Схему стробоскопа!
- 1995kenny
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Смотрел различные схемы стробоскопов на сайте http://www.debryansk.ru/~lpsch/krugok/r_strob.htm
Так вот нормально ли то, что в 1 схеме там резисторы всего 0,5вт, когда во второй 20вт ??
Чтоб сразу не погорели.
Так вот нормально ли то, что в 1 схеме там резисторы всего 0,5вт, когда во второй 20вт ??
- 1995kenny
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я где-то на 3 минуты потом остынет чуть и опять...
Но думаю больше 15 мой не выдержит - рванет чё-нить
Интересно: сваял двойной стробоскоп(типа 2 на одной плате и в одном корпусе) долго налаживал чтоб работало, потом короче отказал один из них, чинил-чинил ладно пёс с ним-на дискотеку(уже 23:00 а она завтра вечером) хватит...куда там проработал пару раз по минуте(при чем не стабильно) пока еще было светло и по непонятным причинам сдох, а это было далеко достаточно от города. Ну да ладно всё норм прошло благодаря старой доброй У-101(5 часов непрерывной работы на макс мощности)
А стробоскоп(ы) так и не чинил
Мож чё с трансами?
Но думаю больше 15 мой не выдержит - рванет чё-нить
Интересно: сваял двойной стробоскоп(типа 2 на одной плате и в одном корпусе) долго налаживал чтоб работало, потом короче отказал один из них, чинил-чинил ладно пёс с ним-на дискотеку(уже 23:00 а она завтра вечером) хватит...куда там проработал пару раз по минуте(при чем не стабильно) пока еще было светло и по непонятным причинам сдох, а это было далеко достаточно от города. Ну да ладно всё норм прошло благодаря старой доброй У-101(5 часов непрерывной работы на макс мощности)
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если делать на ИФК то поджигающий трансформатор мотать надо по любому или взять готовый из какой-нибть старой фотовспышки, а преообраз. напряжения можно использовать трансформатор от компового блока питания. Где-то на этом сайте я видел статью с таким преобразователем. Исп. он для питания эконом. ламп в полевых условиях.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А мы на природу часто выезжаем с ребятами. Ссобой 25Ач аккумулятор 12В. на нем девайс на LM1085 и 4 USB порта для зарядки наших телефонов - фотиков и т.д. и т.п. А так же стерео усилитель на TDA2030 (Думаю цифровой собрать, кпд все таки процентов на 40 выше будет, что критично). Так вот хочу строб забацать, чтоб ночью тусняк был круче
)) Собирал несколько стробов на ИФК120 - работали сразу и без проблем. Гонял с частотой 2-8Гц по нескольку часов на протяжении нескольких дней, всё было нормально. А сейчас читаю, что ИФК120 мало пригодня для строба. мол лучше ИФК2000 хотя бы. Посмотрел по параметрам, ИФК150 - тоже крутая. при энергии 80Дж в импульсе может работать на частоте 2Гц - это один из штатных режимов - т.е. вообще закачаешься (против нескольких Дж у ИФК120 на таких частотах). Еще обалденная лампа - ИСК25 - 25Дж при 1Гц и сроке службы - 360 000 вспышек (у ИФК120 - 10 000 вспышек). Сейчас собираюсь нарисовать схемку для 12В. Преобразователь, схему пуска, а к ней на тиристор выход компаратора, на вход которого сигнал с ОУ, перед которым НЧ фильтр. Т.е. будет регулировка на диапазон (частота среза)и уровень сигнала. Так же переключатель , который задействует два таймера 555, один шлет импульсы с частотой к примеру 6Гц, другой 2Гц, второй модулирует первый. Предусмотрю внутри разъем для подключения аппаратуры управления (брелок на 433Мгц) чтобы коммутировать эти режимы. Вот что задумал )