NiTr0 -
Я лично делал тесты, на 1100 (1466) туалатине она чувствовалась, правда под 2к3, и довольно ощутимо чувствовалась.
Реалтек реалтеку рознь.
Есть гигабитные реалтеки, у них есть аппаратные расчёты контрольных сумм, буфера не маленькие, короче они работают почти также хорошо как сотки от 3ком и интела в плане нагрузки проца.
Думаю у вас от ппс машина бы здохла раньше, чем достигла 200 мегабит
На мало загрженном канале верю, а что она пропустит через себя 200 мегабит к 100 клиентам одновременным - не поверю.
У меня куча обычных юзеров без прав админа уже года 4 работают, и вирус был один раз всего у одного человека, и то с дома на флешке принёс...
Антивируса нет.
Поэтому зависит от криворукости админа.
Сам сидел с обычным брандмауэром, хватало.
Не нужно галочку было ставить и привязывать службу сервер сети майкросовт для инет соединения. Притом визард всегда ставит только тсп для инет соединений, так что пользователь сам себе злой буратино был, притом по умолчанию общий доступ к файлам и принтерам отключён в исключениях фаера.
Я сам только третий месяц с БСД.
Поставил х, поигрался, плюнул. Теперь не нарадуюсь админству по ссш.
Не удобное (не привычное как минимум) там гуи без усилий напильником.
Хуавей неплохие вещи делает. Крутил их маршрутизаторы, получше многих длинков будут в плане функционала. На надёжность нареканий нет.
Cat_CooLeR -
Не пашет он быстрее в *них.
НЕ ПАШЕТ!
Лучше не забивать не нужные, а разрешать только нужные.
Бриджем любой хорошо работает, для этого ничего и не нужно...
В 2к3 ядро тоже не зависает.
SeregaT -
Бридж значит что модем работает как медиа конвертер, те преобразотель среды. Те он тупо пересылает пакеты на другой конец, так, как будто провод воткнут не в модем а прямо в сетевой комутатор провайдера у него в серверой.
У вас модем был настроен в режиме маршрутизатора.
Чтобы на халяму иметь наруже постоянный адрес пользуются dyn dns, это динамический сервер имён. Ваш компьютер/маршрутизатор просто переодически или при смене адреса обновляет его на сервере, а вы всегда можете по пасть на свой комп по текстовому имени. Подробнее в гугле
Акорп хорошие адсл делает, особенно 122 и 422 серии.
Пухич -
2к3 по больше ресурсов требует, а возможностей по меньше.
Или попробуйте мне на нам прозрачно редиректить траффик по портам на произвольный адрес и ставить лимиты на подключение с одного адреса. )
Особенно без всяких платных и криворуких программ типа траффик инспектора.