Философия ремонта

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

As писал(а): Слухи об огромном потреблении "плазмы" сильно преувеличены. Потребление современной плазмы меньше, чем у ЖК с ламповой подсветкой и сравнимо с тем, что у ЖК со светодиодной подсветкой. Вес, конечно, побольше - но не в три раза... Зато корпус металлический, а не хрупкий пластик.
У нашего ЖК телика тоже корпус металлический (только передняя рамка пластиковая)... я к выбору ЖК ТВ подошёл серьёзно (думаю этот телевизор стоил свои 16500 руб). А по поводу светодиодной подсветки на нашем ЖК телевизоре - уже говорил (динамическая контрастность/цвет+датчик освещённости). :)
Последний раз редактировалось mastercom Ср дек 02, 2015 15:32:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А в чем прелесть металлического корпуса ? Вы его собрались смотреть или ронять ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Моя лично "хвелософия" :как бы там ни было, если взялся за ремонт, сделай на совесть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

mastercom - фото красивое.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Morroc А вот захотелось металлического корпуса! :) . К тому же, как говорится: Возьмешь в руки маешь вещь. 8)
С уважением, Дмитрий.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Пластмасса не вечна... :dont_know: В условиях постоянного нагрева быстро пересыхает и становится хрупкой. Металл, всё же, кажется более надёжным - ведь телевизор покупается не на год и даже не на пять! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да ну бросьте, через 10-15 она тоже не развалится в домашних то условиях. Хотя вот мониторы столько не живут (выросли за это время с 14 до 20+).
mastercom писал(а):Morroc А вот захотелось металлического корпуса! :) . К тому же, как говорится: Возьмешь в руки маешь вещь. 8)
Да, но... широкодиагональный телек :)) Тяжело и неудобно же.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Brigadir писал(а):... фото красивое.
Спасибо. Долго думал какую фотографию на аватар-ку поставить. Потом нашёл фотографии которые снимал летом два года назад (увлекался фотосъёмкой... пока не украли фотик), среди них была и эта (снимала жена... правда замучал я её своими нравоучениями по поводу постановки и ракурса съёмки).
Morroc писал(а): Да, но... широкодиагональный телек :)) Тяжело и неудобно же.
Шутите :))) . Захотел и всё (ну не нравятся мне пластиковые корпуса ТВ).
Идеальным для меня вариантом корпуса для ТВ было бы - металлический корпус с красивой деревянной передней рамкой. :))
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Всего то взялся вытащить всёкие штучки изнутри
Собрал не работает

После такого самозалезайкина
В драйвере дырка.

Теперь игра - угадай название драйвера
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Пластмасса не вечна... :dont_know: В условиях постоянного нагрева быстро пересыхает и становится хрупкой. Металл, всё же, кажется более надёжным - ведь телевизор покупается не на год и даже не на пять! :))
У меня маленький " садовый" HITATCHI ему уже лет ... забыл сколько. :) В пластмассе, в этом году впервые вскрыл корпус и очистил от пыли. Всё работает.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

пластмасса куда более вечнее чем металл, ну если это не титан, тантал и радиация в норме. вмятины любите?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kaetzchen писал(а):пластмасса куда более вечнее чем металл...
Серебряные ложки изволили видеть? Позапрошлого века? Иконы XVIII в руках изволили держать (Эмаль на позолоте)?
А из полистирола?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Из полистирола позапрошлого века ? :))
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Была у меня ложечка серебряная, красивая. Я маленький тода был. Ложечку съел лет за 15-20. Узоры смылись. В смысле растворилась она в моем аргонизме в пасти постепенно. Об края чашек стерлась. Мягкий слишком металл.
А тот полистирол шо лет 40 назад экструдировали лет через 400 еще монолитным будет, ну, если не бахнем. :twisted:

Серебряные ложки изволили видеть? Позапрошлого века?
Это не вопрос даже если это серебро ацтеков задолго до Н.Э., ЕСЛИ нет механических нагрузок.
Для электроники рулят пластмассы. Именно поэтому вменяемый им недостаток-это сверхплохое разложение в учловиях природы, ну бутылки в окияне и кишках животных.
А под распадом токсические соединения, ыенолы и проч. хуня
Последний раз редактировалось kaetzchen Ср дек 02, 2015 21:02:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):Из полистирола позапрошлого века ? :))
Голова у тебя из полистирола будущего века,
читать умеешь?
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас в моде экология, и пластмассу стали делать саморазрушающуюся... :dont_know: У меня ноуту пять лет, уже весь корпус в мелких трещинках - пластик начинает крошиться... :(
Не знаю, из чего делали пластик в семидесятые годы, но задние крышки тогдашних телевизоров тоже нынче заметно хрупкие и пожелтевшие! Так что далеко не все пластмассы долговечны, по крайней мере, постоянные циклы нагрев/охлаждение и УФ-излучение пластик разрушают... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

через 30-40 лет
пластик высыхает и разлетается
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

+100500%.
К тому же, в больших телевизорах из пластика часто случается "плохой контакт" из-за деформации корпуса, причём, "исчезающий" ... :)
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

У меня на работе стёкла с люминисцентных светильников начали сыпаться как по таймеру через два года после монтажа. Боковые подпружиненные крышки, которые держат стекло, просто лопались без видимых причин. Само стекло - поликарбонат, изначально довольно прочное, упавши на пол, разлеталось вдребезги.
Поснимал оставшиеся сам, от греха.
As
Модератор

Сообщение As »

А кто-то мне не верил, про ультрафиолет от люминесцентных ламп... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»