Всем спасибо за советы и поддержку!
PS накал действительно заметно как нагрет
leon76 писал(а):накал действительно заметно как нагрет
Ну, если у вас камера "ловит" накал на фоне работающих сегментов- то накал явно ярко светит.. Я накал выставляю так: - на "голый", никуда не подключённый индикатор подаю напряжение от ЛБП, и, в темноте выставляю напряжение так, чтобы нити накала были едва видны.. - полученное напряжение и будет нормой.leon76 писал(а):Вопрос какой ток должен быт через накал? "
По факту накал конечно не такой красный, это камера ИК еще ловит, но глазом тоже можно увидеть.
Этим часикам тоже 25 лет, скорее всего половину этого срока они точно работали 24/7АлександрЛ писал(а):
зы.. попался как- то индикатор с напряжением в 4 вольта..но в устройстве, с которого он был снят- питание накала было 5!! вольт.. И ведь они работали ГОДАМИ, и не выгорали..
По факту так примерно и есть сейчас, может чуть ярче.Андрей Бедов писал(а):Номинальный ток накала таких индикаторов - "вишнёвый в темноте".
Эта "бредятина" подтверждена практикой.что за бредятина на глазок ставить накал!
Когда не известны ни ток ни напряжение накала, этот способ остаётся единственным, и как правильно говорит Андрей и АлександрЛ, достаточно точным на практике. Естественно когда известны все параметры то ...musor писал(а):что за бредятина на глазок ставить накал!
Норма.leon76 писал(а):Измерил напряжение, сейчас 4.93V
Китайским конечно, MS8216, но вроде он более-менее для таких целейkorob писал(а): Если только не измерено каким либо китайским DT-83x серии, которым на переменном напряжении до 50в. я вообще бы не доверял.
Часики те что у меня 90 года, не сказать что сильно выгорели за последние 25 летАндрей Бедов писал(а):.
Но зато - 7 лет, полёт нормальный!По фотке выше видно.