Но, как в таком исполнении делать измерители, получается что напряжение относительно земли будет всегда максимальным. А если измеритель вешать прямо на выход? тоже не дело.
Получается если надо измеритель подключать все равно дополнительная обмотка потребуется. А если стрелочные, то довольно интересная конструкция получается. Простая, дубовая.
Микросхему можно припаять и со стороны дорожек как сейчас делают сопливый монтаж. Мощные транзисторы можно припаять проводками. Под диодным мостом надо сделать отверстие что бы прижать его к радиатору.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
буду переделывать..
на торец выведу полевики и мост (прижать плашмя). + добавлю коммутатор входного напряжения с парой релюх.
транс от упса есть, перемотаю силовую вторичку.
по транзисторам кт3107/3102 должны подойти (с Uкэ > 40)?
Транзисторы пойдут любые маломощные, напряжение там маленькое.
У меня плата стоит параллельно радиатору на стойках высотой как выпрямительный мост, который прижат к нему Он припаян со стороны печати. Транзисторы тоже параллельно плате.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вобщем провел тесты небольшие, если использовать на 2А то все работает просто отлично.
Поскольку сам диодный мост находитс уже в корпусе то тепло на крашенные радиаторы он отводит гораздо хуже. Пришлось взять белый чищенный радиатор, промазать термопастой и очень плотно прикрутить. После чего закинул его тестироватся на 4А. Вначале он довольно сильно нагрелся (до 55 градусов) но потом как только радиатор начал нагреваться температура упала и сам радиатор уже стал эффективно забирать тепло. Лично у меня подобная КБУшка выше 55 градусов не нагревалась.
Все тесты проводил с прикрученным к радиатору КБУшкой со стороны текста.
У меня тоже так на неё все есть, полевки можно откопать из старого ИБП трансформатор если повезет тоже можно оттуда взять, все остальное это по сути делители и ОУ. Шунты кстати тоже попадаются в старых ИБП, но при желании можно самому сделать из толстого нихрома.