Спойлер
Спойлер

В симметричном работают оба транзистора входного дифференциального каскада, то есть схема не отличается от большинства схем включения ОУ. В несимметричном работает только один из транзисторов каскада, инвертирующий или неинвертирующий в зависимости от схемы.maximillianck писал(а):чем отличается симметричный и несимметричные режимы включения этой микросхемы
На многое, но широко используются шумовые характеристики этой ИМС в несимметричном включении, когда работает один из транзисторов входного дифференциального каскада. Такое включение используется преимущественно в малошумящих схемах.maximillianck писал(а):На что это влияет?

А вы и не удивляйтесь, что не ответили- вы сами- то поймёте, что написали? Я - кроме "ФАНИТ" - ничего не понял..maximillianck писал(а):Так как в оригинальной ветке по данной микросхеме никто ничего не ответил,
1.Устройство собрано правильно вроде - перепроверял... расположение элементов на плате прикрепил.АлександрЛ писал(а):А вы и не удивляйтесь, что не ответили- вы сами- то поймёте, что написали? Я - кроме "ФАНИТ" - ничего не понял..maximillianck писал(а):Так как в оригинальной ветке по данной микросхеме никто ничего не ответил,
Правильно ли собрано?
Какой микрофон?
От чего питается и правильно ли подключено?
Пробовали ли подключать к другому усилителю?
зы.. неправильно собранное из неисправных деталей устройство, как правило, сразу не работает и нуждается в наладке...![]()
Аудиопроцессор без предусилителя работает исправно - подавал через него на усилитель музыку всё в норме на одно и на другом входе одинаково.АлександрЛ писал(а):Аудиопроцессор БЕЗ подключённого предусилителя ФОНИТ?
Попробуйте подать питание на предусилитель от батареек.
Попробуйте подключить предусилитель к оконечнику минуя аудиопроцессор
То, что "1.Устройство собрано правильно вроде - перепроверял.." - не означает того, что ваше устройство исправно и работает..
." расположение элементов на плате прикрепил." - а вот теперь посмотрите на вашем устройстве- на ДЕВЯТУЮ ногу микросхемы питание подано, или НА ШЕСТУЮ?
"ноги" считаются вот так:
если смотреть на микросхему сверху..
Ну, вы всё- таки посчитайте- на какую ногу питание пришло- дело в том, что схема симметричная кроме питания- и, в зависимости от технологии изготовления платы она может попасть и не туда..maximillianck писал(а):Подано питание на девятую ногу. Печатка авторская, ничего выдумывать не стал готово ведь всё.
От батареек попролбую - спасибо! чуть позже отпишусь.... где ж косяк то не пойму, схема то простая....
Посчитал, питание идёт на 9ю ногуАлександрЛ писал(а):Ну, вы всё- таки посчитайте- на какую ногу питание пришло- дело в том, что схема симметричная кроме питания- и, в зависимости от технологии изготовления платы она может попасть и не туда..maximillianck писал(а):Подано питание на девятую ногу. Печатка авторская, ничего выдумывать не стал готово ведь всё.
От батареек попролбую - спасибо! чуть позже отпишусь.... где ж косяк то не пойму, схема то простая....
- такое впечатление, что у вас питание не подаётся..так вот фанит сильно, руку к плате поднесу - ещё больше фанит В чем причина не понимаю.
Объясняю: Питание подал сегодня от аккамулятора 12.5 вольт на входе предусилителя замерял, на 9той ноге почему то 7.89 вольт получаю... Фон такого же характера как и был напоминает мне такую вещь - когда собирал свой усилитель при пайке провода на джек замкнул общий с сигнальным (от как его объяснить) вот тогда он гудел и сейчас гудит с треском небольшим одновременно Уууууууу....АлександрЛ писал(а):а оно ПРИХОДИТ? А то, судя по вашему описанию:- такое впечатление, что у вас питание не подаётся..так вот фанит сильно, руку к плате поднесу - ещё больше фанит В чем причина не понимаю.
А вы не пробовали вместо вашего раритета МД-66 подключить что- то другое? - ну, хотя бы отдалённо напоминающее микрофон- ухо от наушника, хотя бы..
Дело в том, что кроме "фАнит" - больше ничего не понятно- вообще схема работает или нет..
Да, и ещё- КАК фонит? - просто гул 50 (100) герц от сети, или звук меняется по ТОНУ в зависимости от положения микрофона и при закрывании микрофона рукой?
вот и ищем..maximillianck писал(а): нет рядом опытного радиолюбителя, который посмотрел и сказал:"вот твой косяк"
Фото платы сверху снизу выкладываю.АлександрЛ писал(а):А "земля" от платы к усилителю подсоединена?
А фото готовой платы с обеих сторон увидеть можно?
ЧЕМ ПАЯЛИ?- в смысле- каким флюсом?
вот и ищем..maximillianck писал(а): нет рядом опытного радиолюбителя, который посмотрел и сказал:"вот твой косяк"
спасибо. буду думать. контакты оба черные, просто тот что на минус слегка в лаке изначально был, я на это внимание не обращал, а подключал все куда надо.АлександрЛ писал(а):Можно попробовать перерезать дорожку- примерно там, где я нарисовал, но ТОЛЬКО В ОДНОМ из нарисованных мной мест!!!
то есть- перерезать в одном, попробовать, что изменилось, перерезать в другом, но при этом запаять в первом..
Дело в том, что при построении УНЧ рекомендуют избегать замкнутых контуров.. А почему МИНУС питания на плате- КРАСНЫЙ, а ПЛЮС- чёрный? Вы, случайно, полярность не перепутываете?
От микрофона провод должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭКРАНИРОВАННЫМ!!, собственно, от вашего микрофонного усилителя к УНЧ- тоже..
да я его вообще "выкинул" уже за пределы корпуса. что то не то уж больно сильно крутой гул для обычной наводки, буду пробовать варианты с дорожками для начала как предложил АлександрАндрей Бедов писал(а):Спойлер
В жестяную коробочку его, соединённую с общим.![]()
Потому-что жужжит сильнее при подношении руки: => ловит наводку.
А что это даёт если полигон со стороны деталей? Дорожки не пришлось бы перерезать или что то ещё?Albert_V писал(а):maximillianck, такие устройства лучше делать на двухсторонней плате. Со стороны деталей - полигон GND.