Индикатор уровня громкости на МС К157
- Алексей Николаевич
- Прорезались зубы
Re: Индикатор уровня громкости на МС К157
Александр, Вы имеете ввиду, вместо 330 ом, поставить 15ком?
Алексей Николаевич
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
А, значит я не ту схему посмотрел.. У вас вот эта? http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=223483 ?
Если она, то тогда можно уменьшать резистор 1 кОм или увеличивать 330 Ом до получения нужного отклонения стрелки..
зы.. Вы что, просто повторяете схемы один-к-одному, и при этом "плаваете" в понимании того, как они работают?
Если она, то тогда можно уменьшать резистор 1 кОм или увеличивать 330 Ом до получения нужного отклонения стрелки..
зы.. Вы что, просто повторяете схемы один-к-одному, и при этом "плаваете" в понимании того, как они работают?
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Алексей Николаевич, рад вашим успехам. Будьте щепетильней!
АлександрЛ совершенно резонно указал на меньшую чувствительность головок. Рамки в приводах стрелок могли иметь различное сопротивление (по желанию заказчика), без изменения дизайна устройства.
В выходном делителе нужно заменить два сопротивления.

АлександрЛ совершенно резонно указал на меньшую чувствительность головок. Рамки в приводах стрелок могли иметь различное сопротивление (по желанию заказчика), без изменения дизайна устройства.
В выходном делителе нужно заменить два сопротивления.
- Вложения
-
- Замена резисторов.png
- (194.71 КБ) 598 скачиваний
- Алексей Николаевич
- Прорезались зубы
Супер! Спасибо, всеобщими усилиями, проверили схему, и теперь кто-то по нашим следам, без сомнений и колебаний, с меньшими препятствиями ... и т. д. Еще раз благодарен! А мне пора изыскивать дальше. Необходим предварительный усилитель на хорошей микросхеме, с хорошим качеством, желательно с трехполосной регулировкой тембра, шевелить эти стрелки от гитары (1 активная, 2 не активная) Синтезатора, по уровню как активная гитара, и ударная роланд, тоже уровень активной гитары. Как измерить сигнал от инструментов я не знаю. Друзья, помогите!
Алексей Николаевич
- -serg-
Уровень сигнала электронно музыкальных инструментов указан в руководстве (техническом паспорте устройства), в затруднительных ситуациях оценивается осциллографом.
- Реклама
- Алексей Николаевич
- Прорезались зубы
serg а может быть подскажите как это сделать, осцилограф у меня С1-68, но пользоваться им я могу с трудом.
Алексей Николаевич
- -serg-
Непременно поупражняйтесь с осциллографом, положение регуляторов и разметка в виде сетки на экране позволяет оценить как амплитуду так и частоту сигналов.
Найдите доступную для понимания литературу, посмотрите статьи сети с пояснениями.
Найдите доступную для понимания литературу, посмотрите статьи сети с пояснениями.