owvGN2Z4gg9U4 трансформатор мой слышу работу на расстоянии. Может это из за него?
maximillianck
Открыл глаза

Albert_V писал(а):
maximillianck писал(а):...выше выложил
Теперь выкладывайте информацию от чего питаете усилитель и если есть возможность - его схему.
усилитель схема:
СпойлерИзображение
питание усилителя
СпойлерИзображение
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Параллельно каждому диоду в диодных мостах ставите ёмкости 0,01µF - 0,1µF. Обращайте внимание на рабочее напряжение.
Сообщите о результате.
Из вашей схемы я не увидел как вы сделали питание для 548УН1.
Это секрет?
Если нет - выложите схему.
maximillianck писал(а):...трансформатор мой слышу работу на расстоянии. Может это из за него?
Есть возможность заменить трансформатор для проверки микрофонного усилителя?
Выложите, наконец, фото вашего изделия полностью (хоть с мобилы). Зачем же нам гадать какая у вас компоновка устройства?
По последнему wav файлу я ничего не понял. Есть возможность занормировать уровень сигнала при оцифровке шумов?
------
P.S.
Вот не понимаю. студенты, у которых ничего в голове не гуляет, выкладывают всё что помнят и требуют решений.
maximillianck, вы делаете устройство сами для себя "своими руками". Да, есть проблемы. Но вытянуть из вас информацию - это что-то....
На этом форуме, многие готовы помогать тем, кто что-то реально делает сам.
maximillianck
Открыл глаза

Albert_V писал(а):Параллельно каждому диоду в диодных мостах ставите ёмкости 0,01µF - 0,1µF. Обращайте внимание на рабочее напряжение.
Сообщите о результате.
Из вашей схемы я не увидел как вы сделали питание для 548УН1.
Это секрет?
Если нет - выложите схему.
maximillianck писал(а):...трансформатор мой слышу работу на расстоянии. Может это из за него?
Есть возможность заменить трансформатор для проверки микрофонного усилителя?
Выложите, наконец, фото вашего изделия полностью (хоть с мобилы). Зачем же нам гадать какая у вас компоновка устройства?
По последнему wav файлу я ничего не понял. Есть возможность занормировать уровень сигнала при оцифровке шумов?
------
P.S.
Вот не понимаю. студенты, у которых ничего в голове не гуляет, выкладывают всё что помнят и требуют решений.
maximillianck, вы делаете устройство сами для себя "своими руками". Да, есть проблемы. Но вытянуть из вас информацию - это что-то....
На этом форуме, многие готовы помогать тем, кто что-то реально делает сам.
Фото устройства
СпойлерИзображение
красная линия - это там внутри отсека трансформатор (транс тороидальный, не чем его не экранировал).
фильтр питания предусилителя отмечен черным элипсом, схему приложил.(кирилица не отображается. с2 1мкФ 50В, питание идет на аудиопроцессор и усилитель)
другой транс нет возможности поставить, и проблема также с кондёрами 0,1 .. 0,01 мкФ - у нас просто не купить. Заказывать надо в нете, а там от 500 руб только. Поставил 1мкФ 50В по питанию везде в фильтрах(верене они уже и стояли там). "занормировать уровень сигнала" - Как это делать? да кстати предусилитель не видно здесь, он в металическом коробе выведен за пределы - его я уже показывал выше. все сигнальные провода внутри и снаружи корпуса экранированные.
Вложения
index.png
(8.49 КБ) 462 скачивания
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

maximillianck - а вы не можете проверить ваш микрофонный усилитель, подключив его, допустим, к компьютеру, или к DVD с караоке, например, или к музыкальному центру? - вместо вашего усилителя.. Вот этот ТРЕСК, который вы назвали ФОНОМ, - это (имхо) - наведённая помеха от чего- то стороннего- того же, допустим, не совсем понятного устройства на микроконтроллере и ЖК индикаторе-
То, что это устройство не даёт помех на основной усилитель- это только из- за того, что чувствительность линейного входа- как правило- 300 -:- 700 милливольт, а чувствительность микрофонного усилителя- 2,5 -:- 25 милливольт- что примерно в 50 - 100 раз выше, а вместе с полезным сигналом усиливается и помеха-
и, действительно- попробуйте запитать ваш микрофонный усилитель от отдельной батарейки- от двух крон, например (в общем- не ниже 10 вольт, иначе начнутся искажения в связи с ограничением размаха сигнала) - и не выше, ну, допустим 24 -х вольт - 30 вольт- это максимальное напряжение для этой микросхемы..

ещё- как вариант использования- это собрать этот усилитель прямо в микрофоне, и питать его просто от батареек- например, 12-ти вольтовой батарейки для автосигнализации, или от двух "крон", если место позволяет.. потребляемый ток у этой микросхемы- "не более 15 миллиампер" - поэтому - скорее всего даже от Крон этот усилитель будет работать не менее 10 часов.

зы.. Кстати- вот нашел схему микрофонного усилителя-
Изображение - основное отличие- это присутствие конденсаторов в 20 пикофарад между выводами 5 - 6 (10- 11) этой микросхемы- а это не просто так- это "коррекция"- :dont_know: - там ещё есть внутренний конденсатор, но, возможно, внешний как- то может исправить ситуацию.. - не стремитесь найти именно 20 пикофарад- если найдёте меньше (примерно) 200 пик- то ставьте его..
maximillianck
Открыл глаза

АлександрЛ писал(а): не совсем понятного устройства на микроконтроллере и ЖК индикаторе-
это устройство брал здесь же на сайте http://radiokot.ru/circuit/audio/other/38/
все рекомендации принял, буду пробовать...
а зачем нужен резистор r7 470ом? можно его убрать?
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «Теория»