А последнее своё сообщение всегда можно удалить, нажав на "крестик" в правом нижнем..
если не очень много времени прошло и ещё никто не успел следом ответить..
И Вас тоже вылечат!
Так, вот он и мучается с этим. Если честно, то я не могу пока-что предположить откуда сие возникает.Psychotherapeutics писал(а): если свист, то походу возбуд..
Так просто питание не мог коротнуть и там теперь создал косяк, а тот же ОУ теперь не в режиме? Цепи коррекции смотрел, которые отдельно от самой платы?Андрей_19941 писал(а):Ради интереса я взял и припаял родной блок воспроизведения.. И что же я услышал? Свист... Следовательно, можно предположить, что из-за не контакта пробило что-то в родном блоке (скорее всего - это микросхема..) и ушло дальше блока воспроизведения?

Как бы не прискорбно это было - частично Вы правы, к сожалению, в некоторых случаях я жудко "залипаю" на принципиальной схеме..Peach Cat писал(а):Ну, что тут возразить...Всяко могло повернуться. Может некоторая невнимательность, может не знание, может банальная ошибка в понимании схемы. Все мы учимся на ошибках, кто-то на чужих, кто-то на своих.
Замеры напряжений (на дорожках, на которые монтируется плата воспроизведения) -Psychotherapeutics писал(а):Так он даже вроде напряжения не измерил
А, подключал только питание или ещё чего.Андрей_19941 писал(а):Родной блок воспроизведения просто пищит, проверил на нём почти все детали (за исключением подстроечных и постоянных резисторов, ну и микросхемы) - все детали живы, следовательно сам напрашивается вывод, что я спалил микросхему...
Ранее Вы мне давали совет, чтоб я приложил к первому блоку второй, но я им не воспользовалсяPeach Cat писал(а): А, подключал только питание или ещё чего.
Я, имел ввиду чистую проверку блока. То есть только питание и может быть закороченный вход.
Наушник на выход и смотрим чего там. Если свист есть, то однозначно микросхема...Кажись...
Спасибо за совет. ПопробуюМуркиз писал(а):( Извиняюсь сразу - полностью тему я не прочитал, так что может быть или повторюсь, или что-то упустил. )
Рекомендую следующий метод поиска - взять конденсатор микрофарад на 10 вольт на 50 , минусом на землю, к плюсу припаять проводок со щупом, и пройтись по тракту сигнала, закорачивая последовательно все сигнальные точки.
Таким образом довольно легко локализуется место неисправности.
Увы, но да. Только добавил неисправность.. Как я писал, ранее, фон был при включении воспроизведения, сейчас же фон при включении магнитофонаPsychotherapeutics писал(а):Нет, не сильно запутал - что называется внёс во время ремонта новую неисправность? уже нашлись сопли, электролитыместа паек надо сразу мыть, чтоб хорошо видно было или накройняк шилом между процарапать, а то тонкие нитевидные сопли тоже не редкость....
Так что теперь после этого изменилось?
А напряжения и на схеме есть и можно просто с рабочим блоком сравнить по точкам, что там происходит на транзисторах, на ОУ
можно ещё просто бегло с рабочим по сопротивлению прозвонить для сравнения...
Так точно - 3 блока (можно даже сказать 4, если считать установленный блок в веге), два с донора, 2 основных соответственно.Peach Cat писал(а):Андрей_19941, чё т я совсем запутался. У тебя сколько этих плат? Мне кажется,что три.![]()
Если это так, то бери родную, короти входы 4,8 на массу (-) через конденсатор в 1 мкф , подключи питание 5нога (-7,5в), 7нога (+15в), БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО!!!
Соответственно общий соедени со схемой аппарата.
Наушник одним концом на общий (-), другим слушай, сначала коллекторы транзисторов, потом выходы микросхемы 6 нога микры и 8 нога.
Я, не понимаю, как можно убить 574-ю. Она дубОвая
СпасибоPeach Cat писал(а):Удачи в раскопках
Под рукой имеется донорская вега, с которой я полностью снимал весь лентопротяжный механизм, даже с платой управленияМуркиз писал(а):Фон при воспроизведении может быть из-за использовании экрана кабеля на ЭМ головку в качестве сигнальной земли. А он должен быть заземлен лишь с одной стороны и изолирован с другой.
Эту ошибку легко внести и автоматом наследовать при смене плат.
Да, вполне. Только подключать именно через конденсатор (0,5-1.0 мкф) и не на долго.Андрей_19941 писал(а): валялись наушники ТА-56М, у которых сопротивление 50 Ом. Они подойдут вместо того динамика ?